|
||||
|
||||
Представьте, что такой большой и сильный пришел. Каким он Вам представляется, как изменятся Ваши ощущения и чувства при этом?
|
|||
|
|||
Цитата:
После Вашего вопроса задумалась и поняла, что не могу представить этого большого и сильного, не вижу. Единственное, что смогла понять - это мужчина. Рисуется, что я могу уткнуться ему в плечо и забыть обо всех своих проблемах, а он возьмет их на себя и все "разрулит". А у меня будет полное доверие к его "решениям", и я смогу себя рядом с ним почувствовать приятно-слабой, не беспомощной, а именно слабой и под защитой - у меня есть проблемы, но они будут решены. Примерная аналогия - взяли за руку и повели, и уже можно не беспокоиться о выборе маршрута. Пока раздумывала над ответом, пришла в голову пара картинок из кино. Я не очень поняла, почему они возникли. Возможно, как иллюстрация случаев, когда мне хочется этого большого и сильного в своей жизни. Первая (сильнее) - из "Апокалипсо" Мэла Гибсона (не знаю, смотрели ли Вы). Молодой вождь Лапа Ягуара сначала успевает спрятать свою беременную жену и сына в яме, а потом невероятным образом возвращается к ним и успевает спасти жену и детей. А вторая (как-то слабее) - из "Москва слезам не верит". Сцена пикника на природе, куда Гоша пригласил Екатерину с дочерью отдохнуть и организовал там все сам. |
|
||||
|
||||
А Вы получается убегали, хотя и не хотели этого?
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, с весенним Вас праздником!
*************************************** Пусть первый подснежник подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за поздравление! Я Вас тоже поздравляю с женским праздником! Счастья и здоровья!
|
|||
|
|||
Нет, не убегала. Поймать ведь еще можно идущего и даже стоящего.
В очередной раз поразилась, как Вы замечаете такие вещи. Я сама не заметила, а Вы увидели. Ведь действительно, написано как о том, чего еще нет и только еще может случиться. И при этом все верно, все так и есть. Это я про вот это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Который день пытаюсь подступиться к своему ощущению перенапряженности в теле. Не дается. Напряжение дальше не усиливается, как словно блокируется чем-то и все. Или дальше уже просто некуда, и так на пределе. И с возникающей дрожью в теле тоже не выходит. Это не дрожь даже, это как высокочастотная вибрация - я ничего не могу с этим сделать, я на такой частоте ничего повторить-усилить не могу. Могу только отмахнуться и не обращать внимания. Удается на время. Когда все-таки пытаюсь, возникает ощущение щита на груди, который не пропускает ничего ни туда, ни обратно, и меня в мыслях уносит куда-то, уводит-отводит от дела.
Сны последнее время не запоминались. А сегодня запомнились. После очередной безуспешной попытки что-то сделать с напряженностью в прессе. Многое мне не понятно. -----я оказываюсь в каком-то зале, все сидят по периметру. А какой-то непонятный человек(?) ходит по кругу, проходя мимо каждого. Про этого человека есть предположение, что он мертвый, но никто точно не знает. И надо понять самой. Ко мне он подходит против света и сам при этом в тени, я не могу ничего разглядеть, не вижу. Но не молчу об этом, а как-то сказала, что мне надо на него смотреть по-другому. И вот я в другом месте зала, и опять он рядом со мной. А я все равно не вижу, не могу понять, на него падает свет и он как-то весь блестит и отсвечивает. Он мне прямо задает вопрос - ну и как, я живой? А у меня нет ответа. Мне бы потрогать рукой (вроде можно), а я не могу - и боюсь, прямо ужас просто (вдруг рука почувствует что-то гадко-склизкое), и неловко, и что-то еще. И я молчу, не могу (не нехочу, именно не могу) ничего сказать. Взгляд прикован к его рукам - все пальцы как будто обмотаны какими-то тряпочками, а под ними как будто наперстки. Я еще думаю - как же он что-то такими руками делает, ведь он же не чувствует, что берет. И какой-то ужас - вот там-то, наверное, самое гнилое и спрятано, чтобы не видели. Наверное, все-таки не живой. Этот человек раздает всем продукты для дегустации (что-то типа разных йогуртов). А я боюсь есть, вдруг там что-то подмешано, ведь я даже не знаю, человек ли это. Есть ощущение опасности - есть нельзя. Но и деваться некуда (не помню почему, но не отвертишься). Я съедаю часть (есть ощущение, что немного можно), 2 или 3, а от остальных отказываюсь. Разворачиваюсь и ухожу. Все остальные съедают все предложенное. ----------------------------------------- Опять я что-то в упор не вижу, как ни гляжу. Мне бы дополнительный источник информации (орган чувств) подключить, но он по какой-то причине недоступен. Как физическая невозможность чего-то, что доступно остальным, не могу не потому что не хочу, а именно что неспособна в принципе. Надо другим способом, не как остальные, но на него пока не могу решиться - и боюсь, и осудят. Пальцы у этого зомби-не зомби замотаны - нет контакта с внешним миром. Чего-то боюсь (это про дегустацию). В целом сон непонятен. -----я захожу в какой-то приют, посмотреть, как теперь живут те люди после дегустации. И точно, это как секта, чего-то им подмешали и они теперь как под гипнозом, беспрекословно слушаются