|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо за внимание к моему вопросу, врачу позвонила, оказывается она с 20 числа ушла в отпуск. Администратор, наверно, могла бы посмотреть в карточку, но делать этого не стала, я так понимаю, у них какие-то внутренние правила по сообщению информации о клиентах по телефону. Еще вопрос, стала бы это делать врач, скорее всего предложила бы очно подъехать с вопросами. Ничего из лекарств не принимала не просто за последнюю неделю, а за последний год и почти три месяца))) Единственное, с октября начала пить витамины витрум пренатал форте, но на них-то вряд ли, наверное.
Сегодня во рту уже порядок, ничего нового не нахожу )) и старое почти не болит. Правда, почему то вокруг лунки со внутренней стороны пока есть ощущение воспаленной кожи и несколько болезненно. Странно как то, обычно на мне заживает "как на собаке" ))), как говорится. Сопутствующих заболеваний нет, по крайней мере, я о них ничего не знаю, вообще всегда себя считала очень здоровым человеком, у меня даже карточки в поликлинике нет ![]() Но последние пару месяцев плохое самочувствие присутствует, сил нет ни на что, сонливость)))). Видимо у меня организм не выдержал))) волосы сыпятся, зубы разрушаться начали - просто разваливаются и все, остается только корень, вот один такой удалила, на очереди еще один правда он еще не совсем развалился, а потом зуб мудрости нижний- но его уже после завершения грудного вскармливания, т.к. вдруг антибиотики или анальгетики пить придется. Видимо так плохо, что даже кандидоз появился во рту. А это может быть симптомом чего-то? Температуру еще тут сегодня померила, а она у меня почему то 37.2, видимо как раз последние пару месяцев, поэтому и состояние плохое, просто для меня характерна температура 36.3, с 37.2 я уже обычно болею )))). Наверно, пришло время к терапевту сходить - карточку завести ![]() |
|
|||
|
|||
1 бывают разные удаления по сложности а если прошлись бором то понятно дольше будет боль после удаления
2 может ли быть субфебрильная температура на удаление? -редко но может подождать ещё пару дней и перемерять 3 здоровых людей нет есть необследованые, начнете искать - найдёте . 4 кормление и хроническое недосыпание бьёт по иммунитету (но для ребёнка нет ничего важнее вашего молока) что нужно сделать: разнообразное здоровое питания витамины группы В( есть комплексы) можно кальций с витамином д3 но кальций не больше чем 3 нидели чтобы не зорос родничок у малыша 5 у вас все нормально непережвыйте и успокойтесь у это тоже не маловажно,дарите ребёнку улибки ![]() |
|
|||
|
|||
Людмила, конечно в некотором смысле хорошо, что Вы сами себе поставили диагноз и сами вылечили кандидоз за 1 день. Однако пока с трудом понятно из-за чего он возник. Грудное вскармливание по современным научным представлениям не приводит к снижению иммунитета. Плохое самочувствие и субфебрильная температура действительно могут свидетельствовать о каком-то хроническом заболевании. Но за разрушение зубов ответственны не грибы Candida, а стрептококки (одни из антагонистов кандиды). Поэтому если иммунитет даже и снижен - это не обязательно ведёт к кандидозу.
Можно предположить, что до удаления у Вас был высокий титр грибов (около 1000 КОЕ/мл), которые никак себя не проявляли. А какое-то оставленное в лунке антибактериальное лекарство (иногда стоматологи кладут что-то типа Неоконуса), чуть сдвинуло равновесие и привело к кандидозу. Тогда вероятность повтора ситуации достаточно высока, и наверно полезно было бы знать свой титр. А также предупреждать доктора о нежелательности антибиотиксодержащих вложений. Но белая плёнка на десне появляется не только при кандидозе, белый же или кремовый налёт на языке часто вовсе является нормой. Болезненность после соскабливания легко объяснима - насильственно сдирается верхний ороговевающий слой слизистой (такие же примерно ощущения будут как при сдирании эпидермиса обгоревшей кожи после загара). После удаления зуба иногда временно увеличивается ороговение слизистой (которая в норме не ороговевает). И самостоятельно проходит. И вообще, третий день после удаления - наиболее критичен. Частота жалоб в этот день максимальна. Постарайтесь подбирать для хирургических манипуляций максимально доступного доктора. В идеале он должен принимать где-то поблизости. Но если необходима помощь непременно в другом городе, то хотя телефонная связь с хирургом должна быть легко осуществима. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, за внимание к моему вопросу. Зуб удаляли в субботу, в пятницу вечером налета точно не было ))) за воскресение точной гарантии не дам т.к. заглядывать туда особо боялась
![]() Кстати, несколько лет назад первый раз удаляла зуб и в этой же клинике, правда у другого врача. Вечером удалила, и кровью в буквальном смысле давилась всю ночь - не останавливалась, я даже спать не могла - она текла просто "напором" )))). А хирург у них тогда принимал раз в неделю. Утром поехала к своему стоматологу. Там оказывается образовалась какая-то штука (не знаю как объяснить, висела типа опухоли в лунке) она не давала крови остановиться, ее пришлось резать и удалять. Только мне врач почистила, через 10 минут кровь остановилась сама. Был ли в тот раз антибиотик - не знаю. Но кандидоза и даже налета на языке подозрительного не было. Понятно, что даже несколько дней это срок, а уж 3-4 года тем более. Это я уж так - к слову.)) Теперь перед следующим удалением предварительно к стоматологу-терапевту съезжу, попрошу, чтобы она посмотрела у меня в карточке и про то удаление и про это, может в тот раз антибиотика и правда не было - вытек весь с кровью)). В общем спасибо Вам всем большое за помощь! ![]() P.S. с хроникой тоже начну разбираться, может где-то чего-то в организме поломалось, а я и не знаю ![]() |
|
|||
|
|||
будьте здоровы
![]() |