|
|||
|
|||
Здравствуйте,сколько по времени заразен человек,болеющий гриппом?и как долго восстанавливаются организм,слизистые?спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть разные показатели сезонной заболеваемости гриппом: превышение эпидемического порога, высокий уровень заболеваемости гриппом, высокий уровень заболеваемости ОРВи в целом и тд. Дети в принципе чаще болеют в осенне-зимний период. Если же вам нужны именно сухие департаментские формулировки - то Онищенко прав, читайте его Цитата:
может выделять вирус 1-2 недели от начала болезни восстанавливаются быстро - сразу после выздоровления нет
|
|||
|
|||
Цитата:
кто говорит что до конца февраля будет очень высокая заболеваемость гриппом и орви, особенно в связи с потеплением в ближайшие дни. кто - о том, что следующие 2 недели пиковые, потом спад. кому верить? в Москве вчера объявили эпидемию. просто я с ребенком езжу на общественном транспорте 4 дня в неделю + еще суббота занятия, но там на машине с папой. Тамифлю в порыве истерии раскупили везде. Масок тоже нет нигде. есть ли смысл пока переждать с поездками на занятия(в сад не ходит) ? понятно что осень-зима это разгар ОРВИ, это уж никуда. но хочется переждать именно грипп и вот такое активное орви. или все бессмысленно, и ездить как ездили. Панику нагоняют родственники. спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
мне сложно вам ответить на эти вопросы, строить прогнозы но да, пик, думаю, пройдетчерез 2-3 недели, станет поспокойнее Цитата:
а еще на приеме сижу, принимаю толпами кашляющих и чихающих детей и у меня дома нет резервной пачки тамифлю и я не надеваю маску никогда,потому что эито пугает моих пациентов (если только у меня самого нет сильный соплей-чиханий) Цитата:
медицинских оснований запирать вас дома - нет ...у нас в Ивановской области умер подросток от H1N1 сейчас самый задаваемый пациентами вопрос - водить ли в ДДУ обычно я отвечаю так: "За 2015 год в Ивановской области погибло и покалечилось около 100 детей в ДТП. Вы перестали ездить на машине?". Пожалуйста, без истерик. Но если очень боязно и хочется свести риски с минимуму - ваше право, не водите пока в общественные места вовсе.
|
|||
|
|||
сегодня в Питере "закрыли" на 2 недели начальную школу на каникулы, масок в аптеках нет, в противовирусные препараты я не верю, оксолин раскуплен, ума не приложу, как обезопасить ребенка...
у меня вопрос, в этом году с прививкой мы уже явно опоздали, хочу знать на будущее такой момент: - какой именно прививкой от гриппа прививать себя и ребенка-название препарата? (где-то читала, что наши вакцины со "слабо выраженным вирусом " и лучше остановиться на импортных-так ли это) -если ребенок ходит в школу, получается невозможно выдержать его 2 недели в стерильных условиях, нужно же быть без соплей и не болеть недели 2 до прививки и после как-то воздержаться от этого? -в какое время нужно прививаться от гриппа- можно ли в августе к примеру? -можно ли привиться и мне и ребенку одну и ту же вакцину? |
|
||||
|
||||
мыть руки почаще, не трогать нос и рот немытыми руками, проветривать дома, делать влажную уборку и избегать посещения людных мест без необходимости (например, торговых центров)
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас все дни заняты секциями, кружками вне школы и пятидневка по школе еще..я не представляю как нам все бросить на несколько недель ( |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
гриппол, гриппол плюс и совигрипп не соблюдают рекомендованных ВОЗ дозировок, а Ультрикс недавно появился на рынке и сказать о нем что-то хорошее или плохое - просто нет возможности, слишком мал опыт применения Любая импортная вакцина от гриппа предпочтительнее российских: Флюарикс, Ваксигрип, Инфлювак и др Цитата:
противопоказание - это только острая фаза ОРВИ, с лихорадкой Цитата:
как появятся - сразу и прививаться Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да входит и да, обязательно ежегодно обновляются.
|
|||
|
|||
извиняюсь заранее за вопрос , а как узнают что нужно обновить и какой будет штамп гриппа в новом году, если он мутирует ежегодно?
второй вопрос, нужно ли ежегодно делать прививку от столбняка взрослым людям? (последние были сделаны по графику в школе) |
|
|||
|
|||
Ответ на первый вопрос объемен и не имеет практического значения - в интернете достаточно информации о принципах разработки вакцин.
Второй настолько не имеет отношения к теме топика, что даже не забавно.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый вечер, скажите пожалуйста, а какой инкубационный период при заражении гриппом?
|
|
||||
|
||||