Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2002, 22:30
Гость (195.242.17.21)
Гость

Приветствую Вас Владимир,
Нет не передали. Однако опыт со "старым" препаратом уже идет. Я тут приболел малость (похоже на фоне дискуссии про сальмонелл ее я где то и зацепил), но все слава Богу быстро закончилось. Завтра позвоню в лабораторию и узнаю свежие новости. Всего доброго.
Старый 02.04.2002, 22:42
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен

V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Я тоже не смотрел (переключал, когда на него натыкался) или смотрел "краем уха". Несколько уводит от ощущения реальности теснота, постоянная бестолковая суета (представляю, как санитарки там матерятся, когда моют пол) и отсутствие "стандартных" ситуаций. Последнее, конечно, объяснимо: жанр требует эффектной подачи сюжета.
Д-ру Живову.
Видимо, у Mr'а Elvis'а большое сердце, и отпущенной ему квоты не хватило на всех страждущих. Попробую разузнать, в чем заминка (препараты в Питере уже ок. недели). Будем ждать результатов.
Старый 02.04.2002, 22:42
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предидущее сообщение, адресованное Владимиру Дворянчикову естественно от меня. Я просто не вошел в свой аккаунт.
Старый 02.04.2002, 23:04
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен

V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Я так и понял. Запрос Mr'у Elvis'у отправил.
Приношу свои извинения присутствующим за отступление от темы. Осознал. Впредь постараюсь...
Старый 02.04.2002, 23:16
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, про парамедиков кстати замечено правильно. Ну а на содержание врачей скорой помощи, собственно как и других врачей "богатая страна" Россия увы больших денег не тратит. Если бы нашим абсолютно любым докторам, включая профессоров, зав. кафедрами и отделениями, официально платили 50% зарплаты американского парамедика, счастью их не было бы предела.

Но я не об этом. Меня, в частности, всегда занимает разница в том, как ездит автомобиль скорой помощи с больным в Америке и в России. Американская ambulance, которая кстати, является частью службы полиции или пожарной охраны этой страны (так это явно эффективнее работает), врубив очень громкий звуковой сигнал и яркую иллюминацию несется напролом сквозь любые пробки светофоры с едиснтвенной целью "сбросить" как можно быстрее болящего врачам. Попробуй ты эту машину не пропусти (она кстати гораздо мощнее любой российской скорой), она тебя или сама снесет или ближайший полицейский поможет. Да собственно этого и делать то не надо. Законопослушные граждане свободной страны и сами прекрасно понимают, что надо пропустить скорую, т.к. там находится ЧЕЛОВЕК В БЕДЕ, и завтра на его месте можешь оказаться ты. Поэтому заслышав сзади знакомый сигнал все дружно шарахаются в правый ряд и пропускают карету скорой помощи. Что мы видим у нас? Тусклые световые сигналы и почти никогда нет звуковых, едет как то нерешительно и вроде бы извиняясь. Завидев перед собой джип какого нибудь жлоба, тут же тормозит в нерешительности. Да и наши с Вами сограждане отнюдь не торопятся уступать дорогу. "Ну что не видишь, пробка здесь, сам проехать не могу", наверное думают они. Ценность человеческой жизни в России до сих пор слишком мала, а уважение людей друг к другу ну явно не повсеместно. Я уж не говорю о том, сколько эту самую скорую приходится ждать, особенно отъехав от города километров аж на 20. Я как то недавно остановился у места аварии, где один из водителей сломал бедро (это как минимум) и был в состоянии шока, гематома нарастала. Ну сделали мы ему кое-каковскую шину, жгут наложили и т.д. А скорую пришлось ждать более 30 минут. Не знаю, довезли ли они его живым. Так что, товарищ Участковый, оглянитесь вокруг себя и посмотрите повнимательней. Вам явно станет не до смеха.
Старый 03.04.2002, 03:09
Участковый Участковый вне форума
Постоянный участник

Участковый этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вообще-то Вы правы. Когда я писал сообщение о найденных ошибках, то, честно говоря, улыбнулся. Теперь мне становится грустно.

Искренне грустно. Без шуток. Грустно.

Кто-нибудь слышал о методе Заванели при дистоции плеча?

Акушеры? Ауууууууу! - ууу - ууу - ууу ...
Старый 03.04.2002, 15:21
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо отметить, что обсуждаем мы все же фильм, а не американскую медицину. Так вот, что касается фильма, то он мне нравится, снято достоверно (в отличие от наших фильмов на медицинские темы). Даже такие мелочи как при словах "Фибрилляция!" на экране монитора показывают и впрямь фибрилляцию. А врачи, уважаемый доктор Коток на скорой не только в России ездят.
Старый 03.04.2002, 15:53
Игорь
Гость

[quote]Опубликовано: Alexander Kotok
[b]Сериал не смотрел - лишь передаю обнаруженное обсуждение на одном из дискуссионных форумов.

