|
|||
|
|||
Недавно в "загадках" Альса Витальевна показала нам редкий в наших руках прибор орхидометр...
А Вот такой аналог подарили коллеги тайландскому врачу Андресу Джуллу на день рождения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Прихожу на вызов к 3-летнему серьезному мальчику. Вызывала бабушка. Смотрю, слушаю . Потом прошу бабушку принести ложку( смотреть горло). Она спрашивает: большую, или маленькую. Я говорю : все равно. Приносят ложку. Смотрю горло. Мальчишка возмущенно рыдает.
Я их отправила на рентген( пневмония) и вечером приходит взволнованный папа на прием и усиленно хочет показать,что если я буду неправильно лечить его ребенка, то уж он мне задаст. И, в скобках, говорит мне, а мой сын сказал, чтобы ложки мы вам больше не давали !Ни большие, ни маленькие. ![]() Потом строго говорит мне: если у меня будут вопросы по лечению, то я вам позвоню. Я говорю : но у вас же нет моего мобильного. Он грозно : я найду. Я отвечаю : нет, не надо. Лучше я вам сама его дам. Медсестра моя веселилась потом минут пятнадцать. Сын - вылитый папа. |
|
|||
|
|||
Арт-форум?
![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Любопытно было как-то прочитать в истории болезни весьма натуралистичное описание напряженного пневмоторакса: "Больной посинел. Дышит как рыба".
Недавняя запись ординатора в истории болезни: "после пункции легково бальной спущен в рианимацию для активного атсоса" |
|
||||
|
||||
А кто видел как в Ворде выглядит аббревиатура Q33NYC (номер рейса в Нью-Йорк 11 сентября) шрифтом Wingdings?
|
|
|||
|
|||
Сегодня объясняю деду при выписке из стационара, на периметрии которого определяется гемианопсия:
- пойдете к окулисту, неврологу по месту жительства Пациент: - а что, платить надо?! - зачем платить, я же говорю - по месту жительства! Пациент: - так Вы же сами говорите к окулисту недорого... |
|
|||
|
|||
Все-таки медицинский почерк - это что то особенное
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (с)перто с сайта med-pravo.ru
|
|||
|
|||
Много лет регулярного чтения истрий болезни выработали навык чтения любых почерков. Прочитала написанное без особых проблем.
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
В первом послании гипертонию лечат в/в введением магнезии с папаверином. ![]() Во втором,уролог на основании жалоб на увеличение мошонки справа,поставил диагноз киста правого семенного канатика,и рекомендовал плановую госпитализацию,не назначив даже узи исследование.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сын (врач) присылает матери письмо. Она и так его вертела, и этак... Не может прочитать, неразборчиво. Соседка ей говорит:"Сходи к аптекарю, он каждый день врачебный почерк читает. Вот и письмо от сыночка прочтет". Пошла к аптекарю. Аптекарь взял листок, посмотрел, говорит:"А что тут непонятного? По одной таблетке - три раза в день!" |
|
|||
|
|||
Ну что вы право, криптографы...
Я вам красоту показать хотел, а вы... читаемо, нечитаемо... узи мошонки... Кто помнит, что у модератора медицинского раздела на Скитальце в подписи написано? ![]()
|
|||
|
|||
Вы про "Обязуюсь писать неразборчиво..."?
![]() |
|
||||
|
||||
на мой день рожденья
Взято с [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Песня бывшего врача Я случайно на свет появился, Потому что порвался гондон, Мой папаша с испугу напился И попал под плацкартный вагон. А мамаша скончалась при родах − Акушерка была под «винтом», Захлебнулся сначала я в водах, И пупок развязался потом. Уронила меня повитуха, Прям на кафельный пол родничком, Заработал я сразу желтуху И три дня не вылазил из ком. Меня долго в кювезе держали И кормили чужим молоком, А врачи подходили и ржали, И стучали по мне молотком Говорили: «Парнишка родился По какой-то ошибке – пи#дец! Он для опытов бы пригодился, Но, похоже, чувак не жилец.» Но прошло моё первое лето, Не сгубил меня третий роддом. И решился я, глядя на это, Что я доктором стану потом. Сколько в жизни я душ перерезал, Сколько добрых людей загубил, Так подайте же, добрые люди, Я − врач высшей категории, заслуженный работник здравоохранения РСФСР |