|
||||
|
||||
OwI-Чем заниматься демагогией, и вникать в"устройство мозга врача",взялись-бы за помощь своевременно, и, находясь в Москве, оказали-бы помощь пациентке-записали ее к врачу.Или это должны были сделать именно врачи.
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Если бы со мной так, как Вы, разговаривал лечащий (консультирующий) врач, я бы ужасно расстроилась. А так... Поищем "перлы" среди Ваших постов. А вот еще: http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=15650&page=4 (пост №50). Очень "тонкая" шутка, пациент оценил (только не говорите, что это был такой "особый" пациент). Это обязательно надо было делать ПУБЛИЧНО? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или же не только врачи форума, но и Ваши лечащие врачи преимущественно получают от Вас оценку "не одобрямс"? ![]() Ведь эта тема возникла не без оснований, правда? - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15894 |
|
||||
|
||||
Да, за время моего отсутствия здесь так ничего и не изменилось. Обращаясь к заголовку самой темы вспоминается анекдот:
Бог смотрит вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к врачам. Решает он поднять репутацию всего медперсонала, для этого спускается на землю, становится врачом, устраивается на работу в поликлинику. Первый день на работе, сидит Бог на приеме, вкатывают к нему парализованого больного (20 лет не встает). Бог встает, накладывает ему на голову руки говорит: - Встань и иди. Больной встает, выходит в коридор. В коридоре под стенкой очередь, все спрашивают: - Ну как новенький врач? - Врач как врач, даже давление не померил. Только вот в роли Бога, здесь наши пациенты. Когда я поднял тему для упрощения некоторых моментов, опять же, пациента ради, сколько ж этих "неодобрямсов" получил... Так что хоть считай их, хоть не считай. Я бы этому форуму, точнее его лекарскому составу порекомендовал бы санацию, в некотором роде... Да, сейчас вот только заметил, как некоторые "коллеги" потерли мое высказывание на предмет демодекоза, и что характерно - опять одни слова. Ни тебе клинических исследований, ничего... Вероятнее всего интерпретировать следует так "Куда нам сиволапым, нам только лаптем щи хлебать", а здесь же Боги. Да не сверзится Вам, с Вами же созданного Олимпа (а то некоторых количество звездей, своею тяжестью уже вниз тянет)... Будьте здоровы! |
|
|||
|
|||
Цитата:
К тому же всегда шокирует желание иного врача любой ценой психологически подавить пациента. Вот, например, Ваш коллега doctor101 называет стремление собеседника аргументировать свою точку зрения "демагогией". А беззлобную шутку (для непонятливых дополнительно обозначенную смайликом) рассматривает чуть ли не как оскорбление в свой лично адрес. Мое пожелание: не "судите" пациентов - лечите их! А между собой разбирайтесь, как хотите. Хотя, должна заметить, ваши "склоки" иногда выглядят неприглядно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает), то, постарайтесь найти хотя бы один (я не говорю дельный, просто один) его совет пациенту. Не найдете, кроме кучи неодобрямсов и необоснованной крЫтики. Да, и цитаты из экзаменационных листов, которые наверно очень помогают больным излечится, очень... Читая высказывания сего Гиппократа невольно вспоминается сюжет из "Сорочинской ярмарки": - Не продешвил? - Ну шьто ви мама, я же вашь синок |
|
||||
|
||||
ИМХО гнилая тема...
![]() |
|
|
||||
|
||||
//Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает)//
Ассоциируйте с тем, чем Вам хочется. Ваш аватор вызывает у некоторых также определенные ассоциации, на что Вам было высказано личное мнение коллеги. Лично мне абсолютно безразлично. Но до тех пор, пока Вы будете лечить болезнь, не существующую в МКБ, не принятыми международными стандартами способами, реакция не только моя да и знающих дело врачей, будет однозначной. А Вам, видимо еще оч-ч-ч-е-н-ь молодому Украинскому врачу, хотелось бы посоветовать начать готовиться к грядущими на Украине переменами. Я имею ввиду вступление в Евросоюз, начало обучения на базе Украинских лечебных учреждений медицинского персонала. Тогда уж контролирующие процесс наблюдатели, уж точно не позволят никому лечить"угревую болезнь рыбьим жиром".