Ув. доктор Коток, не будете ли Вы любезны сообщить, на каком именно форуме было подобное обсуждение?
Заранее признателен.
Затеявший эту дискуссию.
Старый 03.04.2002, 17:13
Libman-Saks Libman-Saks вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Libman-Saks этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ув. Михаил Юрьевич! Ошибки вероятно есть, но не такие как в нашем "Агенте Национальной Безопастности", когда один из бандитствующих бомжей заливает себе спиртное в трахеостому. И с другой стороны, если глубже взглянуть на реальность, не так уж и редок маневр Завенелли, скажем в таком госпитале Чикаго как Cook County. Если Вы встречали в жизни какую нибудь острую и редкую ситуацию пару раз, то в подобного рода заведении это встречается почти каждый день. И сценаристы брали за модель скорее всего именно этот госпиталь.
Старый 03.04.2002, 17:22
Постоянный участник

Вы правы, доктор Гиляров, мы обсуждаем фильм, но причина, почему мы обсуждаем его, а не "Белое солнце пустыни" в том, что он отражает состояние медицинского обеспечения в другой стране и позволяет подумать о состоянии этого обеспечения в России. Мы врачи и от нас, не только от министров зависит качество этого обеспечения.

Игорь предложил интересный подход: смеяться надо или грустить при настоящем положении дел. Раздался смех. Libman-Saks спросил, какие ошибки найдены. Оказывается в фильме был эпизод, когда после неудачных попыток исправить плечевую дистоцию было принято решение ввести голову плода назад во влагалище с последующим немедленным кесаревым сечением. На сцене разыгрывалось применение метода Заванели. Оказывается по этому поводу хохотали. Причем веселилась не общая публика, а врачи.

Смеяться надо или грустить?

Мне грустно.

Другой причиной смеха было, упомянутое мной ранее применение лидокаина при фибрилляции желудочков. Для кого-то это покозание Класса IIа, а для кого-то это повод повеселиться.

Список замеченных "оплошностей" можно продолжать, но не хочется расстраивать больше Уважаемых коллег.

Пусть веселятся.
Старый 03.04.2002, 22:01
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ответ Игорю

Это было на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
К сожалению, не помню времени дискуссии и точного её названия. Что-то о прививках... Там есть поиск, попробуйте найти по ключевым словам. Но если Вы всерьёз намерены использовать этот отнюдь не редкий факт финансирования производителем лекарств такой незатейливой (и совершенно лживой) пропаганды для Вашей будущей статьи, то нужно искать информацию на серьёзных англоязычных сайтах антипрививочной направленности. За деталями Вы можете обратиться ко мне посредством электронной почты.
Старый 03.04.2002, 22:06
Врач-участник форума

Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Участковый!
При всем Вашем сарказме, обсуждаем мы все же фильм. Сравнивать же наше и Ваше здравоохранение нет никакого смысла. Про лидокаин при фибрилляции говорить не буду, не видел. Но это без сомнения правильно, хотя кордарон говорят лучше. Что же касается приема Заванелли, то это все же раритетная ситуация и выполнить его весьма не просто. И клонил я к тому, что врачи приемного засунуть ребенка обратно и сделать кесарево смогут вряд ли. Вы, например, можете выполнить этот прием? А просто кесарево? Я тоже слышал о пересадке сердца, но вряд ли смогу ее сделать. А так фильм, конечно все отражает... Вы же, наверное, не успели забыть приемные отделения наших больниц.
Старый 03.04.2002, 22:53
Постоянный участник

Я ассистировал на кесаревом много раз, хотя в настоящей практике не делаю.

Вы знали о приеме Заванелли, когда писали "Интересно, как они его обратно втаскивали".

Честно сказать сумеете?
Старый 03.04.2002, 23:59
Врач-участник форума

Уважаемый Участковый!
Скажу честно, не знал. Более того, в отличие от Вас я не то что на кесаревом не ассистировал, но и роды ни разу не принимал. Но мне почему-то кажется, что прием данный - от глубокого отчаяния и результаты его - не самые радужные.
Старый 04.04.2002, 01:05
Постоянный участник

Извиняюсь за сарказм.

Это действительно редкий и малоизвестный приём. Наверное пэтому NBC его и выбрала. Мы, кстати говорим о [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ?

С уважением,

Участковый
Ответ