|
||||
|
||||
После родов: жду несчастья и не уверена в себе.
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 32 года, рост 167 см, вес 70 кг. Имею двойняшек мальчиков 4 лет и 5 месяцев.
Когда детям был год, мне пришлось начать терапию Efexor, спустя год перешла на пароксетин и принимала его в течение двух лет. Закончила терапию в мае 2010 года. Эфексор был назначен психотерапевтом, далее "лечилась" у терапевта, так как живя в итальянской глубинке и имея двух маленьких детей, возможности посещать таких специалистов нет. Весной почувствовала себя лучше, попросила терапевта "вывести" меня из терапии. Тесты: Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 60 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста: Ложь: 3 Аггравация: 1 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 7 Агрессивность: 8 Ригидность: 7 Интроверсия: 4 Сензитивность: 2 Тревожность: 5 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. После рождения детей я постоянно жду беды, в первый месяц после роддома, когда я оставалась одна дома, иногда сидела с пистолетом в руках! (дома есть оружие) и ждала, когда придут отнимать моих детей (в то время по ТВ показали сюжет о похищении ребенка). Ночами сидела и смотрела, дышат ли они, и в течение всех лет продолжаю контролировать, есть ли дыхание. Боюсь оставаться одна дома, боюсь темноты (это с детства). Очень впечатлительная, если в фильме вижу сцену насилия, она крутится в голове долгие годы. Аналогично похороны (после смерти бабушки в 2005 году я не могла долго спать). В последнее время стала все чаще замечать, что жду несчастья. Например, у нас были собаки и я водила их в лес через дорогу, и каждый раз думала, что здесь они могут попасть под машину. Собаки погибли на том участке дороги почти год назад, под колесами машины, обе и сразу. Теперь я думаю о несчастьях, которые могут произойти с мужем и детьми. Детей хожу контролировать каждые 10-15 минут или когда их не слышу. Боюсь, что они выпадут с балкона. Боюсь найти мужа мертвым (конкретно - убитым). Вчерашняя "фантазия" подтолкнула меня создать эту тему, так как это всё меня очень тяготит. Уложила детей спать, там же сейчас (пока ремонт) спим и мы, перед тем, как зайти в комнату, перед глазами сцена - захожу, а они все мертвые и везде кровь. Помогите мне, пожалуйста, разобраться и избавиться от этих навязчивых мыслей. Про мою послеродовую нерешительность расскажу попозже. Думаю, так будет лучше, решать вопросы по очереди. Спасибо большое заранее. |