|
||||
|
||||
Через сколько дней после болей в горле (желательно точно) появились перебои в работе сердца. Были ли кожные высыпания, боли в суставах, повышение температуры?
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Иван Тимофеевич,
Сообщаю: =GOREC]Через сколько дней после болей в горле (желательно точно) появились перебои в работе сердца. Были ли кожные высыпания, боли в суставах, повышение температуры? Если бы вам было лет 50 с первой пленкой завалил бы в стационар, а так ничего смертельного. Окончательный вывод (буду надеяться, что получиться) после ХМ ЭКГ и ВЭМ. Волнуетесь, как в прочем и все.[/quote] Как можно более точно : 30-40 дней. Кожных высыпаний не было. При простуде не было (болей в суставах)сейчас бывают, но не сильные. Простуда была с температурой (37.5-38) , лечился, конечно, сам, как говорится, классически: фервекс + ингалипт в горло + инфлюцид. Данные биохимии крови: 1.Общий белок (65-85) - 67,8 г/л 2.Серогликоиды ( до 200) - 0,058 у.е. 3.ASLO( латекс-аглютинация) (меньше 200) - отриц. МЕ/мл 4.Сиаловые кислоты (до 200) - 0,117 у.е. 5.Белковые фракции - 1)альбумин (52-62) - 50,7 % 2)а1-глобулин (4-7) - 4,0 % 3)А2-глобулин (7-9) - 8,2 % 4)Б-глобулин (9-14) - 10,3% 5)Г-глобулин (14-19) - 17,1 % 6) коэфф--т А/Г (1,2-2,0) - 1,12 6.АсТ (до ,0684) - 0,371 ммоль/ч*л 7.АлТ (до 0,684) -0,427 ммоль/ч*л 8.Холестерин (2,9-6,26) - 6,36 ммоль/л 9. Щелочная фосфатаза (муж 900-2290 .....) - 900 нмоль/с*л 10.Глюкоза ( 3,33-6,2) - 4,2 ммоль/л 11.СРБ (полож/отриц) - отриц. 12.ЛДГ (до 3,2 мкмоль/с*л) - 3.7 13.КФК (до 1,2 мкмоль/ч*л) - 1,04 14.Триглицериды (1,27-1,46) - 1,27 ммоль/л 15.ЛПНП (78-79) - 7,38 % 16.ЛПВП (50-53) - 51,7 % 17. Коэфициент атерогенности (до 5) - 3,75 18. Активированное время рекальцификации (50-70) - 64 сек 19. Протромбиновый индекс (90-105) - 90,7 % 20. Фибриноген (2-4) - 2,66 г/л 21. Толерантность к гепарину (10-16) - 14мин 22. Фибриноген В (полож/отрц) (в нрме отстутсвует) - отсутствует 23. Фибрин-мономер (пол-отр) (в норме отсутствует)- отсутствует вопрос прохождения ВЭМ и ХМ ЭКГ отрабатываю С уважением |
|
||||
|
||||
Эдуард, если коллеги-кардиологи не найдут ничего серъезного (на что я искренне надеюсь!), Вам стоит занятся психотерапией по поводу этих экстрасистол, страха, их сопровождающего и возможных внутренних психологических конфликтов, их провоцирующих. Состояние физическое о-очень сильно зависит от душевного.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за Ваше участие в моей проблеме. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
прошёл ВЭМ-тест. результаты: Проба проведена по схеме непрерывной ступенчато-нарастающей нагрузки мощностью 50-100-125 вт. Длительность ступени - 3 минуты. Проба прекращена по достижении субмаксимальной ЧСС 166/мин, АД 170/40 (ДП-282). Период нагрузки без особенностей. Признаков ишемии миокарда (клинических и ЭКГ) не выявлено. Заключение- Проба отрицательна. Высокая толерантность к физической нагрузке. На мониторе зарегистрированы единичные желудочковые ЭС. ХМ будет не скоро (обнаружен только в одном месте стационаре и очередь ). Можно что-нибудь в первом приближении сказать про меня? С уважением Эдуард |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Прошёл ХМ ЭКГ. Но мне выдали сплошные графики. Единственное что сказали - зарегистрировано 386 НЭС и "Идите пейте седативные" ![]() Получается можно/нужно не обращать внимание на ЭС? |
|
|
||||
|
||||
Учитывая физиологическую ВЭМ-пробу и нормальное число экстрасистол при ХМ, Вы имеете полное право не обращать на экстрасистолы никакого внимания. Но, если они очень мешают Вам жить, можно обсудить с врачом возможность назначения препарата из группы бета-блокаторов. В отличие от других антиаритмиков, они достаточно безопасны и в том числе применяются при пролапсе митрального клапана. Единственной проблемой может быть то, что они урежают пульс, который у Вас, как у спортсмена, может быть и так нечастым.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Препараты лучше не пить, а прислушаться к совету Дивисенко Сергея Ивановича. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Выкладываю результаты ХМЭКГ. Конечно огромное спасибо, за проявленое ко мне внимание.Если можно ответьте на некоторые вопросы, которые возникли у меня смотря на результаты ХМ (естественно я не профессионал). 1) На титульной (первой ) странице написано - длительность асистолии 2 сек, это что? судя по формальному значению слово нехорошее же. 2) На третьей странице в данных АД написано "Эпизод" - эпизод чего? 3) Это все бумаги, которые мне выдали. По этим данным можно сказать , что у меня именно НЭС? 4) Может и пустяки, просто в глаза бросилось,- написано произведено 17 измерений АД, интервал выставляли на 1,5часа, то есть измерений должно быть 16. 17 измерение тогда откуда? 4) И вообще, мне должны(обязаны?) выдать , ну например, заключение, типа выявлено то-то, таких то , и по данным исследования рекомендовано то-то? Во время ХМ лекарств не употреблял, кроме, на ночь Валериана 3*30мг плюс попозжее карвалтаб 1таб ( не засыпалось, из-за неудобства в том числе) Понимаю, что эти вопросы мне может следует задавать и не тут. Тогда подскажите кому их задавать надо, плиз. И всё-таки , если можно, выскажите своё мнение по данным ХМ (если они достаточны для этого). Необходимое уточнение. Время на Холтере спешит на 4 часа 05 минут. почему-то это такая данность данного Холтера и, причём, неустранимая. Спасибо за внимание зараннее Данные Холтера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ( начало) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (продолжение) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (окончание) |
|
|||
|
|||
Кол-во измерений АД Холтером за сутки будет равняться (24\T)+1, где T - период между измерениями.
Для примера берем 3 часа наблюдения со стартом в полдень с периодом мониторирования 1,5часа: 12-00, 13-30 И в 15-00 - получилось 3 раза. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо всем за проявленное внимание
С наступающим новым годом ... |
|
|||
|
|||
Посмотрите ЭКГ , пожалуйста
Здравствуйте.
Прошу Вас, посмотреть мою ЭКГ. Как-то старанно на меня смотрел врач и гворил "страшные слова" ![]() ЭКГ тут : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо за внимание |
|
|||
|
|||
Волноваться не стоит.
|