Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 21:20
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
очень прошу, порекомендуйте, какие обследования пройти ещё!
Старый 27.02.2010, 22:06
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот немного информации. Если вы не учитель англ.языка, я возьму на себя перевод.

Upper airway cough syndrome — Several studies suggest that upper airway cough syndrome related to postnasal drip is a common cause of subacute and chronic cough [2,11,12,16] . Underlying reasons for postnasal drip include allergic, perennial nonallergic, and vasomotor rhinitis; acute nasopharyngitis; and sinusitis [17] . Once secretions are present in the upper airway, cough is probably induced by stimulation of cough receptors within the laryngeal mucosa.

Symptoms of postnasal drip include frequent nasal discharge, a sensation of liquid dripping into the back of the throat, and frequent throat clearing [2] . However, postnasal drip may also be "silent," so that the absence of these symptoms does not necessarily exclude the diagnosis [12] . Clues on physical examination are a cobblestone appearance to the nasopharyngeal mucosa and the presence of secretions in the nasopharynx.

Because the symptoms and signs of postnasal drip are nonspecific, there are no definitive criteria for its diagnosis, and it is ultimately the response to therapy that secures the diagnosis. When an alternative specific cause for cough is not apparent, empiric therapy of postnasal drip should be attempted before embarking on an extensive diagnostic work-up for other etiologies [1] .

There is a strong statistical association between allergic rhinitis and asthma. Twenty-eight to 50 percent of patients with asthma appear to have allergic rhinitis
At least four mechanisms have been proposed to explain this possible connection [34] : Nasal inflammation may contribute to bronchospasm via the nasobronchial reflex. The increased expression of intracellular adhesion molecules (such as ICAM-1) associated with nasal inflammation could increase the frequency of viral infections including rhinovirus, which binds directly to ICAM-1. Inflammatory nasal cytokines from the nose could be aspirated into the lower airway inducing bronchial inflammation. Nasal inflammation could contribute to T-cell homing to the lower respiratory tract where these lymphocytes foster inflammation.
The persistent inhalation of cold dry air because of mouth breathing may also contribute to the association.
UpToDate 17.1
Старый 28.02.2010, 18:56
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
пожалуйста, если не сложно, отправьте перевод. дословно переводить-трудно для понимания!
Старый 28.02.2010, 23:12
Vorobey Vorobey вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
Vorobey этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сходите к аллергологу, он назначит Вам эффективное лечение. После стабилизации ринита (от 3-х до 6-ти месяцев), если кашель не пройдет, можно подумать о других вариантах.
Старый 02.03.2010, 17:35
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
я была у аллерголога ещё до беременности. она сказала, что если произойдёт беременность, то ничего не надо принимать. антигистаминные не уменьшают затёк и кашель. пикфлуометр так и показывает 400, даже когда я сегодня утром не попользовалась ингалятором. сейчас я принимаю 2 дозы пульмикорта утром и вечером. пришлось уменьшить самой дозу. так как появилась брадикардия и самочувствие ухужшилось из-за сердца. в нос прыскаю сейчас тафен назаль по 2 р в день в каждый носовой ход по одной дозе. делаю это на протяжении 5 дней. затёк не меньше. эффект должен появиться позже? к ЛОРУ иду 6.03.10. уважаемые специалисты. огромное Вам спасибо за все мнения! да, кстати, забыла написать, что несколько дней назад по учёту у гинеколога в связи с беременностью сдавала общий анализ крови и мочи. анализы хорошие. всё в норме. никаких воспалении не показало.
Старый 02.03.2010, 17:54
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
Zambrozy , спасибо за перевод. очень всё доступно и перевод отличный! Сильно похоже на мою ситуацию. как раз у меня был поставлен диагноз аллергический вазомоторный ринит. теперь только вопрос в том, что с ним делать. про Флексоназе и базовое лечение астмы я поняла, делаю уже. чем ещё уменьшить или убрать затёк? меня интересуют какие-нибудь процедуры. например, ЛОР в качестве профилактики посоветовала контрастный душ, чтобы улучшать состояние сосудов. можно ли ещё что-то?
Старый 13.03.2010, 17:10
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
сходила к ЛОРу по направлению из женской консультации. она сказала, что во время беременности ничего в нос нельзя. хоть затёк и есть. только при сильно заложенности разрешила прыснуть разово тафен. у меня сильная заложенность очень редко. только постаназальный затёк постоянно. выписали душ туалета аквамарисом. но даже, если затёк уменьшается, кашель не исчезает. всё время глубоко в бронхах и чаще сухой. на мои жалобы непроходящего кашля пульмонолог добавила к моим 2м ингаляторам атровенту и пульмикорту ещё дышать минералкой и физ раствором и лазолваном через небулайзер. улучшения незначительные. подскажите, не отразятся ли многочисленные лекарства на моём малыше. уже 13 недель. очень боюсь в дальнейшем проблемм со здоровьем у малыша. и ещё вопрос-мой кашель может быть не проявлением астмы. а проявлением хронического бронхита?
Старый 14.03.2010, 17:12
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что лечим? На 2х страницах обсуждения - диагноза нет. Одни предположения.
Как бы ни было, лазолваном пользоваться не надо.
Думаю имеет смысл к лечению добавить режимные мероприятия: - прием пищи малыми порциями, - последний прием пищи за 3 часа до сна, - после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, - не носить стесняющую одежду, - головной конец кровати приподнять на 20-30см., - избегать продуктов способствующих гастроэзофагальному рефлюксу (томаты, шоколад, кофе, крепкий чай, газированные напитки, животный жир, острые приправы...), - пищу тщательно пережевывать.
Ваша история ни как не подпадает под критерии диагноза хронический бронхит.
Старый 15.03.2010, 16:18
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
2 пульмонолога ставят диагноз бронхиальная астма, кашлевая форма. всё шло от аллергии, год наза была заложенность сильный синусит и затёк. потом появился кашель. покашлять получалось лишь поднять голову кверху. приступов кашля не было. появляется дискомфорт и хочется кашлянуть. с желудком проблемм не было. никогда нет изжоги и неприятных ощущений после еды. кушаю итак небольшими порциями. отдышка одно время появлялась, но при использовании ингаляторов, пропала. когда хочется кашлять (такое ощущение при воспалении) иногда начинают трястись руки. есть диагноз проляпс митрального клапана или просто недостаточность митрального клапана. точно не установлено. затёк по горлу то больше, то меньше. но когда затёк меньше, кашля меньше не становится. и никаких ночных симтомов кашля тоже не было. пульмонологи видят только свою причину. что именно влияет больше на возникновение кашля я и сама понять не могу. официально стоит бронхиальная астма и аллергический ринит. извините, что замучала вопросами. но я и сама измучалась искать правду.
Старый 23.03.2010, 01:13
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
принимать ли эти лекарства? могут они навредить сильно?

