|
|||
|
|||
Добрый день! Срок беременности - 25 недель 4 дня, вес 69 кг (прибавка с начала беременности 8 кг), по последнему УЗИ - срок по УЗИ и срок по последней менструации совпадает. Беременность третья, первая (2003) - мед. аборт, вторая (2009) - КС по причине симфизита.
1) ПДР у меня получается 8 января. В прошлый раз КС было практически плановым - я рожала в частном роддоме, была госпитализирована накануне КС планово, операция была назначена на 11 утра - и проведена в 7-00, при полном раскрытии шейки матки - больно мне не было абсолютно, схватки..нуууу...наверное, они были - но меня последний месяц мучили тренировочные - а различий я не увидела особо ![]() 2) Опять начала болеть лобковая кость - только в прошлую беременность она болела с 34 недели, а сейчас уже на 25. Что-то можно сделать или только перетерпеть? (поиском я пользовалась, но там рекомендации нашла только для уже родивших женщин). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Плановое оперативное родоразрешение в 39 и более недель. 2. Специальный бандаж. |
|
|||
|
|||
Добрый день, срок беременности 26 недель 1 день. Была на плановом приеме в ЖК, и опять с ОРВИ. Получается, я попадаю на прием к гинекологу как раз в то время, когда у меня ОРВИ
![]() 1) Нужны ли уколы иммуноглобулина? Надо ли вообще менять образ жизни при таких вот ОРВИ? 2) Опасны ли для ребенка мои простуды? 3) Нужен ли профилактический прием железа при том, что в последнем анализе гемоглобин 121 г/л? 4) По поводу симфизита - очный врач назначила кальций Д3 Никомед - он нужен? |
|
|||
|
|||
1. Нет. Удалять содержимое из носа.
2. Нет. 3. Пока не нужен. 4. Вреда не будет, эффективность сомнительная. |
|
|||
|
|||
Добрый день, срок 28 недель и 4 дня. На плановом приеме в ЖК замещающий врач поставила диагноз - симфизит, и отправила на узи, померять расхождение. На узи намеряли 18мм, забегали, предложили госпитализацию - я написала отказ. Врач очень ругалась, сказала, что скорее всего меня "нужно кесарить, притом немедленно!"
![]() Я с врачом не согласна, т.к. болезненные ощущения, несомненно, есть - при отведении ноги в сторону, резких наклонах, поворотах и т.д. (никак не привыкну к животу ![]() ![]() Правильно ли я понимаю, что раз ситуация не доставляет мне особого дискомфорта - я спокойно хожу до срока родов? |
|
|||
|
|||
Не является показанием для досрочного родоразрешения.
Консультация ортопеда, ношение бандажа. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Срок 31 неделя ровно. Сколько можно в день есть глюконата кальция? О бесполезности препарата знаю, мне просто вкусно
![]() |
|
|
|||
|
|||
ОАК, ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, а есть мне его можно или лучше не надо? (я еще заметила, что после него стул регулярнее - вот не знаю, как это связано
![]() |
|
|||
|
|||
Не надо, конечно.
Что-нибудь съедобное найдите. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Срок 32 недели + 1 день ,пришли результаты анализов:
Гемоглобин - 113 г/л (117-155) Сывороточное железо - 16.9 мкмоль/л (6,6-26) ОЖСС - 86.4 мкмоль/л (49-89) выполнено Ферритин - 11.1 нг/мл (15-150) 1) Я так понимаю, препарат железа необходим? Какой лучше выбрать, учитывая склонность к запорам, и в какой дозировке? 2) Вчера была на УЗИ + УЗДГ. Результат на руках будет в понедельник, врач сказал, что все в норме, за исключением плаценты - в карточке будет написано "краевое предлежание плаценты", хотя на самом деле расстояние там 1 см от вн. зева. Учитывая вот такое расположение плаценты + симфизит + предыдущее кесарево - велели готовиться к госпитализации в 35-36 недель. Собственно, в этом и вопрос: действительно ли в таких случаях необходима такая ранняя госпитализация? Кесарево ведь все равно раньше 38 недель не назначат, есть ли смысл чуть ли не месяц в больнице лежать? Самочувствие нормальное, боли в области лобка при ходьбе по лестнице и при отведении ноги в сторону сохраняются (с бандажом хуже, чем без него, не ношу), соблюдаю половой покой, в бассейн перестала ходить из соображений безопасности - с координацией беда, вылезать неудобно ![]() Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Актуально, поднимаю.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, с наступающим Новым Годом!
Спасибо за консультации, беременность завершилась ЭКС 28.12 на сроке 38.2 (до ПКС не досидел ![]() 3200/54 ![]() |