Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 01:13
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Энцефабол. Побочные действия:
Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.Передозировка. Симптомы: возбуждение. Лечение: симптоматическое.

Вы, действительно хотите давать его ребенку? Что будет с тонусом ребенка, если вы будете давать препарат, вызывающий возбудимость?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 17.04.2011, 15:16
mariha mariha вне форума Пол женский
Начинающий участник

mariha *
Полина Львовна,я бы вообще ничего не давала ребенку,нас пугают и говорят,что без лекарств нам не восстановиться,даже не знаю что делать.Мы энцефабол давали месяцев в пять-шесть,результатов не увидели совсем,пришел частный невролог и сказал,что все равно что загнанной лошади давать лекарство и говорить-"беги!!!",а она говорит,"не могу"".Сказал,что нужно лечить первопричину,а не принимать лекарство,от которого (как врач сказал)ребенок заговорит.Я почти уверена,что давать его я не буду,будем пить только мидокалм.Что же за врачи у нас,которые назначают абсолютно противоположные по действию препараты???Полина Львовна, в общем мы приняли решение, что пить его не будем,ждем ваши упражнения,спасибо Вам...
Старый 17.04.2011, 21:55
дефектолог

POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Основная поза, снижающая тонус - это поза эмбриона.
Руки расслабляются если ребенок поднимает вверх в сторону. Делать можно следующее:
Поза эмбриона
Исходная поза: Кладете ребенка на спину на ровную поверхность. Сами садитесь перед ним на колени.Под голову малыша подложите ортопедическую подушечку с выемкой в центре - подбородок должен прижаться к груди.
1.качалочка -лежа на спине, ноги и ручки согнуты, подбородок к туловищу, и качаться вперед назад
2.лежа на спине: прямыми руками за головой доставать игрушки
3 лежа на спине - коленками достать почти уровня ушек

На мяче
1. На большом мяче. Ребенок лежит животом на мяче, руки вытянуты вдоль мяча, ноги вытянуты вдоль мяча и разведены. Качание на мяче взад-вперед, с боку на бок.
2. На мяче. Ребенок лежит на спине, ноги вытянуты вдоль мяча (придерживать рукой). Голова откинута назад, руки расслаблены и откинуты за голову. Прокатывание на мяче взад-вперед.
3. раскачиваться на мячике на животе(руки вперед в стороны) и спине (руки за голову)

Другие игры:
* Куку - сидя на коленях взрослого, спиной к нему. Руки малыша в стороны и держа за руки, поворачивать к себе то одной, то другой стороной.
*Бросать мяч в корзину, которая находится выше уровня груди
*Рисовать на мольберте
*Держать зонт
*бить по шарику
*брать что-то с верхней полки
* Коромысло
*Переступание через препятствия, например положить на пол стремянку и ходить внутри.
*Бить ногой по мячу
*Разноуровневая ходьба: ходить одной ногой по бордюру, другой по дороге. Ноги менять
*ходить по ступенькам, пока вверх - за руки
*Качаться на балансире - можно использовать тарелку, на которой съезжают зимой с горки, или ставить на качели-балансир в центре.
*"Мишка косолапый" - слегка придерживаясь за ваши пальцы.
*.Ходить по траве, песку, снегу, другой упругой поверхности.

Упражнений много,и делать все не обязательно. Поэтому подберите те, что девочка делает без протеста и излишнего напряжения.
Старый 18.04.2011, 13:03
Начинающий участник

mariha *
Спасибо большое,Полина Львовна,некоторые упражнения мы делаем(подсмотрела в Ваших рекомендациях другим деткам),будем пробовать и другие упражнения.И еще хотела спросить,что-то я задумалась о приеме лекарств,нам их столько назначают,жалко ребенка,пьем уже третий курс.Скажите,назначения врач делает согласно осмотра ребенка,или все же по НСГ мозга?Можно проконсультироваться с неврологом на вашем сайте?Я бы подробно описала нашу НСГ и то, что пишет врач,может мы напрасно пьем такое кол-во препаратов?Подскажите, в какой раздел мне нужно зайти?Неврологию?Еще раз спасибо за внимание,но я не прощаюсь с Вами,буду периодически Вам рассказывать, как у нас идут дела...
Старый 19.04.2011, 12:13
дефектолог

Да, откройте тему в неврологии, Назовите ее не так как эту, чтобы не получилось дубля, коротко опишите проблему и задайте вопрос. Удачи.
Старый 12.11.2012, 20:37
Начинающий участник

mariha *
Добрый вечер,Полина Львовна.
Старый 12.11.2012, 21:19
Начинающий участник

mariha *
Прошло почти два года,как я писала Вам последний раз.Внучка,слава Богу,ходит и бегает,но у нас теперь другая проблема,она не разговаривает, в полном смысле слова,у нее одно слово"ба".Это означает все,если упало что-то-"ба",если дать что-то,то тоже "ба"Иногда,(по просьбе)может сказать "мама"."Да" не кивает и "нет"не машет.Обращенную речь понимает,просьбы выполняет,показывает что просишь,игрушками играет,складывает кубики,пирамидки собирает(но не по форме, а просто собирает)Хохочет,эмоциональная,а вот речи нет.Мальчик у нас болтает во всю,в играх все повторяет за ним.Нам уже 2.7,подскажите,пожалуйста,на что нам нужно сейчас сделать упор,темы все Ваши я читала,именно так и общаемся с ней, как там написано,но пока в одной поре.Нужен ли нам логопед в таком возрасте,да и мне кажется на занятиях она ничего не сможет повторять.Может можно заниматься по какой-то методике?Вообще у двойняшек так бывает,что такие задержки с речью.Спасибо Вам заранее за ответ.
Старый 16.11.2012, 18:40
дефектолог

Добрый вечер. Задержки у двойняшек бывают, но логопеду я бы показала.
Заниматься можно по книге Янушко, которая рекомендована в теме про экспрессивную речь.
Слух проверяли?
Ответ