|
|||
|
|||
помогите советом
Мне 27 лет.Мои проблемы начались внезапно.Уже год как меня мучают
приступы сердцебиения.ЧСС достигает 180-200 при малейших физических нагрузках.Уже элементарно пол в комнате мою с перерывами на отдых. Приступы могут начинаться и без физических нагрузок, например посреди ночи, или сразу после приема пищи.Пульс может резко участиться и просто когда нагнусь завязать шнурки на ботинках. Сделала холтер-экг,узи сердца.Кроме синусовой аритмии ничего не найдено.ТТГ в норме.Была у невролога, пропила курс беллатаминала,-эффекта никакого.Кардиолог отправил к невропатологу , невропатолог к психотерапевту, психотерапевт к кардиологу. Уважаемые доктора, пожалуйста, помогите! Я уже просто не знаю к какому специалисту идти, каков мой диагноз, и чем лечиться. С уважением Маргарита.г.Тайга |
|
|||
|
|||
Маргарита, а обычную ЭКГ делали?
|
|
|||
|
|||
да, за год 7 раз.В том числе и во время приступов.Все в норме.Заключение:ритм синусовый, дыхательная аритмия.
Гемоглобин 120. |
|
|||
|
|||
Есть ЭКГ с ЧСС 180-200? Постарайтесь ее (ЭКГ) здесь вывесить.
|
|
||||
|
||||
Кроме ЭКГ, хотелось бы увидеть результаты Холтера (подробно).
Вам не предлагали электрофизиологическое исследование? Приступ начинается внезапно? Сразу частота 180-200 или постепенно нарастает? Как приступ заканчивается? Внезапно или постепенно? Что помогает купировать приступ (задержка дыхания, покашлять, надавить на живот, какие-то лекарства)? Если это пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия (на что это весьма похоже по Вашему описанию), то она полностью излечима методом радиочастотной аблации (безопасная, высокоэффективная чрессосудистая манипуляция на проводящих путях сердца под местной анестезией).
|
|||
|
|||
ЭКГ выложу в ближайшее время.Приступы ничем не снимаю,(максимум 50 капель валосердина).Иногда полтаблетки анаприлина(по совету "скорой").
Приступы начинаются внезапно.Например при принятии вертикального положения из горизонтального.Или просто посреди ночи.ЭКГ снятое при пульсе 180-200 нет, т.к. при этой ЧСС меня начинает трясти мелкая дрожь."Скорая" при тряске ЭКГ не снимала, только после того, как приступ практически прошел и ЧСС упала примерно до 120.Заканчиваются приступы скорее постепенно.При них стараюсь не шевелиться, глубоко дышать, думать о цветах. В целом, в течении суток ЧСС периодически поднимается до 120-130 и выше. Результаты Холтера подробно(в этот день приступа не было ![]() В течении периода мониторинга было зарегистрировано 122395 ударов сердца. Средняя частота сердцебиений 97 ударов в минуту. Максимальная частота сердцебиений 186 ударов в минуту зарегистрирована во время подъема на 8 этаж.Минимальная частота сердцебиений 55 ударов в минуту зарегистрирована в 06:04. Периодически регистрировалась синусовая аритмия, преимущественно в ночное время. -общее количество желудочковых и наджелудочковых экстрасистол составило 0 -зарегистрировано 0 пароксизмов желудочковой тахикардии -зарегистрировано 0 пароксизмов фибрилляций желудочков -зарегистрировано 0 эпизодов выпадения желудочковых комплексов -зарегистрировано 0 пауз более 4 секунд -зарегистрировано 0 эпизодов депресии ST Электрофизиологическое исследование не предлагали.Кардиолог отправляет к психотерапевту, психотерапевт к кардиологу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|