|
|||
|
|||
Доктор права, такое состояние может быть после высокой температуры. Пока ничего делать не надо, поить, кормить столько, сколько захочет.
|
|
|||
|
|||
![]() Ольга Владимировна ,спасибо большое за помощь!
Скажите пожалуйста, сколько еще дней можно не обращать внимание на т 36,0? Состояние дочки меня беспокоит. Вчера к вечеру она стала совсем гиперактивная . Не смотря на то что встала в 4,30 ,в 9 вечера не могли ее уложить. К вечеру стала отказываться кушать ,правда пьет воду ,чай. До часу ночи мучались с кашлем, он мокрый ,но не откашливается нормально,доходило до рвотных позывов. В животе очень громко булькало, потом эта булькающая волна поднималась к горлу ,и опять приступ кашля.Ужастно скрипит забоми. Сама она вся холодная ,голова и все тело мокрое , вроде на нее ведро воды вылели.Плохо слышит(доктор говорила это жидкость внутри) но теперь еще и чесаться ухо начало. Заснула только на мне , я положила ее на живот. Кашель вернулся только перед тем как проснулась. Но дыхание ночью было волнообразное , с приостановкой . Т.е. начинает дышать спокойно ,потом более глубоко и часто ,потом совсем часто ,потом -стоп и через сек 6 глубокий вдох, и все по новой. И еще ногами сильно дергала. Все это наблюдала т.к. часа 2 она спала на мне ,и когда она приостанавливала дыхание ,я ей говорила- дыши, не могла дождаться когда она сама вдохнет. Сейчас проснулась ,все тот же кашель ,т 36, очень бледная , вставть не хочет. и опять какая то дерганная. Я прошу прощение за надоедание, мы болеем часто(последние 3-и года ,до нового года обычно один раз и довольно легко,а вот после нового года до мая почти каждый месяц. А в этом году как пошли в школу ,так и начали болеть) , но вот такой сценарий болезни у нас впервые. Месяц назад болели , закончилось все осложнением на уши ,и двумя антибиотиками. Три недели в школу походили ,и вот опять. |
|
|||
|
|||
Нос не дышит? Задержки дыхания во сне могут быть связаны с выраженным отеком в носу/увеличенными аденоидами.
Если есть гиперплазия аденоидов есть вне ОРВИ + экссудативный отит + рецидивирующие отиты, имеет смысл обсудить с ЛОР-врачом аденотомию. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Нос дышит плохо. Мы наблюдались 3-и года у лора (жидкость в ушах ,нос) Никаких анализов по поводу носа нам делать не считали нужным. Смотрели в нос ,и говорили что там еще достаточный проход для дыхания. В Украине 2-а года назад ,по снимку определили аденоиды 2-ой степени. В этом году ,летом ,нас сняли с учета (здесь) т.к. жидкость в ушах ушла . А за нос ,взяли анализ крови на аллергены , по результатам сказли аллергия на домашнюю пыль ,и постельных клещей. Сказали не лечится. В период обострения идти к своему врачу за спрэями. Мы спросили за аденоиды , сказали пока нормально. Наш доктор тоже ,глядя на дочку за аденоиды . Поэтому дала направления в специальный ЛОР госпиталь. Но там очередь , нам на прием только 25 Марта 2011года
![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите ,пожалуйста ,не может ли темпераратура опускаться из за Назонекса. Днем 36,4 ,а в вечеру до 36,0 опускается.
Ребенок не выглядит здоровым, бледный с черными кругами под глазами, гундосит сильно, сегодня к вечеру глаза стали красные. |
|
|||
|
|||
Крайне маловероятно.
Есть ли возможность делать кожные пробы (prik-test)? При положительных пробах на пыль и клещ имеет смысл обсудить возможность проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ, allergen-specific immunotherapy, allergen immunotherapy (IT)), это позволит уменьшить потребность в лекарствах. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Постараемся сегодня попасть к врачу ,спрошу за эти пробы. Не понимаю нос забит из за аллергии или все еще простуда. Гундосит сильно,и голос сипловат, на горло не похоже. Уже два вечера говорит что устала. Спит утром до 10, и в 6 вечера опять идет спать. Днем температура нормализовалась, хотя все равно бледная ,кашель очень мокрый ,особенно если активно подвигается ,кашляет до рвотного рефлекса. Меня беспокоят ночи. Сегодня 4 раза за ночь голова становилась очень мокрая. На 4-й раз решила измерять температура,показалась очень холодной. Т 35,6. измеряла пульс 55 ударов в секунду. в интернете куча противоречивой инфы по поводу низкой температуры,от -это нормально,до идите к врачу ,и сдавайте анализы.
Хочется у Вас спросить , еще раз , стоит ли беспокоиться по этому поводу . У нас низкая температура( последние двое суток только ночами) с воскресенья. |
|
|
|||
|
|||
Не капаете ли на ночь сосудосуживающие?
|
|
|||
|
|||
Вчера совсем ничего не капала, даже спреем не брызгала. До этого только Насонекс. Вот перед тем как упала температура , это в воскресенье днем ,я ей закапала Ксилен 0,05 % по одной капле в каждую ноздрю. А на ночь Насонекс. Вот в эту ночь и упала температура.
