Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2002, 09:21
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Клара, или как Ваше истинное имя, я не намерен более дискутировать с анонимами, не представляющими себе предмета дискуссии, а суждения составляющими по "независимым исследованиям" по "общепринятым критериям", как будто мы не знаем их истинную цену, и по публикациям в женских журналах. Одно понятно: ни одной книги по гомеопатии Вы не прочитали, не говоря уже о том, чтобы самой испытать, прежде чем высказывать мнение.
Понимаю уязвлённое самолюбие - мочу по утрам пить гораздо меньше желающих, чем лечиться гомеопатий, тем более, что и результаты "мочевой терапии" и гомеопатии сравнить легко. В заключение я просто хочу посоветовать Вам когда-нибудь просто поработать не в рекламной фармкомпании, а в больнице (если Вы вообще медик, в чём я сильно сомневаюсь) и увидеть то, что пока что существует в Вашем воображении в виде бесплодных теоретических моделей.
Старый 18.03.2002, 22:47
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

Klara этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Александр, Ваши реплики очень характерны.
Когда не хватает аргументов по существу, Вы переходите на личность.

Какая разница, зовут меня Клара или Клава, живу я в Штутгарте или в Мухос-анске, медик я или ПТУ-шница с семью классами. Свои тезисы я подтвердила ссылками на сайты с экскурсом в историю гомеопатии и с обзором множества научных публикаций по гомеопатии.
Вы же и в прошлой нашей дискусси и в этой или откровенно пытаетесь ввести народ в заблуждение или ругаетесь (не буду говорить как кто).

Даю Вам возможность частично реабилитироваться.
Ответьте на один вопрос:
Гомеопат назначает пациенту Natrium-, Calcium- или Ferrum-Globuli.
А разве Natrium, Calcium или Ferrum, регулярно попадающие в организм с пищей (в относительно больших по сравнению с гомеопатическими дозами количествах) не должны бы оказывать влияния на действие так точно вымеренной гомеопатической дозы этих же веществ, попадающих в организм из глобулей?

To A.K.
Ваш вопрос по поводу клиники Суханова обсуждается сейчас к сожалению не здесь, а в топике «Медикаментозные и не медикаментозные методы в медицине» начиная с 17-ой страницы.
Сообщаю Вам на всякий случай, если Вы туда еще не заглядывали.
Старый 19.03.2002, 07:58
Alexander Fadiev Alexander Fadiev вне форума
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Цитата:
Опубликовано: Klara
Ответьте на один вопрос:
Гомеопат назначает пациенту Natrium-, Calcium- или Ferrum-Globuli.
А разве Natrium, Calcium или Ferrum, регулярно попадающие в организм с пищей (в относительно больших по сравнению с гомеопатическими дозами количествах) не должны бы оказывать влияния на действие так точно вымеренной гомеопатической дозы этих же веществ, попадающих в организм из глобулей?
Клара! Это лишний раз показывет, что Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете о гомеопатии, которую так ругаете. Если бы Вы хотя бы поинтересовались тремя основными принципами, на которых основана гомеопатия, то не задавали бы этого вопроса.
Эти принципы Вы можете прочесть на странице [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.03.2002, 17:21
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

> Это лишний раз показывет,
> что Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете
> о гомеопатии, которую так ругаете

Почему же опять обо мне, а не об ответе на конкретный вопрос.
Мне, кстати, год довелось поработать в гомеопатической практике, так что «лечение» я видела своими глазами.

>Если бы Вы хотя бы поинтересовались
>тремя основными принципами,
>на которых основана гомеопатия, то не задавали бы этого вопроса.

Потому и задаю, что интересовалась.
Пусть подобное лечится подобным и пусть, чем меньше доза, тем больше лечебный эффект. Но согласившись с этими принципами тут же наталкиваешься на следующее противоречие.
Мизерная доза в 0,00.........01 г вещества из гомеопатической пилюли, встречаясь в организме с поступившим туда из другого источника или уже имеющимся там 1 г этого же вещества должна превратиться в неэффективную (по Ганеманну же) дозу в1,00.........01 г.
Почему же тогда ей продолжает приписываться какое-то лечебное действие?

