|
||||
|
||||
Есть - но не в этом возрасте . Я обсудила с кмн Каревой Вашу ситуацию и Мария Андреевна обещала написать ответ - нет оснований что-то предпринимать сейчас , поскольку в этом возрасте нет оснований стимулировать продукцию тестостерона
|
||||
|
||||
Спасибо, а в каком возрасте тогда стоит предпринимать какие-либо действия -если яички так и не начнут расти?
|
|
||||
|
||||
В препубертате ( минипубертате ) - 6-7 лет надо будет вренуться к этому вопросу , Мария Андреевна напишет
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
По просьбе Галины Афанасьевны Мельниченко отвечаю Вам на вопрос относительно дальнейшей тактики лечения Вашего ребенка. На мой взгляд на данный момент никаких действий предпринимать не нужно. Яички находятся в мошонке и никаких вредных воздействий на них нет. В данном возрасте яички не должны работать, им необходим только нормальный температурный режим, который у них есть, когда они большее время находятся в мошонке. Говорить что-либо об их функциональных возможностях можно будет только в период полового развития. Тогда и нужно будет обследование (для мальчиков это 10-13 лет - у кого как). Проводить лечение препаратами ХГЧ (гонадотропин) в настоящий момент не нужно, никакой профилактики мы провести не можем. Думаю, что у Вашего ребенка и так будет все в норме. С уважением, Мария Андреевна Карева |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за консультацию.
сейчас появился еще один небольшой вопрос. Собираемся вакцинировать сына от гепатита А - наш педиатр сказал, что сутки после вакцинации нельзя купать - так ли это? Просто сейчас у нас жаркая погода и не купать ребенка практически не реально. |
|
|||
|
|||
Купать можно, гулять тоже. Не стоит в день прививки парить ребенка в ванной, а гигиенический душ - пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! На следующей неделе пойдем и привьемся спокойно.
И всплыл еще один вопрос - так как у нашего сына на первом году жизни было оперативное вмешательство - нас сейчас приглашают сдать кровь на гепатиты В и С - кровь сдается из вены и в направлении написано что обязательно на тощак (не кушать 8 часов) - такой голодный период для нас еще не реален - за ночь один раз сын выпивает около 200 грамм молока и по пробуждении - если утреннюю дозу мы можем и не дать - то если не дать ночную (это около 4-5 утра) - то спать он уже не будет - будет плакать и просить. Кровь сдается с 8 до 8:45 утра - на сколько велика будет погрешность анализа если ночную порцию (в 5 утра) все таки дать - или обязательно придется поголодать? |
|
|
||||
|
||||
Исследование антител можно проводить и не натощак. Спокойно можете кормить ребенка.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое - прям камень с души упал
|
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора! Мы побывали снова на консультации у местного детского эндокринолога и поэтому снова обращаюсь к вам, чтобы уже окончательно расставить все точки на I с нашими яичками. Я озвучила нашему врачу мнение уважаемых специалистов форума и вот что нам ответили теперь:
Назначение препарата ХГЧ произведено с целью низведения правого яичка, которое в мошонке мы, родители, не наблюдаем. По данным УЗИ оно в мошонке, хирург вообще его не нашел, уролог нашел его у входа в мошонку (заверив, что оно само должно опуститься и повторной операции не потребуется). Мы, родители, повторюсь его в мошонке не видим - ни в расслабленном состоянии - ни в теплой воде - вообще никогда. Левое в мошонке. Наш эндокринолог таки согласилась с тем, что рост яичек препарат ХГЧ не сможет справоцировать и заверила на этот раз, что ее назначение направлено исключительно на опущение правого яичка. Также она сказала, что если после 2 х курсов ХГЧ яичко не опустится - то придется опускать его хирургически. Будем ждать ваших рекомендаций, заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Состояние после операции как правило рассматривается как противопоказание к консервативному лечению (гормонотерапии), поскольку имеется механическое препятствие к опущению (рубцы).
С другой стороны гормональное лечение может применяться для увеличения фертильности в будущем параллельно операции. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хотелось бы все таки уточнить мнение эндокринологов еще раз стоит ли колоть ХГЧ или нет - потому как уролог - оставил это на усмотрение эндокринолога - эндокринолог настаивает на том, чтобы проколоть -но для того чтобы опустить яичко (когда как уролог утверждает, что оно само благополучно спустится). Уже в край нас запутали врачи. Мнение специалистов форума для нас очень важно. Спасибо. Будем ждать рекомендаций.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Обсудите с урологами её ответ
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я уже писала выше -что, мы, родители, правое яичко в мошонке не видим - уролог на осмотре его нащупал у самого входа в мошонку и заверил, что оно само должно спуститься и операция не потребуется, хирург на осмотре его вообще не нашел, при прохождении узи врач сказал что оно в мошонке - хотя опять повторюсь мы, родители, его в мошонке не видим. Лечение препаратами ХГЧ уролог оставил на усмотрение эндокинолога - наш эндокринолог на нем настаивает - но теперь уже с целью спустить наше несчастное правое яичко (потому что на дне мошонки мы его не видим - одно да потому). Если бы я видела правое яичко в мошонке у меня бы дополнительных вопросов не возникало. Тогда прошу уже консультации урологов форума!
|