Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.10.2005, 20:36
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через сколько дней после болей в горле (желательно точно) появились перебои в работе сердца. Были ли кожные высыпания, боли в суставах, повышение температуры?
Цитата:
А что Вы скажите по данныи ЭКГ в покое? В норме показатели?
Если бы вам было лет 50 с первой пленкой завалил бы в стационар, а так ничего смертельного. Окончательный вывод (буду надеяться, что получиться) после ХМ ЭКГ и ВЭМ.

Цитата:
Что меня лично удивляет, - когда меряет мне давление кардиолог, к которому я обращаюсь очно, то всегда давление от 130/78 до 140/90.
Волнуетесь, как в прочем и все.
Старый 01.11.2005, 16:30
EDD EDD вне форума Пол мужской
Начинающий участник

EDD *
Уважаемый Иван Тимофеевич,

Сообщаю:

=GOREC]Через сколько дней после болей в горле (желательно точно) появились перебои в работе сердца. Были ли кожные высыпания, боли в суставах, повышение температуры?

Если бы вам было лет 50 с первой пленкой завалил бы в стационар, а так ничего смертельного. Окончательный вывод (буду надеяться, что получиться) после ХМ ЭКГ и ВЭМ.

Волнуетесь, как в прочем и все.[/quote]

Как можно более точно : 30-40 дней.
Кожных высыпаний не было.
При простуде не было (болей в суставах)сейчас бывают, но не сильные.
Простуда была с температурой (37.5-38) , лечился, конечно, сам, как говорится, классически: фервекс + ингалипт в горло + инфлюцид.

Данные биохимии крови:

1.Общий белок (65-85) - 67,8 г/л
2.Серогликоиды ( до 200) - 0,058 у.е.
3.ASLO( латекс-аглютинация) (меньше 200) - отриц. МЕ/мл
4.Сиаловые кислоты (до 200) - 0,117 у.е.
5.Белковые фракции -

1)альбумин (52-62) - 50,7 %
2)а1-глобулин (4-7) - 4,0 %
3)А2-глобулин (7-9) - 8,2 %
4)Б-глобулин (9-14) - 10,3%
5)Г-глобулин (14-19) - 17,1 %
6) коэфф--т А/Г (1,2-2,0) - 1,12

6.АсТ (до ,0684) - 0,371 ммоль/ч*л
7.АлТ (до 0,684) -0,427 ммоль/ч*л
8.Холестерин (2,9-6,26) - 6,36 ммоль/л
9. Щелочная фосфатаза (муж 900-2290 .....) - 900 нмоль/с*л
10.Глюкоза ( 3,33-6,2) - 4,2 ммоль/л
11.СРБ (полож/отриц) - отриц.
12.ЛДГ (до 3,2 мкмоль/с*л) - 3.7
13.КФК (до 1,2 мкмоль/ч*л) - 1,04
14.Триглицериды (1,27-1,46) - 1,27 ммоль/л
15.ЛПНП (78-79) - 7,38 %
16.ЛПВП (50-53) - 51,7 %
17. Коэфициент атерогенности (до 5) - 3,75

18. Активированное время рекальцификации (50-70) - 64 сек
19. Протромбиновый индекс (90-105) - 90,7 %
20. Фибриноген (2-4) - 2,66 г/л
21. Толерантность к гепарину (10-16) - 14мин
22. Фибриноген В (полож/отрц) (в нрме отстутсвует) - отсутствует
23. Фибрин-мономер (пол-отр) (в норме отсутствует)- отсутствует

вопрос прохождения ВЭМ и ХМ ЭКГ отрабатываю

С уважением
Старый 03.11.2005, 00:04
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эдуард, если коллеги-кардиологи не найдут ничего серъезного (на что я искренне надеюсь!), Вам стоит занятся психотерапией по поводу этих экстрасистол, страха, их сопровождающего и возможных внутренних психологических конфликтов, их провоцирующих. Состояние физическое о-очень сильно зависит от душевного.
Старый 11.11.2005, 15:53
Начинающий участник

EDD *
Цитата:
Сообщение от Anthioh
Эдуард, если коллеги-кардиологи не найдут ничего серъезного (на что я искренне надеюсь!), Вам стоит занятся психотерапией по поводу этих экстрасистол, страха, их сопровождающего и возможных внутренних психологических конфликтов, их провоцирующих. Состояние физическое о-очень сильно зависит от душевного.
я подумаю по поводу обращения к психотерапевту.Чесно говоря мне трудно настроиться делиться своими проблема с посторонним человеком.
Спасибо за Ваше участие в моей проблеме.
Старый 11.11.2005, 16:00
Начинающий участник

EDD *
Здравствуйте,

прошёл ВЭМ-тест. результаты:

Проба проведена по схеме непрерывной ступенчато-нарастающей нагрузки мощностью 50-100-125 вт. Длительность ступени - 3 минуты.
Проба прекращена по достижении субмаксимальной ЧСС 166/мин, АД 170/40 (ДП-282).
Период нагрузки без особенностей. Признаков ишемии миокарда (клинических и ЭКГ) не выявлено.
Заключение- Проба отрицательна. Высокая толерантность к физической нагрузке. На мониторе зарегистрированы единичные желудочковые ЭС.

ХМ будет не скоро (обнаружен только в одном месте стационаре и очередь ).

Можно что-нибудь в первом приближении сказать про меня?