Может быть Ганеманну, сформулировавшему свои постулаты 200 лет назад, когда о химии и физиологии имелось весьма приблизительное представление и современному лоху-пациенту, получившему рецепт с мудреным латинским названием и не приходит в голову такой простой вопрос. Но вот он возникает у любого думающего человека, познакомившегося с принципами гомеопатии и с ее лекарствами.
Старый 21.03.2002, 08:53
Гость (62.118.150.112)
Гость

Клара!
Вы либо смотрю в книгу, а вижу... , либо просто поленились почитать материалы, опубликованные по указанному адресу.
Там же все написано.
Вы совершенно пропускаете принцип ДИНАМИЗАЦИИ, т.е. последовательного разведения и ВСТРЯХИВАНИЯ лекарственных веществ. Обратите винмание на это.
Учитывая вашу сверхматериалистическую настроенность, думаю, что и это Вас вряд ли в чем-то убедит.
Старый 21.03.2002, 09:06
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Извините, забыл войти в акаунт...
Старый 25.03.2002, 23:04
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

Александр, когда Вы говорите относительно меня «сверхматериалистическая направленность», то это некоторое преувеличение. Себя и знакомых я лечу только очищением и травкамии, официальную медицину признаю только для острых угрожающих жизни состояний и еще я верю в пирамиду Дворянчикова
Вы считаете, что я не учла «динамизацию». Нет учла. Ведь согласно Ганеманну, средство действенно только когда соблюдаются все гомеопатические принципы.
И если один принцип - «малая доза» не соблюдается, ведь средство вводится в значительно большей дозе, чем прописывает гомеопат, значит лечебным действием средство обладать не может.

Но раз Вы упомянули «динамизацию» давайте порассуждаем и о ней.
Малые дозы получаются не просто разбавлением, а определенной технологией, а именно, последовательным разведением со встряхивание (жидкость) или растиранием (порошок). Похлопывание по склянке или растирание выявляют дух вещества (Geistespur), который не может быть воспринят органами чувств (nicht für Sinne wahrnehmbar ist). Этот дух возбуждает жизненные силы (Lebenskräfte).
Предположим, что это соотвестствовует дейтвительности. Тогда любая посторонняя частичка в растворе также потенцируется похлопыванием и разведением. Микроконтаминация тысячами молекул органического и неорганического происхождения (бактерии, вирусы, пыль, грибы итд) имеется всегда и все они (а их тысячи) должны проявлять свои качества в изготавливаемом средстве и приводить к множеству разнообразных непредсказуемых побочных эффектов.
Как же может подобная технология производства приводить к изготовлению лекарственного вещества обладающим конкретно направленным действием?!

В общем вся концепция, придуманная одним врачем 200 лет назад выглядит сегодня не убедительно, потому что противоречива и наивна.
Не мог Ганеманн 200 лет назад знать того, что теперь является общеизвестным фактом. Гомеопаты же особенно «классические» своей верой в непогрешимости гуру-Ганеманна и в конечности его истин напоминают мне сектантов
Старый 26.03.2002, 18:44
Galina N
Гость

Уважаемый доктор Дворянчиков!
К вам за помощью- замучали вагиниты, с ними чуть справишься- кандидоз. Можно ли в Москве приобрести гомеопатические препататы для лечения ЗППП по вашей методике? Спасибо. Галина.
Старый 27.03.2002, 08:51
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Клара! Я не совсем понял смысл вот этой фразы:

[/b][/quote]И если один принцип - «малая доза» не соблюдается, ведь средство вводится в значительно большей дозе, чем прописывает гомеопат, значит лечебным действием средство обладать не может.

По поводу Всшего вопроса:

Как же может подобная технология производства приводить к изготовлению лекарственного вещества обладающим конкретно направленным действием?!
В общем вся концепция, придуманная одним врачем 200 лет назад выглядит сегодня не убедительно, потому что противоречива и наивна.
Не мог Ганеманн 200 лет назад знать того, что теперь является общеизвестным фактом. Гомеопаты же особенно «классические» своей верой в непогрешимости гуру-Ганеманна и в конечности его истин напоминают мне сектантов

В гомеопатии существуют строгие стандарты изготовления фиты (материнской настойки). Растворителем чаще всего служит спирт, который обладает некоторыми антисептическими свойствами.
И если Вы все же не "сверхматериалистка", то Вы допустите, что мы не все знаем.
Может быть это действительно наивно, но для меня главным доводом в действенности гомеопатии является ее действенность. Если бы я не видел выздоровления людей, если бы я действительно не помогал людям, то давно бы уже послал гомеопатию куда подальше. ОНА РАБОТАЕТ!
Я Вам предлагал эксперимент, но Вы отказались. Воля Ваша.
Старый 20.04.2002, 08:31
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Some references

Вот, как раз, на эту тему зашёл разговор в Homoeopathic Mailing List.

From: "Jules & Sonja" <[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]>
Subject: [H] MS
Date: Fri, 19 Apr 2002 11:09:27 +0200

Dear list,

I am looking for literature on the homeopathic treatment of MS (cases, miasmatic
considerations, etc) for my final essay. Does anyone happen to know of any
books, articles, etc that deal with this subject?