Здравствуйте! у меня сейчас беременность 14 недель. очень беспокоит вопрос приёма лекарств. с самого первого дня беременности нахожусь на лечении бронхиальной астмы. не зная о беременности принимала ингалятор беклазон утром и вечером по вдоху, потом, получив положительный анализ на беременность, пульмонолог перевела меня на ингалятор Тафен, тоже утром и вечером по вдоху. основной симтом кашель оставался от всех лекарств, потом пользовалась тафеном назальным, т.к. у меня аллергический ринит и затёк по горлу постоянно, тафен прыскала в нос около недели или чуть больше. пару раз прыскала фликсоназе, около 6ти раз применяла сальбутамол ингалятор, чтобы снять воспаление в бронхах. это всё применялось в первом триместре. где-то недель в 9. дальше меня перевели на атровент и пульмикорт по вдоху утром и вечером и пульмикорт ещё вдох днём плюс ингаляции лазолваном (делала 3 раза). в 13 недель появилась пищевая аллергия и сыпь на руках и ногах и аллерголог назначила 7 дней по таблетке пить кларитин. даже от перечисления всех этих лекарств голова идёт кругом. подскажите, что можно исключить из всех этих препаратов? стоит ли отказаться совсем от терапии? и как может повредить это малышу, сказаться на его здоровье и возможных патологиях? очень всего боюсь и переживаю. сейчас 14 недель. астма лёгкой формы, кашлевая. кашель от вдыхаемых аллргенов (пыль, грибок, плесень) сохраняется постоянно, не приступами, ночных приступов нет, от лекарств немного легче, но совсем симтомы не уходят. функция внешнего дыхания на фоне приёма ингаляторов держится в норме. пикфлуометрия сохраняется на нижней границе для меня-400. очень надеюсь на Ваши рекомендации. самое главное для меня узнать, не родится ли ребёнок с врождёнными патологиями, уродствами и слабым здоровьем по причине принимаемых мною лекарств. заранее спасибо.
Старый 23.03.2010, 11:03
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При бронхиальной астме во время беременности необходима базисная терапия ингаляционными кортикостероидами в полном объеме. Поскольку они мало всасываются в кровь, влияние на плод у этих препаратов (Беклазон, Тафен, Фликсотид, Пульмикорт) отсутствует. Препараты используются у беременных не одно десятилетие.
Перевод с беклометазона на тафен по причине беременности не был обязателен.
Атровент при беременности располагает меньшим числом наблюдений, но никаких осложнений замечено не было. Если добавление атровента обеспечило улучшение контроля ПСВ, его применение оправдано.

Хотя сальбутамол при умеренном применении не оказывает действия на плод, избыточное применение может повлиять на частоту сердечных сокращений. Поэтому важен тщательный контроль ПСВ, чтобы снизить вероятность обострений.

Кларитин не противопоказан при беременности.

Лазолван не противопоказан, но при астме обычно не нужен.

