|
||||
|
||||
Замечательный мультик в тему про виктимность.
|
|
||||
|
||||
Микрохирурги не лишены чувства юмора.
Хоть наш Кузьмич и говорит, что раз ты микрохирург, то и душонка у тебя такая же.... я с ним не согласен. Рекомендуется пролистать доклад до конца. Особенно лор-специалистам. ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Eagleowl, спасибо!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Дикция очень нечеткая, но детская песенка про кого-то с лапами гуляющего по тверди земной и по снегу и с добавлениями детского сленга и имитации топота...
Качество записи... |
|
||||
|
||||
Спасибо, наверно об этом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там дикция хорошая. если не очень трудно - можно поподробнее, а?
![]() ![]() А песенка меня настолько "зацепила", что я выяснила, что это конкурс "Золотой цехин", который продолжается раз в год и по сей день. И это победитель 1967 года - Вальтер Бруджиоло. |
|
|||
|
|||
песенка про тяжелую долю служивого люда (царские казаки) который должен и в мороз (-40) и при прочих тяжелых условиях блюсти службу. В принципе, мультик очень иллюстрирует песенку хорошо
|
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо огромное
![]() ![]() Видно помимо того, что детское исполнение потрясающее ![]() ![]() ![]() Мне кажется она по мелодии что-то из русского фольклора напоминает... |
|
|||
|
|||
песня действительно великолепная - там, на форуме обсуждается что это непревзойденный шедевр. Шутят по поводу прав СССР на образы казаков
я как любитель черных кошек неравнодушна к "Volevo un gatto nero" Cristina D'Avena (звезда "Золотой цехин" девочка с очень трагической судьбой) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] римейк: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Popoff:
Nella steppо scontinata (на бескрайних степных просторах) Ha 40 sotto zero (40 ниже нуля) Se i cossachi dello zar Che cosacco sfortunato (казак - просто ходячее несчастье) questo povero Popoff (этот бедолага Попов) в римейке его портрет на 44 с и 1.21 с над ним подшучивают, сравнивая с остальными бравыми казаками. Все казаки идут строем по заснеженной степи. Только этот Попов проспал. а потом добирается к Дону скользя животом по снегу ( в общем, одно название , а не казак). В итоге все казаки утомились и замерзли в степи, не добравшись до реки Дон. Но Попов со своими при"чудами" добирается до Дона и спускается по реке на юг. |
|
|||
|
|||
Мне очень любопытно понимание нашей истории и традиций:
казаки в нашем понимании вольные, в итальянском i cossachi dello zar - царские казаки, одеты они как-то странно, больше похожи на британских гвардейцев с их тяжелым обмундированием у нас казак ездит только верхом (у итальянцев - ходит строем по заснеженной степи пешком) так как дело происходит на Дону, донская степь мороз - 40, покрытая снегом, для меня больше ассоциируется с северной тундрой, чем с донской степью. Как далеки мы друг от друга ... |
|
||||
|
||||
Спасибо Татьяна Викторовна, предполагать - это одно, а знать другое!
![]() ![]() ![]() Да уж, путаница еще та - в жизни бы не догадалась что это казаки, а уж царским назвать вольного казака - это просто оскорбить! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
[quote=Chebotnikova T.;582916]Popoff:
QUOTE] Очень рада, что понравилось не только мне. Вот оригинальный текст и перевод: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну, что касается мультика, так нарисовать можно что угодно и вн. вид казаков - это бурная фантазия художника. Что касается "царские" - "От Царя и Великого князя Феодора Иоанновича всея Руси, — писано в этой грамоте, — на Дон, Донским Атаманам и Казакам, старым и новым, которые ныне на Дону, и которые зимуют близ Азова..." Дальше в грамоте своей царь объявляет казакам, что от Москвы к азовскому паше посланы для переговоров Борис Петрович Благово, и чтобы казаки помогли ему доехать до Азова, а сами с азовскими людьми "жили смирно и задору никакого азовским людям не чинили", да мало того, чтобы позволили азовским людям ловить рыбу по Дону, рубить там дрова и, вообще, устраиваться на Дону. Кроме того, запрещалось казакам ходить и на крымцев, и требовалось, чтобы казаки жили с крымским ханом в мире. И за это царь Московский послал казакам свое жалованье: селитру для пороха и свинец. И на будущее время царь Московский обещал дарить казаков своим царским жалованьем." (С [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Кто платит, тот и музыку заказывает. ![]() С уважением, С.В. |
|
||||
|
||||
С.В. (Eagleowl), Татьяна Викторовна, спасибо вам огромное!!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А дело-то про старые времена идет... Может тогда и были морозы до 40 на Дону - ведь говорят же что рыба когда-то в Дону была такой, что много народу нужно было, чтобы на берег вытащить. ![]() Похоже на самом деле у нас с итальянцами много общего - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо С.В. и Надежда Сергеевна, мне очень интересно.
есть еще культовые итальянские мелодии ( и не только итальянские). хотела поблагодарить, но такой опции у меня нет... Кстати, перевод довольно беззубый - в песенке очень много тонкого итальянского юмора и она заслуженно пользуется фантастическим успехом (я приношу извинения, но переводить элегантно не буду - лень). |