|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо. Далее: кардиограмма - кардиолог - холтер. По анализам: нет ли у пациентки диареи, болей в животе? Снижения веса? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кардиограмма. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так же думаю по анализам можно сказать, что пациентке, вероятно, необходимо пить больше жидкости. Обсудите с очным врачом необходимость препаратов калия. Также, вероятно, важно придерживаться диеты с низким содержанием жиров (но тут заочно много не скажешь, необходим осмотр терапевта, возможно имеет место хронический панкреатит). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Доктор, нас лор направила на аудиограмму и камертональные пробы. Заочно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Я правильно понимаю, что вы ждете холтер? И консультацию кардиолога? Что это нам даст, поясните, пожалуйста. От сердца может быть этот шум в голове? И прокомментируйте кардиограмму, пожалуйста. Я пока даже не представляю где может быть проблема. Переживаю.... мама собралась завтра в такую жару на похороны. Сестра умерла, не может не пойти. Даже не знаю, что взять скоропомощное при этих ее приступах. Боюсь. ![]() |
|
||||
|
||||
Я думаю исходя из того, что Вы написали в постах 8, 10 (а там не только, да и не столько шум) - нужно исключить ИБС, пароксизмальные нарушения ритма сердца. Для их выявления подойдет холтер (хорошо если удастся поймать во время записи хотя бы 1 приступ), лучше чтоб его назначил кардиолог после осмотра.
Про анализы я написал. Если идти куда-то в жару - это особенно актуально. Что взять от приступов - сказать не могу, так как пока непонятно что это за приступы, но успокаивающие препараты не помешают. ЭКГ - без значительных изменений, на мой, некардиологический взгляд, сейчас попрошу кардиологов посмотреть. |
|
|||
|
|||
ЭКг без особенностей, для исключения пароксизмальных нарушений, соглашусь, показан холтер. Целесообразно повторить электролиты крови с коррекцией,при необходимости, диетой и препаратами калия.
Какая реакция на прием мочегонных? Есть ли видимые отеки? |
|
||||
|
||||
Аудиограмму сделать целесообразно, шум в голове может быть вызван патологией внутреннего и среднего уха.
А снижение слуха не отмечалось ли в последнее время? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Реакцию на мочегонные не знаю, мама их никогда не принимала. Видимых отеков нет. Продавила ей ножку, как мне смотрели в беременность, отеков не вижу. Холтер сейчас ищем, обязательно сделаю. Будьте добры, "повторить электролиты крови крови с коррекцией" - это что? Какая должна быть диета? Что делать с калием? Добавлю, что мама очень мало пьет, меньше литра в день. Со вчерашнего дня обещала исправиться)) Слава Богу, на похороны не поехала... Брат отвез, дома попрощались и увез домой. Сегодня мама жалуется на СИЛЬНУЮ СЛАБОСТЬ. Ноги как ватные. Говорит - качает, не могу ходить, люди помогите, я в ужасе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такого не было никогда! Может ей хоть калий какой назначить? У меня паника. И мама грустная-грустная.. Боится инсульта. Мои обе бабули от него умерли. ((( Срочно ищу холтер. На ближайшее время в ОКДЦ. Это не кардиологический, но достойный центр. |
|
||||
|
||||
Завтра в одиннадцать маме установят ( возможно, не правильный глагол) холтер.
![]() В обед идем на аудиограмму. ![]() Все результаты - бегом сюда!! |
|
|||
|
|||
Электролиты крови - это К,Na в плазме. Представленный вами анализ выходит за пределы нормы и низкое содержание калия может способствовать аритмиям. Повторить необходимо для верификации состояния и исключения ошибки лаборатории (например, если анализ сделан не сразу, мог произойти гемолиз эритроцитов и измениться концетрация электролитов).
Продукты, богатые калием: изюм, инжир,курага,бананы,печеный картофель, кампот из сухофруктов и вообще фрукты\овощи. Обратите внимание лечащего врача на уровень калия и натрия (неплохо проверить и магний), обычная коррекция аспаркамом/панангином зачастую недостаточна (для примера один банан=3-4 таблеткам аспаркама), а назначение нормальных дозировок возможно только в реале, желательно с контролем ЭКГ и повтором анализов. |