![]() Сегодня ходили к доктору . Сказала что ушки красные так и остались, но раз нет температуры и не болят(только чешутся) то это вирус ,и пока ничего делать не надо. Кашель из за соплей . Тоже заметила что она бледная , за температуру говорит может из за болезни. Ой не знаю, сейчас 7 ,она опять говрит что устала и спать хочет. Но сказать что очень вялая -нет. На счет теста , было сказанно что здесь делают его, но у нее нет оснований послать нас на этот тест,так как был сделан анализ крови, а он такой же результативный. На счет иммунотерапии ,она такого даже не слышала.( это был ее ответ.) Даже не знаю что делать ,вести ребенка в школу как то боязно(уши красные ,и эта усталось) с кашлем и заложенным носом ,все понятно, здесь каждый второй ребенок сейчас такой. Боюсь что б не вышло как месяц назад,два дня в школу сходили и с ушами опять дома засели. А еще больше меня тревожит эта низкая температура ночью. |
|
|||
|
|||
Сделать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой тоже проблематично?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если не станет лучше ,пойду выпрашивать, возможно она сама может взять этот анализ,тогда будет проще. Спасибо Вам большое Ольга Владимировна. Вы нам очень помагаете. |
|
|||
|
|||
Сходила сегодня узнать можно ли сделать этот анализ без письма от нашего доктора, как и думала -нет, и в клинике нашего доктора не берут анализ крови у детей.
Вроде бы уставать она меньше стала, но жалуется на усталость в ногах. Сегодня дошла до школы, и говорит что очень ноги устали, суб. и воскр тоже были подобные жалобы. Температуру особо не меряем ,только если она говорит что очень холодно,как сегодня утром т 36,2. Вчера днем была в норме 37,0. Думаю ,что все таки стоит сдать анализ крови. Или я не права, зря обстановку нагнетаю? У меня еще один очень важный вопрос. Очень прошу ответить на него. В школе ,на следующей неделе ,будет проводиться вакцинация от свиного гриппа. Нам нужно ответить ,согласны мы или нет. Дочка только переболела ,сейчас еще и с пониженной температурой, кашлем , нос забит(аллергия или простуда не знаю),ушки остаются красными. Может нам пока отказаться от вакцинации? Очень бы хотелось услышать мнение врачей с этого форума. Напугана этой прививкой,т.к. воочию видела ,как человек на следующий день после прививки упал в обморок, рука распухла очень,и три дня состояние было ужастное,практически переболел гриппом.Понимаю что у всех разная реакция на вакцину. Очень переживаю за ребенка. |
|
|||
|
|||
Может ,кто то ответит на счет прививки. Дело в том что вчера ночью у дочки заболело ухо, температура 37,6. Утром поехали в госпиталь, ее осмотрели сказали что ухо немного красное, немного увеличен лимфоузел со стороны уха, но ничего делать не нужно.Попросили сделать анализ крови на лейкоциты( т к ребенок неделю как переболел,и вот опять) нам отказали ,сказали нет смысла. Просто давать Калпол. Температура днем была нормальня, к вечеру 37,4. Дочка на ухо жалуется только когда прыгает, бегает. Так же в госпитале сказали ,что ребенка можно прививать. Но я сомневаюсь.
|
|
||||
|
||||
Прививку можно делать когда девочка выздоровеет.
|
|
|||
|
|||
Посоветуйте пожалуйста ЛОР клиники - Киев ,Харьков.
Здравствуйте.
Пишу в этой теме т.к. здесь уже есть история наших болезней. За последние 7 месяцев , у дочки 4 раза текли уши , было воспаление и приходилось пить антибиотики.Помимо этого с октября по апрель 5 раз болели простудой ,которая всегда начинается с болей в горле (ларинго-трахеит). С носом проблемы постоянно. Ушами страдаем давно ,но вытекать жидкость начала только в этом году.Так же были у кардиолога , он при осмотре спросил у нас -" Ребенок носом очень плохо дышит?" Сказал ,что об этом говорит бугорок с левой стороны (тут я не очень понимаю, ребра приподняты что ли) В связи со всем этим хотим обследовать ребенка в Украине ,когда поедем в отпуск.( Здесь нас поставили в очередь к лору, назначено только на март 2011 года.В другом госпитале наблюдались 3-и года ,была жидкость в ушах, на счет аденоидов ничего не выяснили.Прошлым летом нас сняли с учета. ) Очень прошу посоветовать клиники в Киеве или Харькове ,где можно сделать быстро,и качественно диагностику ,и если нужно удалить аденоиды. И еще один вопрос , на всякий случай, через сколько дней ,после удаления аденоидов, можно лететь самолетом? Спасибо. |