|
|||
|
|||
Понятно, Галина Афанасьевна. Сдам анализы и потом уже что-то будет ясно. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, хочу извиниться за вопросы, которые я задала до прочтения соответствующих тем на форуме. Просто если я раньше искала темы о бесплодии, потом проблемы во время беременности, генетика, скриннинги, трисомии, УЗИ, диабет, гипотироз, сейчас "плотно" сижу в педиатрии - консультируюсь с Полиной Львовной, и не переживаю из-за сквозняков и соплей - ну никак не думала, что мне придется вернуться к разделу эндокринологии до следующей беременности, а уж тем более читать о тиреотоксикозе.. Но уже все прочитала (все равно не сплю, бессонница), все почти знаю, что написано на форуме и тиронете, остался только вопрос, что же случилось с пропицилом, ведь Вы и другие уважаемые врачи раньше писали, что это препарат выбора в случае ГВ, а в одном из последних консультаций его вообще не рекомендовали принимать, если нет прямых показаний (аллергия на другие препараты). Но я пока об этом думать не буду, очень надеюсь, что у меня послеродовой тироидит, и все это мне не понадобится (опять же, до следующей беременности)
![]() Спасибо Вам за то, что Вы сотни раз пишите нам, паникующим пациентам, одно и то же, а мы не хотим читать, мы сразу хотим писать. |
|
||||
|
||||
Поскольку за всю исьтоию применения пропицила ( с начала 50-х годов ) было в мире зарегистрирвоано 17 случаев тяжелой печеночной недостоачности , а за всю истоию меркаптоимидазола ни одного такого же по тяжести , и посокльку меркаптоимидазол так же допустм при ГВ , пропицил оставили как препарат первого ряда только для 1 -го триместра беременности
|
|||
|
|||
Получила результаты анализов:
ТТГ - 0,008 Т3 - 11,460 (2,3-4,2) Т4 - 3,04 (0,89-1,76) АТрТТГ - 34 (<1) Я для себя по прочтении тем составила примерно такой план действий, скажите, пожалуйста, что Вы о нем думаете. Я планирую вторую беременность где-то через полтора-два года. Поэтому думаю принимать 2 месяца тирозол по 5 мг 2 раза в день еще 2 месяца. В полгода с началом прикорма уйти с ГВ и готовиться к операции. Удалить где-то через год железу, подобрать дозу тироксина и планировать вторую беременность. Йод для меня неприемлем - уехать я могу только к родителям после терапии, а у мамы СКВ и сейчас тяжелое состояние, поэтому она хуже ребенка. Медекаментозно - я боюсь не попасть в группу 30%, уж больно я стала невезуча в этом отношении - не будучи ни по одному критерию в группе риска по ГД, я его получила и неслабый - колола инсулин; имея в анамнезе 2 эпизода субклинического гипотиреоза, получила ДТЗ.. Как вариант, если у дитенка не будет побочных эффектов от тирозола, а у меня хоть немного улучшится ситуация, продлю терапию малыми дозами тирозола до года, чтобы не бросать раньше ГВ, а дальше по плану. Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, через сколько времени по моему плану я стану здоровой женщиной на тироксине, и, в принципе, разумен ли такой план? Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
Очень разумен , пропуск лишь в необходимости следить за сахаром , да и в возможности заново оценить атрТТГ через полгода
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо!! Т.е., перед началом подготовки к операции исследовать АТрТТГ еще раз? Скажите, пожалуйста, а если антител не будет, то что, можно будет надеяться на попадание в 30%, или это не к тому?.. И скажите, пожалуйста, (для мамы) - ведь это не страшно, правда - удаление железы? И я смогу стать здоровым человеком с нормальной жизнью? Я-то знаю, но мама очень переживает, а у меня авторитетно ее в этом заверить не получается..
спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Через 6 мес можно проверить - если исчезнут , 30 % с высокой вероятностью наши, вы все правильно понимаете.
Удаление железы с момента начала производства тироксина - не страшно, говорю очень уверенно .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, тупа, каюсь. Не поняла с какого момента..
|
|
||||
|
||||
С ттого самого момента , как люди научились делать тироксин на фабрике и определять ТТГ в крови ( 60-е годы прошлого века ) проблем с замещением гормона не стало ..
|
|||
|
|||
А, спасибо, понятно, а то я подумала с момента производства тироксина железой
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я знаю, что трозол дествует только через 5 дней, да еще и я принимаю по 10 мг второй день всего, поэтому у меня возник вопрос, куда делать моя тахикардия. Я осознанно приняла новость о необходимости длительного лечения и пожизненного приема тироксина (скорее всего), поэтому не думаю, что это моя психика играет. Сегодня ночью пульс был 56, сечас 60
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, в молочной железе копится? Тогда 2 раза в день по 5 мг будет нормально, не много? ТТГ дитенку через 2 месяца сдавать, правильно?
спасибо |
|
||||
|
||||
Господи, мне в голову ге пришло, что вы так поймете- какого святого тирозолу копиться в молочной жлезе, когда ему надо идти в щитовидную?
Вы увеличиваете его суммарную концентрацию в крви ( след) в молоке, обеспечивая непрерывное поступление и абсорбцию, умнее принимать в максимально отдаленное от кормления время и не надо особо дробить
|
|||
|
|||
Понятно
![]() А на что-то нужно обращать внимание в состоянии дитенка? Спасибо за терпение |