Принимаемые и принятые препараты в рекомендуемых дозах не увеличивают риск осложнений, присущий любой беременности.

"функция внешнего дыхания на фоне приёма ингаляторов держится в норме. пикфлуометрия сохраняется на нижней границе для меня-400. "

Какая доза пульмикорта? "нижняя граница" - это 80% от максимальной?
При беременности допустимая граница составляет 85%, количество приступов - менее 4 дней в неделю, ночных симптомов - не более раза в неделю, применение сальбутамола - не более 4 раз в неделю.
Если контроль недостаточен, показано увеличение дозы пульмикорта.

Комментарии к сообщению:
vola одобрил(а):
Tarja одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Rodionov одобрил(а):
Старый 24.03.2010, 10:38
Заслуженный участник

Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
P.S. Нашел Вашу предыдущую тему. Прошу уважаемых модераторов объединить их, а Вас - задавать все вопросы в одной и той же теме, чтобы не создавать путаницы.
Старый 11.04.2010, 20:37
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
огромное Вам спасибо за развёрнутый ответ. 2 недели назад у меня произошёл выкидыш на 16ти неделях. и сейчас особенно волнует вопрос, не послужили ли причиной тому лекарства. моё интуитивное ощущение, что виной тому оказалась инфекция, перенесённая в малом тазу. за несколько дней до начавшегося выкидыша у меня болела старшая дочь. у меня симтомов заболевания не появилось. ни кашля. ни насморка, ни горла больного. 22марта понервничала, усилился мой кашель (симтом астмы), увеличила дозу пульмикорта до 2 вдохов и 1 вдох атровента вечером. на утро 23го марта. появились выделения. уехала в стационар и в течение 5 дней у меня дело шло к выкидышу. выкидыш 28го марта. по узи всё было в норме. но повышалась температура до 38,7. в больнице мне было не до кашля и ингаляторов я принимала меньше. но выкидыш всё равно произошёл. потом чистка. морально это тяжело. но я не отчаялась и всё же хочу второго ребёнка зачать через 6 месяцев, осенью. врач назначила сдать анализ на цмв, токсоплазмоз и герпес. герпес в крови у меня есть. ещё до выкидыша у меня была аллергическая крапивница и дерматит. после первых месячных гинеколог также назначила мне сдать анализ на урогенитальные инфекции. я сама занялась спортом и укреплением организма витаминами, контрастным душем, пребыванием на воздухе и пр. ещё меня интересует вопрос применения терапии при астме во время следующей беременности. что ещё вы посоветуете сделать и как себя подготовить и правильно вести во время наступившей беременности, которую я пока планирую. извините, если пишу сумбурно, но пока моральное состояние не позволяет совсем адекватно мыслить.
Старый 11.04.2010, 21:14
Заслуженный участник

Сочувствую Вам, это грустная новость.
Как будесонид, так и ипратропия бромид (соответственно Пульмикорт и Атровент) входят в число рекомендованных препаратов при астме во время беременности. Крайне маловероятно, чтобы они могли сыграть роль в прерывании беременности.
Правда, изменять дозу следует только после очной консультации врача, который оценит необходимость этого и определит, как конкретно следует изменить дозу.

Ведение астмы во время беременности по сути мало чем отличается от ведения астмы в обычной ситуации, с теми же препаратами (за исключением пролонгированных бета-агонистов и фенотерола, которые при беременности избегаются, у Вас их не было), однако рекомендован более строгий контроль симптомов и показателей дыхания - недостаточный контроль грозит подвергнуть плод гипоксии.

Возможно, при следующей консультации следует обсудить с врачом, необходим ли атровент. Обычно для лечения астмы достаточно базисной терапии иГК с эпизодическим применением сальбутамола и регулированием врачом дозы иГК соответственно критериям, указанным мной в предыдущем сообщении. Если эти меры позволяют достигнуть контроля симптомов, из принципа предосторожности можно его отменить как не необходимый препарат, согласовав это с врачом.

Скажите, а что Вы имеете в виду под "укреплением организма витаминами"? Напишите все препараты, дозы и сроки лечения. Некоторые витамины небезопасны при беременности.
Старый 11.04.2010, 22:16
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
во время беременности я не принимала витаминов кроме фолиевой кислоты и йодомарина. после выкидыша, по возвращении домой стала пить компливит, потому что организм сильно ослаблен после пережитого, от аллергических реакции и от весеннего авитоминоза. пропью баночку и всё. мне интересно, что ещё необходимо сделать до следующей беременности. я хочу в пульмоотделении пройти процедуры. напрмер соляную комнату или ещё какие-нибудь. кашель-то у меня сохраняется постоянно. но на фоне ингаляторов цифра пикфлуометра не снижается, удуший нет и вообще легче. хотя непристуобразный кашель сохраняется даже если нет затёка по носоглотке. я ещё раз посещу пульмонолога по вопросу терапии на данный момент и на планируемую беременность. что ещё надо, не знаю.
Ответ