Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 13:21
oxymix oxymix вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

oxymix *
Так, наконец-то сдала все анализы, все в пределах нормы.
ОАК
гемоглобин 128
эритроциты 4.36
лейкоциты 5.7
СОЭ 4

мочевина 6.9, креатинин 60.7, глюкоза 5.8, калий 4.72, АЛТ 10.3 ( до 31), АСТ 18.3 (до 30)
кальций 2.10, натрий 141.0
АСЛО положительный

по щитовидке тоже все в порядке. У Эндокринолога осмотр и УЗИ щитовидки, немного увеличена, зоб 1 степени ( что нормально для нашего высокогорья), назначила только препараты йода.
АТкПО 67.0
Т4 св. 7.2
ТТГ 10.6

Пока я сдавала анализы, врач мне назначал Магне В6 и Милдронат 500. Пила 2 недели, ощущения стали лучше, но также ощущаю замирания и учащение пульса, но меньше, чем было ранее.
На данный момент аритмия остается, делали ЭКГ повторно ( на руках его у меня нет, врач из собственного интереса делал) там одиночные экстраситолы остаются.
Назначил Конкор 2.5 мг для начала, пить 1 раз в день по четвертинке, под контролем давления ( оно у меня 100/70) + Милдронат 500 продолжить и через 2-3 дня к врачу на осмотр и ЭКГ.

Мнение врача --- нужно полностью устранить все экстарситолы из-за молодого возраста ( мне 27 лет)
Старый 15.02.2011, 13:35
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oxymix Посмотреть сообщение
мочевина 6.9, креатинин 60.7, глюкоза 5.8, калий 4.72, АЛТ 10.3 ( до 31), АСТ 18.3 (до 30)
Анализы натощак сдавали?

Цитата:
по щитовидке тоже все в порядке. У Эндокринолога осмотр и УЗИ щитовидки, немного увеличена, зоб 1 степени ( что нормально для нашего высокогорья), назначила только препараты йода.
АТкПО 67.0
Т4 св. 7.2
ТТГ 10.6
Укажите пожалуйста референсные значения для анализов на гормоны. Вы точно переписали название "АТкПО"?

Цитата:
Мнение врача --- нужно полностью устранить все экстарситолы из-за молодого возраста ( мне 27 лет)
Врач кардиолог так сказал?

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): если ТТГ в мЕд/л, то 10,6 - это далеко не норма
Старый 15.02.2011, 13:50

oxymix *
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Анализы натощак сдавали?
Укажите пожалуйста референсные значения для анализов на гормоны. Вы точно переписали название "АТкПО"?
Врач кардиолог так сказал?
Да, анализы натощак все.
Все верно АТкПО 67.0 МЕ/мл ( норм тут приведена "оба пола 0.0--100.0)

Да, врач так сказал, что нужно полностью убрать экстрасистолы. Советовался там еще с коллегами ( из КазНИИ кардиологии) по поводу моего Холтера.
В общем такая ситуация. Все анализы на руках.
Старый 15.02.2011, 14:16
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведите пожалуйста референсные значения для ТТГ и Т4 св.

Скорее всего у Вас "обычные" референсные значения. В этом случае у Вас совсем не "все в порядке" со ЩЖ. У Вас гипотиреоз, который вполне может проявляться в виде усталости, быстрой утомляемости и другими приведенными Вами симптомами.

Вас необходимо найти адекватного эндокринолога, которому такие анализы не будут казаться нормальными. У Вас есть такая возможность?
Старый 15.02.2011, 18:04

oxymix *
Цитата:
Приведите пожалуйста референсные значения для ТТГ и Т4 св.

Скорее всего у Вас "обычные" референсные значения. В этом случае у Вас совсем не "все в порядке" со ЩЖ. У Вас гипотиреоз, который вполне может проявляться в виде усталости, быстрой утомляемости и другими приведенными Вами симптомами.

