|
||||
|
||||
Кроме того, что я не вижу необходимости в чьих-то руках (массаже), кроме любящих и умеющих маминых (при этом криминала, как я поняла, не видит и врач - хирург-ортопед). Почему "массажистка" позволяет себе ставить диагнозы и назначать лечение по собственному усмотрению, даже не видя ребёнка (да хоть бы и видела...) - мне более чем удивительно.
Наберите массаж поиском по форуму, обсуждалось неоднократно. ЗЫ: имели ввиду, видимо, Освенцим (Аушвиц). |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Я уже немного прочитала поиском про массаж, но можете вкратце ответить: Т.е. Нет необходимости в массаже мледенцам вообще? Я просто всегда была уверена, что это очень полезная процедура и старшему ребенку мы делали общий массаж в 3 и 6, очень были довольны. Спасибо |
|
||||
|
||||
Смотря что вкладывать в это понятие - поглаживание спинки, животика, пяточки-ступни... - тоже массаж. Ортопед (очный врач) рекомендует - можете делать, выбор ваш.
По кривошее, здесь, н-р: http://forums.rusmedserv.com/showthr...FF#post1680906 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130168 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылки!
Поглаживание - Такой массажик мы делаем ![]() ![]() Можно еще вопрос, всплыл при прочтении одного из здешних постов: во время схваток на ктг иногда пропадало биение сердечка, на это обратила внимание только я, мне ничего не говорили по этому поводу. Можете прокомментировать что это было, почему и стоит ли беспокоиться на этот счет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему возник этот вопрос сейчас - ![]() |
|
|||
|
|||
Дело в том, что когда мне делали ктг на последней неделе то мне казалось, что я слышу как пропадает звук сердцебиения, но результаты выдавали хорошие и я забыла задать этот вопрос врачу. А во время родов лежа со схватками я один раз на пике схватки увидела надпись на ктг аппарате "error" и снова подумала, что наверное пропадает биение (так как ктг было без звука), но в тот период тоже выпадал вопрос из головы, так как приходили же врачи смотрели бумагу ктг да и состояние, сами понимаете.
А сейчас задала, прочитав в посте, что у ребенка неврологиечкие проблемы и в истории такое же пропадание сердцебиения. Вот. Боюсь просто неврологии. У меня страший ребенок с проблемками. |
|
|
|||
|
|||
Гы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Сегодня были в поликлинике на обучении массажу (запись обязательна была ![]() ![]() Я конечно расстроилась. Прокомментируйте, пожалуйста. И еще, лежа на животе, дочка сильно очень поднялась (выгнулась) на руках. Дома я такого нне замечала, но я ее выкладываю все время на кровати на живот, а в кабинете был массажный стол, он тверже. На это выгибание массажистка сказала, что это неврология ![]() Вот такой урок массажа получился ![]() |
|
|||
|
|||
Записала я дочку на массаж, сходили вчера и у меня после этого массажа у самой стресс! Как только дочке стали на животе массажировать шею начала плакать. А потом ее стали сворачивать в кольцо, так называемая поза эмбриона - и на это было ужасно смотреть, доченька просто рыдала, да еще и не могла нормально рыдать, потому что ее всю завязывали в узел. Прекратила я это дело. Не знаю так надо разве? Может быть я не права?
Специально сходили вчера и к неврологу, правда в частную клинику, тк в поликлиннику записаны аж на 27 сент. Итог: да есть небольшой тонус (пальчики немного подворачивает когда стоит на ножках), и лежа на животике недоворачивает голову вправо. Ее слова: вам массаж нужно бы все-таки поделать. На мой вопрос про рыдания и какие могут быть последствия от них, она сказала, что похоже у вас никаких, скорее это у дочки такой характер. Я в расстерянности. |
|
|||
|
|||
![]() У меня главный вопрос: может ли пройти тонус без массажа и поправиться шея и правый бочок, если мы сами принимаем меры: когда лежит на животе мы водим игрушкой в разные стороны, носим ее параллельно полу, растягивая ее правую стороны, на фитболе занимаемся, я делаю ей массажик ступней и пальчиков.
|
|
|||
|
|||
Я какой-то глупый вопрос задала? Просто не знаю как быть. Дайте может быть ссылки почитать. Сама поискала, не нашла ничего конкретно.
|