С уважением Эдуард
Старый 11.11.2005, 16:33
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EDD
Здравствуйте,

прошёл ВЭМ-тест. результаты:

Проба проведена по схеме непрерывной ступенчато-нарастающей нагрузки мощностью 50-100-125 вт. Длительность ступени - 3 минуты.
Проба прекращена по достижении субмаксимальной ЧСС 166/мин, АД 170/40 (ДП-282).
Период нагрузки без особенностей. Признаков ишемии миокарда (клинических и ЭКГ) не выявлено.
Заключение- Проба отрицательна. Высокая толерантность к физической нагрузке. На мониторе зарегистрированы единичные желудочковые ЭС.

ХМ будет не скоро (обнаружен только в одном месте стационаре и очередь ).

Можно что-нибудь в первом приближении сказать про меня?

С уважением Эдуард
Poka Polnui poryadok
Старый 28.12.2005, 14:15
Начинающий участник

EDD *
Здравствуйте,

Прошёл ХМ ЭКГ. Но мне выдали сплошные графики. Единственное что сказали - зарегистрировано 386 НЭС и "Идите пейте седативные" .

Получается можно/нужно не обращать внимание на ЭС?
Старый 28.12.2005, 15:41
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая физиологическую ВЭМ-пробу и нормальное число экстрасистол при ХМ, Вы имеете полное право не обращать на экстрасистолы никакого внимания. Но, если они очень мешают Вам жить, можно обсудить с врачом возможность назначения препарата из группы бета-блокаторов. В отличие от других антиаритмиков, они достаточно безопасны и в том числе применяются при пролапсе митрального клапана. Единственной проблемой может быть то, что они урежают пульс, который у Вас, как у спортсмена, может быть и так нечастым.
Цитата:
Сообщение от EDD
Но мне выдали сплошные графики.
Попробуйте найти в этих графиках среднюю частоту сердечных сокращений (ЧСС, HR) или выложить первый лист протокола ХМ.
Старый 28.12.2005, 20:22
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник

GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Учитывая физиологическую ВЭМ-пробу и нормальное число экстрасистол при ХМ, Вы имеете полное право не обращать на экстрасистолы никакого внимания.
Согласен.

Препараты лучше не пить, а прислушаться к совету Дивисенко Сергея Ивановича.
Старый 29.12.2005, 15:01
Начинающий участник

EDD *
Здравствуйте,

Выкладываю результаты ХМЭКГ. Конечно огромное спасибо, за проявленое ко мне внимание.Если можно ответьте на некоторые вопросы, которые возникли у меня смотря на результаты ХМ (естественно я не профессионал).
1) На титульной (первой ) странице написано - длительность асистолии 2 сек, это что? судя по формальному значению слово нехорошее же.
2) На третьей странице в данных АД написано "Эпизод" - эпизод чего?
3) Это все бумаги, которые мне выдали. По этим данным можно сказать , что у меня именно НЭС?
4) Может и пустяки, просто в глаза бросилось,- написано произведено 17 измерений АД, интервал выставляли на 1,5часа, то есть измерений должно быть 16. 17 измерение тогда откуда?
4) И вообще, мне должны(обязаны?) выдать , ну например, заключение, типа выявлено то-то, таких то , и по данным исследования рекомендовано то-то?

Во время ХМ лекарств не употреблял, кроме, на ночь Валериана 3*30мг плюс попозжее карвалтаб 1таб ( не засыпалось, из-за неудобства в том числе)

Понимаю, что эти вопросы мне может следует задавать и не тут. Тогда подскажите кому их задавать надо, плиз.

И всё-таки , если можно, выскажите своё мнение по данным ХМ (если они достаточны для этого).

Необходимое уточнение. Время на Холтере спешит на 4 часа 05 минут. почему-то это такая данность данного Холтера и, причём, неустранимая.

Спасибо за внимание зараннее

Данные Холтера

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ( начало)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (продолжение)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (окончание)
Старый 29.12.2005, 15:45
Floyd Floyd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Floyd этот участник положительно характеризуется на форуме
Кол-во измерений АД Холтером за сутки будет равняться (24\T)+1, где T - период между измерениями.
Для примера берем 3 часа наблюдения со стартом в полдень с периодом мониторирования 1,5часа: 12-00, 13-30 И в 15-00 - получилось 3 раза.
Старый 29.12.2005, 16:44
unhappy unhappy вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

unhappy этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Floyd
Кол-во измерений АД Холтером за сутки будет равняться (24\T)+1, где T - период между измерениями.
Для примера берем 3 часа наблюдения со стартом в полдень с периодом мониторирования 1,5часа: 12-00, 13-30 И в 15-00 - получилось 3 раза.
О, появилась старая проверенная экстрасистольная тема.... и вновь подтянулись проверенные временем экстрасистольщики. Так мы и не можем соскочить с оного сайта. Вроде НГ на носу, надо отвлечься, ан нет ,все здесь. Не хватает писем только еще от двух человек, постоянно находящихся здесь. Кстати, для ART-S - рекомендую очистить свой приват. ящик, а то в него письма не отправляются, ибо он переполнен.
Старый 30.12.2005, 12:33
Начинающий участник

EDD *
спасибо всем за проявленное внимание

С наступающим новым годом ...
Старый 17.02.2006, 14:08
Начинающий участник

EDD *
Посмотрите ЭКГ , пожалуйста

Здравствуйте.

Прошу Вас, посмотреть мою ЭКГ. Как-то старанно на меня смотрел врач и гворил "страшные слова" , хотя ничего назначено не было. Скажите ,плиз, волноваться стоит?

ЭКГ тут : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Спасибо за внимание
Старый 17.02.2006, 14:18
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Волноваться не стоит.
Ответ