Вас необходимо найти адекватного эндокринолога, которому такие анализы не будут казаться нормальными. У Вас есть такая возможность?
Как есть в листе анализов.
ТТГ 10.6 мкМЕ/мл ( норма оба пола 0.3--4.0)
Т4своб 7.2 ( норма оба пола 10.0-- 25.0)

получается повышен ТТГ.
Эндокринолог у которой я была принимает только по субботам, сказала что если кардиолог скажет то ее посетить ( после результатов анализов), она только осмотрела, УЗИ и направила на анализы. Кардиолог ничего по гормонам не сказал. Странно.
Посещу эндокринолога значит.
Спасибо.
Старый 15.02.2011, 18:11
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Рекомендация посетить эндокринолога остаётся в силе. Результаты осмотра и назначений врача можете выложить сюда.

Раньше субботы посетить эндокринолога возможности нет?
Старый 21.02.2011, 08:46

oxymix *
Посетила в субботу эндокринолога с результатами анализов. Диагноз субклинический гипотериоз, эндемический зоб 1 степени ( по УЗИ незначительное увеличение щитовидной железы)
Назначила L-тироксин и Йодомарин. Через 3 месяца повторно сдать анализы.
L-тироксин 25 мг первые 7 дней, потом по 50 мг 3 месяца.
Эндокринолог сказала что мой субклинический гипотериоз не виноват в том, что у меня столько экстрасистол (17 800 в сутки) и что по ее заболеваниям у меня все в норме, через 3 месяца посмотрим снизятся ли показатели гормонов,а сердцем пусть полностью кардиолог занимается.
По поводу болей в сердце, сейчас кардиолог после контроля давления и ЭКГ увеличил дозу Конкора до половинки таблетки по 2.5 мг. т( давление 100/70), Магне В6 отменил пока, а Милдронат по 500мг оставил.
Пока пила я Магне В6 боли были редкие, сейчас почти постоянно будто сжимает сердце, давит, жжет. Боли либо резкие, либо плавные но минуты по 2-3 длятся. Состояние такое же с каким я обратилась к кардиологам.
Кстати, отдышка, усталось, резкая слабость прошли как только я перестала ходить на фитнесс. Где-то через неделю.
Сейчас ощущаю себя хорошо, бодренько, только вот сердце болит ((((
Завтра иду на контроль ЭКГ к кардиологу, ну или если получится то сегодня.
Боли в сердце начинают беспокоить, уже почти месяц как обратилась к кардиологам, а толку пока нет ((( Кардиолог причины экстарситол так и не нашел, но лечит аритмию, пока я их также ощущаю.
Старый 21.02.2011, 15:09
disdas disdas вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте сделать простой тест - когда начнутся болевые ощущения, выпейте 1-2 пакета маалокса (безрецептурный препарат-антацид) - опишите состояние через 10-15 минут- снизилась \исчезла боль, без реакции.
Старый 26.02.2011, 21:10
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Цитата:
Посетила в субботу эндокринолога с результатами анализов. Диагноз субклинический гипотериоз, эндемический зоб 1 степени ( по УЗИ незначительное увеличение щитовидной железы)
Назначила L-тироксин и Йодомарин. Через 3 месяца повторно сдать анализы.
L-тироксин 25 мг первые 7 дней, потом по 50 мг 3 месяца.
Эндокринолог сказала что мой субклинический гипотериоз не виноват в том, что у меня столько экстрасистол (17 800 в сутки) и что по ее заболеваниям у меня все в норме, через 3 месяца посмотрим снизятся ли показатели гормонов,а сердцем пусть полностью кардиолог занимается.
Не согласен абсолютно!
Во-первых, у Вас не субклинический гипотиреоз, а вполне даже манифестный.
Во-вторых, даже при субклиническом гипотиреозе определенная часть людей очень даже ощутимо чувствует отклонения в самочувствии, поэтому ошибочно так рьяно отрицать, что ничего общего Ваше самочувствие не имеет с ЩЖ.
В-третьих, доза 50мкг для веса 70кг и ТТГ=10 это мало.
Итого: если есть возможность, получите консультацию по этим анализам у более адекватного эндокринолога. У Вас есть такая возможность?