тех, кто кормил. Я хочу увести, забрать к себе жить какого-то мальчика, он еще не совсем словно с ними, но медлить нельзя. Говорю ему собрать свои вещи, там и вещей-то почти нет, только то, что на нем и еще пара-тройка. Но на повторный вопрос - ты все взял? - вдруг оказывается, что не все. Он начинает вытаскивать откуда-то страницы-вырезки из журналов, какие-то тетрадки, учебники, куча макулатуры. Я лихорадочно собираю это в пакет, в один уже не влезает, начала во второй. Мне бы быстро уйти, а я все чего-то тяну и тяну. Я знаю, что если опомнятся взрослые члены секты, то и мальчика не отдадут, и мне не уйти, меня тоже силой накормят-оставят. Но меня что-то держит, почему-то мне надо, чтобы мальчик забрал все свое, а он ищет и ищет, и я все тяну и тяну. ----------------------------------------------------------- Тоже не понятно. И вот это тягомотное состояние - не могу уйти. Что-то держит, как невидимая сила. Не нехочу, не могу. И даже ощущение опасности-угрозы не подстегивает, это "не могу" сильнее. -----я словно живу в старой нашей квартире, где детство прошло. Слышу стук в подъездную дверь и вижу в окно, что к дому подъехала машина и что-то с нее продают. Мне сначала ничего не надо (не люблю, когда навязывают), а потом решаю посмотреть - вдруг что-то есть, раз прям к дому подвезли, отчего ж не купить. Выхожу посмотреть - ничего интересного, уже почти все раскуплено, машина почти пуста. И тут взгляд падает на туалетную бумагу - это можно купить, и как раз нужна. Отдаю продавцу деньги на целую упаковку (сперва спросила есть ли), он деньги взял, а дает мне начатую (там совсем остатки). Я отказываюсь - целую надо. А у него нету. Ищут вместе с помощником и не найдут. И мне предлагают или начатую или никакую. Я начинаю ругаться - зачем деньги взял, если нету, тогда две-три нецелых давай. А в ответ - за одну уплачено, две нельзя, а одной целой нету. Я - деньги давай, а в ответ - нельзя, или так бери, или жди, может, в другой машине найдем. --------------------------------------------------------- И опять ничего не поняла. Деньги=ресурсы, так, наверное. Ресурсы потрачены, а "товара" могу получить в лучшем случае треть. Уж не про мои ли ощущения от работы здесь это... Вроде по написанному похоже выходит, но по ощущениям не пойму. Не уверена в этом. Что-то снилось еще. Смутно помню - показывала дочери альбом ,где фотки ,кто к нам раньше ходил и с кем она играла ребенком. Она никого не помнит, а я смотрю - сплошь какие-то жулики да проходимцы как потом оказалось, а как прилично выглядели, и не подумаешь ведь. ------------------------------------- Вот это совсем не пойму. Какое-то удивление и разочарование помню - от просмотра фоток. |
|
|||
|
|||
Вчера частично получилось со своей напряженностью. Оказывается, мне не усиливать дальше надо было, а просто пытаться удержать в ощущениях то, что уже и так есть. Я же быстро автоматически перестаю чувствовать свое напряжение, даже не понимаю и не замечаю, как это происходит. Так что этим и занималась - как перестала чувствовать, опять начинаю искать в себе это напряжение. Если удерживать подольше, то появляется ощущение онемения. Так и вышла на непроизвольные и неконтролируемы движения.
Задействована была преимущественно верхняя часть тела, больше грудной отдел, ноги подключались плохо, и в основном через "складывание" тела пополам. Да, было еще кое-что необычное, такого еще не было - с нижней челюстью. У меня сначала губы были плотно сомкнуты, и нижнюю челюсть стало как-то тянуть вниз, непроизвольно, небыстро, но неудержимо, до состояния чуть ли не "вывернутости", закончилось это хорооошим зевком. В какой-то момент появилось ощущение двух источников вибрации в теле, оно распространялось и я думала,что слившись, они захватят все тело. Но вышло наоборот - я перестала чувствовать эту вибрацию ,или взаимно погасились, или я привычно "отключила" ощущения и не смогла вернуть. Очень трудно было отключать голову, основные усилия шли на отключение головы и удержание в ощущениях своего напряжения. Было много картинок, как видеоряд какой-то, не всегда понимала о чем. Было много с игрой света, светящиеся шары, полосы. Какие-то шевелящиеся части чего-то живого, как будто сильно увеличенные. В какой-то момент возникли перед глазами два целующихся лица, но я не поняла, кто это. В конце сильно хотелось потянуться-растянуться, до хруста в позвоночнике, стать "длиннее". Проснулась как обычно с сильной внутренней дрожью, которая тут же была "убрана" в неосознаваемый привычный "фон". Сны были, но почти не помню. Какая-то опасность. Надо успеть выбраться из опасного помещения. Успеть взять и защитить от остальных желающих какие-то ресурсы (еда, место). Я недовольна поведением детей - из-за этого мы получаем меньше этих самых ресурсов ,чем могли бы. Какая-то такая неразбериха. Было что-то про старшую. Она ныряет в бассейн. На плечах у нее какая-то несуразная накидка из пакета. Не могу понять, зачем она ее нацепила - и внешний вид портит, и нырять мешает ,и вообще непонятно, зачем ей это. Дочь выныривает, я смотрю на нее - какая же она красивая, и ныряет неплохо, и вообще... ну зачем ей эта дурацкая накидка? |