Any help would be greatly appreciated,

best regards,

Sonja

------------------------------

From: "Dave Hartley" <[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]>
Subject: [H] Re: MS multiple sclerosis reading material
Date: Fri, 19 Apr 2002 03:25:25 -0700

Hello Sonja,

You might think about polio & vaccines in relation to MS.

Charles Porter HART, MD "Therapeutics of Nervous Diseases"

"Homeopathic Links" has articles which mention MS in '96 - '99; Winter '96 has a paragraph which mentions Alize Timmerman "treats many cases of MS in Holland"

Journal of the American Institute of Homeopathy - Volume 83, Number 1, March 1990 Conium in a case of multiple sclerosis pgs 12 to 15

New England Journal of Homeopathy, Volume 7, Number 2 (1998)
Roger Morrison: Multiple Sclerosis and Neurodegenerative Disorders pgs 81-96

Simillimum - The Journal of the Homeopathic Academy of Naturopathic Physicians - Fall 1993
Harry Swope -Three Multiple Sclerosis Cases

Morrison, Roger, MD
Desktop Companion to Physical Pathology
Multiple Sclerosis pgs 572- 582

Royal, George, MD
Homeopathic Therapy of Diseases of Brain and Nerves
Multiple sclerosis pgs 288- 298

"Small Remedy Seminar, 1991"
By Alfons GEUKENS, MD
Case 14 - Multiple Sclerosis pgs 179-198
"Small Remedy Seminar, 1990"
Case 29 - Multiple Sclerosis; Alumina silicata pgs 319-343

"Clinical Homeopathic Algorithms"
By Francisco Xavier EIZAYAGA, MD
Neurological Disorders- Multiple Sclerosis

Several paragraphs in Lilienthal's "Homeopathic Therapeutics"

You may want to look up Multiple Sclerosis in Synthesis 8, and do some differential diagnosis of the 48 remedies mentioned there.

Dave Hartley
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Santa Cruz, CA (831)423-4284
Старый 20.04.2002, 10:13
Libman-Saks Libman-Saks вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Libman-Saks этот участник имеет отличную репутацию на форуме
1
Старый 20.04.2002, 23:07
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
дискуссия о лечении рассеянного склероза

Рассеянный склероз достаточно хорошо лечится и гомеопатией и иглотерапией и СКЭНАР-терапией и даже столь любимой Кларой уринотерапией. Но применение любого метода требует как минимум 2 вещей - наличия грамотного специалиста и желания самого пациента лечится не на словах, а на деле. Т.о. страдающему этим заболеванием можно порекомендовать выбрать себе лечащего врача и строго выполнять данные им рекомендации. И ни в коем случае не опускать руки под тяжестью официального "неизлечимо". Неизлечимо означает лишь то, что правильного метода лечения не знает говорящий эти слова. Другие могут знать. Так что наберитесь терпения и вперёд!
Кстати говоря, был свидетелем исцеления рассеянного склероза с помощью йогатерапии. Так что путей много.
С ув: Евгений
P.S: А вот Вы, Клара поступаете некорректно по отношению к партнёрам по дискуссии - то Фадиева в меркантильности упрекаете, то гомеопатию во "враги народа" записываете. Вы не платина часом?
Старый 21.04.2002, 13:27
A. Pavluchenko A. Pavluchenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
A. Pavluchenko этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Клара, пропагандист вы питья мочи! Может, и при склерозе она рекомендована? И вообще она от всех болезней?

Не надо так категорично говорить о гомеопатии, лечше разбиритесь наконец с продуктами своего катаболизма...
Старый 06.05.2002, 20:41
Yushenko Anna Yushenko Anna вне форума
Начинающий участник

Yushenko Anna *
Извините, но с клиникой Суханова я не знакома. Гомеопатию я считаю надувательством, хотя элективный курс прослушала и с принципами Ганеманна ознакомилась. Но проблемой рассеянного склероза занимаются на кафедре нервных болезней национального медицинского университета (г.Киев). Набрана группа больных, принимающих препараты группы бета-интерферона (ребиф и бета-интерферон). Эти препараты уменьшают количество и выраженность обострений, удлиняют длительность ремиссий, замедляют прогрессирование заболевания, но не вылечивают. Чем раньше начато лечение данными препаратами, тем меньше выраженность симптоматики рассеянного склероза. Но к сожалению, это лечение очень дорогое и без гос.финансирования практически не реально.
Старый 07.05.2002, 19:57
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
расс. склероз

Анне Ющенко
Вот то, что Вы предлагаете - это и есть надувательство! Вместо рекомендации страшно дорогого и не приводящего к выздоровлению лечения, лучше все-таки ознакомиться с гомеопатией не в пределах элективного (селективного курса, а более подробно. Об иглотерапии даже не упоминаю, хотя она при рассеянном склерозе помогает даже быстрее гомеотерапии.
С ув: Евгений
Ответ