|
|||
|
|||
Так, наконец-то сдала все анализы, все в пределах нормы.
ОАК гемоглобин 128 эритроциты 4.36 лейкоциты 5.7 СОЭ 4 мочевина 6.9, креатинин 60.7, глюкоза 5.8, калий 4.72, АЛТ 10.3 ( до 31), АСТ 18.3 (до 30) кальций 2.10, натрий 141.0 АСЛО положительный по щитовидке тоже все в порядке. У Эндокринолога осмотр и УЗИ щитовидки, немного увеличена, зоб 1 степени ( что нормально для нашего высокогорья), назначила только препараты йода. АТкПО 67.0 Т4 св. 7.2 ТТГ 10.6 Пока я сдавала анализы, врач мне назначал Магне В6 и Милдронат 500. Пила 2 недели, ощущения стали лучше, но также ощущаю замирания и учащение пульса, но меньше, чем было ранее. На данный момент аритмия остается, делали ЭКГ повторно ( на руках его у меня нет, врач из собственного интереса делал) там одиночные экстраситолы остаются. Назначил Конкор 2.5 мг для начала, пить 1 раз в день по четвертинке, под контролем давления ( оно у меня 100/70) + Милдронат 500 продолжить и через 2-3 дня к врачу на осмотр и ЭКГ. Мнение врача --- нужно полностью устранить все экстарситолы из-за молодого возраста ( мне 27 лет) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Врач кардиолог так сказал? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все верно АТкПО 67.0 МЕ/мл ( норм тут приведена "оба пола 0.0--100.0) Да, врач так сказал, что нужно полностью убрать экстрасистолы. Советовался там еще с коллегами ( из КазНИИ кардиологии) по поводу моего Холтера. В общем такая ситуация. Все анализы на руках. |
|
|||
|
|||
Приведите пожалуйста референсные значения для ТТГ и Т4 св.
Скорее всего у Вас "обычные" референсные значения. В этом случае у Вас совсем не "все в порядке" со ЩЖ. У Вас гипотиреоз, который вполне может проявляться в виде усталости, быстрой утомляемости и другими приведенными Вами симптомами. Вас необходимо найти адекватного эндокринолога, которому такие анализы не будут казаться нормальными. У Вас есть такая возможность? |
|
|||
|
|||
Цитата:
ТТГ 10.6 мкМЕ/мл ( норма оба пола 0.3--4.0) Т4своб 7.2 ( норма оба пола 10.0-- 25.0) получается повышен ТТГ. Эндокринолог у которой я была принимает только по субботам, сказала что если кардиолог скажет то ее посетить ( после результатов анализов), она только осмотрела, УЗИ и направила на анализы. Кардиолог ничего по гормонам не сказал. Странно. Посещу эндокринолога значит. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Рекомендация посетить эндокринолога остаётся в силе. Результаты осмотра и назначений врача можете выложить сюда.
Раньше субботы посетить эндокринолога возможности нет? |
|
|||
|
|||
Посетила в субботу эндокринолога с результатами анализов. Диагноз субклинический гипотериоз, эндемический зоб 1 степени ( по УЗИ незначительное увеличение щитовидной железы)
Назначила L-тироксин и Йодомарин. Через 3 месяца повторно сдать анализы. L-тироксин 25 мг первые 7 дней, потом по 50 мг 3 месяца. Эндокринолог сказала что мой субклинический гипотериоз не виноват в том, что у меня столько экстрасистол (17 800 в сутки) и что по ее заболеваниям у меня все в норме, через 3 месяца посмотрим снизятся ли показатели гормонов,а сердцем пусть полностью кардиолог занимается. По поводу болей в сердце, сейчас кардиолог после контроля давления и ЭКГ увеличил дозу Конкора до половинки таблетки по 2.5 мг. т( давление 100/70), Магне В6 отменил пока, а Милдронат по 500мг оставил. Пока пила я Магне В6 боли были редкие, сейчас почти постоянно будто сжимает сердце, давит, жжет. Боли либо резкие, либо плавные но минуты по 2-3 длятся. Состояние такое же с каким я обратилась к кардиологам. Кстати, отдышка, усталось, резкая слабость прошли как только я перестала ходить на фитнесс. Где-то через неделю. Сейчас ощущаю себя хорошо, бодренько, только вот сердце болит (((( Завтра иду на контроль ЭКГ к кардиологу, ну или если получится то сегодня. Боли в сердце начинают беспокоить, уже почти месяц как обратилась к кардиологам, а толку пока нет ((( Кардиолог причины экстарситол так и не нашел, но лечит аритмию, пока я их также ощущаю. |
|
|
|||
|
|||
Попробуйте сделать простой тест - когда начнутся болевые ощущения, выпейте 1-2 пакета маалокса (безрецептурный препарат-антацид) - опишите состояние через 10-15 минут- снизилась \исчезла боль, без реакции.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-первых, у Вас не субклинический гипотиреоз, а вполне даже манифестный. Во-вторых, даже при субклиническом гипотиреозе определенная часть людей очень даже ощутимо чувствует отклонения в самочувствии, поэтому ошибочно так рьяно отрицать, что ничего общего Ваше самочувствие не имеет с ЩЖ. В-третьих, доза 50мкг для веса 70кг и ТТГ=10 это мало. Итого: если есть возможность, получите консультацию по этим анализам у более адекватного эндокринолога. У Вас есть такая возможность? |
|
|||
|
|||
Как это не "удивительно" но Ваше желание ничего не делать, это тоже вполне вероятно результат Вашего гипотиреоза. Игнорировать его не стоит, так как дальнейшее существование нелеченого гипотиреоза может привести к повышению давления, сильному набору веса, и еще большему нежеланию что-либо делать.
Для получения более подробной информации почитайте пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тоже самое я от врача услышала очень подробно и вопросов она задавала очень много -- полный допрос с пристрастием. Из всех симптомов она заподозрила в основном слабость и усталось, жалобы на сердечную боль,остальное не беспокоит ( может быть пока). Для начала 50 мг тироксина, потому что с сердцем тоже ничего не понятно пока. Каждый врач назначил по своему заболеванию и каждый с минимума. Может в течении 1-2 месяцев и удастся попасть к одному из лучших эндокринологов у нас в городе. Пока ищу где запись меньше ((((( |
|
|||
|
|||
Очень хорошо, что Вы всё таки решили заняться данной проблемой.
![]() Однако хотелось бы Вас предупредить, что так как Вы уже начали приём тироксина, то возможно что многие жалобы исчезнут или заметно уменьшатся в течении пары месяцев. Но это не повод останавливаться на достигнутом, так как: Во-первых, сам по себе гипотиреоз скорее всего никуда не денется и поэтому к эндокринологу надо будет всё равно попасть, чем раньше, тем лучше. А во-вторых, если Вы решите, что всё закончилось и отмените тироксин, то через некоторое время всё может вернуться на круги своя и Вы опять пойдёте по кругу искать причины своих недугов. Важно понимать, что тироксин не лечит и его эффект присутствует только пока он принимается ежедневно. P.S. Если в течении 2 месяцев Вы всё-таки не найдёте хорошего эндокринолога, то сдайте еще раз кровь на ТТГ и св.Т4. Только в день сдачи таблетку принимайте ПОСЛЕ сдача анализа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В условиях нашего высокогорья и нехватки йода тироксин наверное вообще пить до конца буду... Пока разберусь с экстрасистолами... |