Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 12:55
Grinvih Grinvih вне форума Пол женский
Начинающий участник

Grinvih *
Exclamation Тахикардия!Помогите найти причину и разобраться с лечением!

Добрый день.

Мне 24 года, рост 163 вес 44.У меня постоянная тахикардия, которая длятся 5,5 лет. Утром когда встаешь сердце начинает биться 150, далее в течении дня ЧСС 95-100 в покое стоя(садишься , ложишься меньше). При самом серцебиении ощущаю напряжение в теле как при беге, ближе к середине дня усталось, выжатость, волнения не чувствую - спокойна.Иногда вечером бывает ощущение, что тело гудит как электрический провод(сильное мышечное напряжение).
Такое состояние началось после сильного и продолжительного (где-то год) стресса.Просто проснулась утром с таким серцебиение, обратилась к кардиологу сняли экг ЧСС150, а так норма сказали пить пустырник, выписали апо-флуокситин(антидепрессант),посоветовали обратиться к психотерапевту.У псих-та я пролечилась года два 1.5 пила таблетки (их было много разные, дольше всего Атаракс 1.5г, на нем был сделан первый Холтер), побочек с них было куча, а вот ЧСС она не урежали никак. Дальше опять ходила к кардиологу мне сделали холтер и эхо, поставили диагноз: ВСД по кардиологическому типу, пейте пустырник и не нервничайте.
Сейчас у меня постоянная синусовая аритмия, раньше такого не было (не было такой выраженности), пульс в покое 95 (очень выматывает), появилась наджелудочковая ЭС, если раньше я их не чувствовала, то сейчас бывает часто по 3 замирания в минуту и в покое и когда нервничаешь.Корвалол и пустырник мне не особо помогают, а вот давление снижаю хорошо. С утра ЧСС сбиваю анаприлином пью четверть от 10мг таблетки иногда полтаблетки, ЧСС падает до 100, больше пить не могу так как падает давление (рабочее 92\62). Днем пульс не сбиваю по той же причине.
Спортом сейчас не занимаюсь, как то не тянет, образ жизни малоподвижный, но когда ЧСС меньше 100 обязательно стараюсь погулять. Иногда бывают состояние паники, но это только если нужно идти в больницу или с ЧСС за 130 а мне на учебу.
Сейчас лечусь только у психотерапевта он мне и посоветовал ваш форум так как уже не понятно то ли тахакардия у меня из-за стресса то ли стресс из-за нее.

Очень надеюсь на вашу помошь, совсем уже не знаю что делать?

Ниже привожу исследования которые у меня есть:

Узи щитовидной железы- норма.
Гормоны ТТГ,Т3,Т4 - норма.
Общий анализ крови - норма.

И результаты холтеров и эхо:
Не получается скинуть файл 2.3Кб в архиве отсканирован одним файлом как скинуть, разбить не получается?