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): у Вас не субклинический гипотиреоз, а вполне даже манифестный.
Ostap одобрил(а): Для эндокринологов почему-то часто манифестный является субклиническим...
Старый 03.03.2011, 11:47
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Как это не "удивительно" но Ваше желание ничего не делать, это тоже вполне вероятно результат Вашего гипотиреоза. Игнорировать его не стоит, так как дальнейшее существование нелеченого гипотиреоза может привести к повышению давления, сильному набору веса, и еще большему нежеланию что-либо делать.

Для получения более подробной информации почитайте пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 03.03.2011, 14:31

oxymix *
Цитата:
Как это не "удивительно" но Ваше желание ничего не делать, это тоже вполне вероятно результат Вашего гипотиреоза. Игнорировать его не стоит, так как дальнейшее существование нелеченого гипотиреоза может привести к повышению давления, сильному набору веса, и еще большему нежеланию что-либо делать.

Для получения более подробной информации почитайте пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Согласна с вами полностью и уже прочитала эти статьи, тут же на форуме нашла в разделе по эндокринологии, очень доходчиво и понятно все.
Тоже самое я от врача услышала очень подробно и вопросов она задавала очень много -- полный допрос с пристрастием. Из всех симптомов она заподозрила в основном слабость и усталось, жалобы на сердечную боль,остальное не беспокоит ( может быть пока). Для начала 50 мг тироксина, потому что с сердцем тоже ничего не понятно пока. Каждый врач назначил по своему заболеванию и каждый с минимума.

Может в течении 1-2 месяцев и удастся попасть к одному из лучших эндокринологов у нас в городе. Пока ищу где запись меньше (((((
Старый 03.03.2011, 15:18
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Очень хорошо, что Вы всё таки решили заняться данной проблемой.
Однако хотелось бы Вас предупредить, что так как Вы уже начали приём тироксина, то возможно что многие жалобы исчезнут или заметно уменьшатся в течении пары месяцев.
Но это не повод останавливаться на достигнутом, так как:
Во-первых, сам по себе гипотиреоз скорее всего никуда не денется и поэтому к эндокринологу надо будет всё равно попасть, чем раньше, тем лучше.
А во-вторых, если Вы решите, что всё закончилось и отмените тироксин, то через некоторое время всё может вернуться на круги своя и Вы опять пойдёте по кругу искать причины своих недугов.
Важно понимать, что тироксин не лечит и его эффект присутствует только пока он принимается ежедневно.

P.S. Если в течении 2 месяцев Вы всё-таки не найдёте хорошего эндокринолога, то сдайте еще раз кровь на ТТГ и св.Т4. Только в день сдачи таблетку принимайте ПОСЛЕ сдача анализа.
Старый 03.03.2011, 15:32

oxymix *
Цитата:
Очень хорошо, что Вы всё таки решили заняться данной проблемой.
Однако хотелось бы Вас предупредить, что так как Вы уже начали приём тироксина, то возможно что многие жалобы исчезнут или заметно уменьшатся в течении пары месяцев.
Но это не повод останавливаться на достигнутом, так как:
Во-первых, сам по себе гипотиреоз скорее всего никуда не денется и поэтому к эндокринологу надо будет всё равно попасть, чем раньше, тем лучше.
А во-вторых, если Вы решите, что всё закончилось и отмените тироксин, то через некоторое время всё может вернуться на круги своя и Вы опять пойдёте по кругу искать причины своих недугов.
Важно понимать, что тироксин не лечит и его эффект присутствует только пока он принимается ежедневно.

P.S. Если в течении 2 месяцев Вы всё-таки не найдёте хорошего эндокринолога, то сдайте еще раз кровь на ТТГ и св.Т4. Только в день сдачи таблетку принимайте ПОСЛЕ сдача анализа.
дада, мне врач об этом рассказала, что принимать тироксин постоянно нужно и что таблеточку пить после анализа ( даже в назначении написала это и подчеркнула, чтобы я не забыла) и что явный эффект на мнговенен.
В условиях нашего высокогорья и нехватки йода тироксин наверное вообще пить до конца буду...
Пока разберусь с экстрасистолами...
Ответ