|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые неврологи!
Скажите пожалуйста, нужно ли недоношенному малышу рожденному путем кесарева с последующим ВЧК делать доплер шейных артерий? Сыну сейчас 11 месяцев (9 месяцев с учетом недоношенности), есть отставание в развитии. Еще, прошу прощения если не в тот раздел адресую, вопрос про анализ крови на гормоны. В выписке из больницы куда ребенок поступил на третий день жизни в реанимацию, а на 10-ый -на второй этап выхаживания недоношенных, нет данных о проведении скрининга крови.. только общий анализ. то есть я так понимаю моему ребенку не сделали анализ ТТГ? это ведь обязательный анализ? Еще раз извините, если посчитаете нужным, открою тему в педиатрии. Спасибо большое за внимание. |
|
||||
|
||||
Доплер шейных сосудов - делать не следует, поскольку это бесполезно.
Анализ на гормоны: в случае, если ваш ребенок отстает в развитии анализ ТТГ Т3Т4 входит в стандартный набор обследований для ребенка с отклонениями в развитии. Так что в нем смысл имеется. А вот вопрос о том, стоит ли беспокоится, и что предпринимать, если ваш ребенок отстает в развитии, насколько отстает, отстает ли вообще - все эти вопросы задавайте в разделе Развитие. |
|
|||
|
|||
Раздел психомоторное развитие вы имеете в виду? У нас там есть тема, и мы выяснили что отставание есть. Просто врачи исходя из нашего диагноза после рождения, лечат только неврологию... Как я поняла анализ на гормоны является обязательным сразу после рождения, но нам его не делали. Будем сдавать, спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые неврологи!
Ребенку сейчас год и 1 месяц. Развитие идет очень маленькими темпами, мы пока очень плохо ползаем на мягкой подстилке по пластунски и изредка переворачиваемся со спины. Мы сделали МРТ в год и сначала я пыталась забыть об этом, но все больше мне не дает покоя заключение. МР-признаки перивентрикулярной лейкомаляции, наружная гидроцефалия, гипоплазия мозолистого тела. Невролог которому я показала заключение прокомментировала его как типичное для большинства недоношенных детей. Но меня не удовлетворяет такой ответ.. Ответьте пожалуйста страшные ли у нас диагнозы? Какие последствия могут быть? Что делать кроме ежедневных занятий с малышом? Если нужни снимки, или описание, то могу предоставить. И еще не знаю радоваться мне или нет, но нам с рождения не прописывали никаких мочегонных препаратов.. это значит ситуация не критическая с нашим ликвором или врач адекватный? в то же время пантогамы сменяются глиатилинами, а кортексины актовегинами ![]() ![]() ![]() Заранее благодарю за внимание. |
|
|||
|
|||
доброй ночи, уважаемые неврологи!
прошу вас не оставляйте безответа мой вопрос! ![]() поясните пожалуйста заключение мрт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] мр-признаки пвл - это и есть пвл? |
|
|||
|
|||
Уважаемые эпилептологи! Прошу вас не оставьте без внимания хотя бы этот мой вопрос.
в первый раз делали ЭЭГ в 8 месяцев, ребенок толлько проснулся, кричал и даже заходился протестуя "шапочке" и воздейстию на него. поставили судорожную активность в левой височной зоне. через месяц мы сделали ЭЭГ в НЦЗД РАМН в Москве, во время спокойного бодрствования и во время дневного сна (оба раза по 20 минут,и оба с видеомониторингом). Эпиактивности не обнаружили, но меня настораживает что во-первых 20 минут, а не час, во-вторых во второй раз "шапочку" надели после засыпания, а сняли до просыпания. Начиталась что важны как раз периоды засыпания и пробуждения,так ли это? Получается что наши результаты недостоверны? Помогите пожалуйста, уже не знаю что думать, на фоне периодических вздрагиваний во время сна, заведений глаз вниз и "замирания" взгляда. Добавлю: в Москве делали также фотостимуляцию. при бодрствовании глазки вели себя хорошо, во время сна - ни разу не дернулся, и веком не повел.. |