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Коллега, все зависит от человека, а не от того, где он живет и работает.
__________________ С уважением, Медведев М.В. ------------------------------ Я з цiм згоден,дiйсно так. Интеллигентный врач не позволит себе подобных высказываний. Этим высказывание Вы позорите себя. Напоминает высказывание безграмотного и хамовитого обывателя. ИМХО конечно. __________________ С уважением, Медведев М.В. ------------------------------ Та й це вiрно.
|
|||
|
|||
Дело не только в квалификации Евгения, как дерматолога. Хотя его рекомендации, в том числе и процитированные Валентином Александровичем заставляют насторожиться. Оставим за кадром даже нашу дискуссию с Евгением по поводу роли витаминов в образовании «заед», в которой доктор высказывает весьма смелые суждения о роли витаминов в дерматологических проблемах…
Но вот этичность поведения уважаемого дерматовенеролога вызывает у меня сомнение. Например, этично ли выдавать чужие слова за свое мнение? Меня заинтриговало несоответствие весьма разумных ответов доктора в одних темах и некоторых …. Ну Вы понимаете (дисбактериоз и т.д.) в других. И что же? При ответе на тему нейродермит г-н Евгений с легкостью необычайной практически целиком публикует [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Н.А. Ивановой-Крамской. При чем то ли у меня со зрением плохо, то ли ссылки на автора в посте нет. Или еще пример – лечение келоидов Вот Евгений, а [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] оригинал. Теперь посмотрим, что «в сухом остатке» (с) (ГА). Общие слова и пожелания здоровья. Однако подняться над окружающими хочется. А для этого существует 2 пути – или доказать свой профессионализм, или...? правильно – утопить другого. И г-н Евгений начинает критиковать, обличать и т.д . ИМХО, для того, чтобы подбирать статьи в рунете и публиковать их под своим именем, дилома и знаний не нужно Ау, Евгений (с учетом поста Dobro), доктор ли ВЫ?.
|
|||
|
|||
doctor101 ...Будьте уверены,что если ответит, то покается в забывчивости поставить кавычки.Так забывая их ставить и далее, и кандидатскую слепит.
Искренне надеюсь, что больше не появится. Я действительно сильно сомневаюсь в том, что он не то, что врач, а имеет хоть среднее образование. Впервые он обратил на себя мое внимание именно в теме про «заеды». Ляп про витамин А непростителен для любого дерматолога, ведь как то при выдаче диплома знания проверяют… Вот еще что интересно. Исследуя «творчество Евгения» и найдя приведенную статью Н.А. Ивановой-Крамской, я зацепился взглядом за знаменитую фамилию. Сейчас посмотрел в сети. И что же? Рунету известна только одна [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ни о каких докторах – членах знаменитой семьи данных нет. Но есть несколько статей вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Нашел кого цитировать... Но неужели это она?
|
|||
|
|||
коллеги,
тема приобретает немного левый оборот, не находите? Если молодой специалист ошибся в чем-то так поправьте тактично. Не для этого ли тут РМС. Справедливости ради стоит отметить к картинке на аваторе Евгения придрались не новички. ИМХО не очень тактично. Вы найдете и несколько других замечаний. Так ли удивительна естественная человеческая слабость в ответ. И имеет ли смысл разводить коллег кого как учат? Ув. коллега Доктор 101 (горящий красным цветом, значит более взрослый) постоянно почему-то ссылается на Украину и политические особенности даной страны, мне трудно проследить взаимосвязь в данном случае с темой обсуждаемого материала. За то время. которое нахожусь здесь замечаю две тенденции. Первая- равнение на западные стандарты и медицину в целом. Ссылки на инглише преподносятся зачастую как аксиомы. Второе- категоричные мнения некоторых специалистов в вопросах, лежащих в стороне от их специализации и основанные на теоретических выкладках. Но ведь жизнь не всегда книжные истины, и не менее важно узнать в ответах мнение людей, которые сталкиваются с прослемами, слышать то. как они НА ПРАКТИКЕ решают их. Мой пост о рейтинге преследовал цель привлечь внимание к теме неодобрямсов и одобрямсов. Разделить общение на вольные темы, личные амбиции и профессиональные дебаты. |