|
|||
|
|||
ОК, Ирина. Конечно же я не имел ввиду, что надо запрещать людям высказывать свое мнение. Просто на некоторые высказывания надо реагировать. Вот я отреагировал так, как мне подсказывают мое мировоззрение и понимание данного вопроса.
Да, не мы сажали фашистско-сталинистские цветочки. Но я наставиваю на том, что мы должны быть хорошими садовниками и блюсти чистоту огорода (не имею ввиду запрещать не пущать и т.п. ТОЛЬКО АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ!!!). |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Люди холопского звания Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказание, Тем им милей господа. Николай Некрасов,"Кому на Руси жить хорошо" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нашел ее? Нет, тебя заклюют они - мелкие люди. Правду затопчут, в культ возведут свой идеал. Цветочки, деревья... жизнь, материя... - пошло звучит в их исполнении. "Есть - значит жить, пить - значит жить" - возьмется ли кто логику эту разбить? Эту гнилую мещанскую рать кромсай Человек, бей ее, жги! Когда же исчезнут эти людишки с нашей прекрасной Русской Земли? Д. Козлов "О людишках", 1979 год. Н-да, в 8 классе средней советской школы я явно был радикалом и "интеллигентничал" как Некрасов. Ну да 15-летнему подростку-то простительно. Лишь со временем приходит мудрость, созерцательность и воздержанность. Удивительно, что некоторые до седых волос остаются в коротких штанишках, с мышлением аналогичной характеристики, а вместо сердца - в заднице мотор. С.Н. БУЛГАКОВ: „Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции. В этом смысле революция есть духовное детище интеллигенции, а следовательно, ее история есть исторический суд над этой интеллигенцией... Наша интеллигенция в своем западничестве не пошла дальше внешнего усвоения новейших политических и социальных идей Запада, причем приняла их в связи с наиболее резкими и крайними формами философии просветительства ... Интеллигент, особенно временами, впадал в состояние героического экстаза с явно истерическим оттенком. Россия должна быть спасена, и спасителем ее может и должна явиться интеллигенция вообще и даже имярек в частности — и помимо его нет спасителя и нет спасения... Героический интеллигент не довольствуется поэтому ролью скромного работника (даже если он и вынужден ею ограничиваться), его мечта — быть спасителем человечества или по крайней мере русского народа... Для него необходим (конечно, в мечтаниях) не обеспеченный минимум, но героический максимум... Даже если он и не видит возможности сейчас осуществить этот максимум и никогда ее не увидит, в мыслях он занят только им.... Герой есть до некоторой степени сверхчеловек, становящийся по отношению к ближним своим в горделивую и вызывающую позу спасителя, и при всем своем стремлении к демократизму интеллигенция есть лишь особая разновидность сословного аристократизма, надменно противопоставляющая себя „обывателям". Кто жил в интеллигентских кругах, хорошо знает это высокомерие и самомнение, сознание своей непогрешимости и пренебрежение к инакомыслящим... Вследствие своего максимализма интеллигенция остается малодоступна к доводам исторического реализма и научного знания... ...В нашей литературе много раз указывалась духовная оторванность нашей интеллигенции от народа. По мнению Достоевского, она пророчески предсказана была уже Пушкиным, сначала в образе вечного скитальца Алеко, а затем Евгения Онегина... И действительно, чувства кровной исторической связи, сочувственного интереса, любви к своей истории, эстетического ее восприятия поразительно мало у интеллигенции, на ее палитре преобладают две краски, черная для прошлого и розовая для будущего..." |
|
||||
|
||||
Поскольку "партийность науки" очень и очень перекликается с шарлтанством, и даже второе весьма зависит от первого, то к теме шарлатанства это имеет непосредственное отношение, равно как к тематике данного треда. Некоторых "ученых" ведь только и заботит свое соответствие нынешней "партийности", а не поиски истины.
Уважаемая Галина Афанасьевна! Ваш пост - квинтэссенция мудрости (хотя здесь в любви признаваться неудобно ![]() ![]() Н.А. БЕРДЯЕВ: „В русской интеллигенции рационализм сознания сочетался с исключительной эмоциональностью и со слабостью самоценной умственной жизни... Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефференистами, то сама их наука считалась ненастоящей..." Сколько раз звучали призывы (от части той же интеллигенции, в конце концов) не делать науку партийной. Но воз и ныне там. Прав Юрий, многим, очень многим выходцам из СССР победить свой менталитет невозможно. Цитата:
Но интересен чисто теоретический вопрос - а истребима ли вообще, в принципе "партийность науки"? Увы, нет. Она будет всегда, потому что правящей элите/верхушке это выгодно. Страшно/плохо ли это? Все зависит как раз от этой самой верхушки и ее целей. Если она состоит из компрадоров и задалась целью разрушить собственное государство, то последствия такой "партийности" самые печальные. Читайте подробнее ссылку - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Тут ведь все понятно, в конце-то концов. Изобретен динамит. С его помощью можно проводить геологические разработки, а можно взрывать жилые дома. Весь вопрос - в чьих руках. С этой точки зрения не очень-то привлекательно выглядит и доказательная медицина, ибо пользуются ею нередко люди, мягко говоря, нечестные. Или, пользуясь излюбленным выражением В.Я. Зайцева - фарммафия. Коррумпированность МЗ РФ, администрации облздравов и простых больниц просто не поддается осмыслению, хотя все идет под святым флагом доказательной медицины. Внедрение ее, вот уж действительно - фарс, вплоть до "вычисления" доказательных симптомов при какой-либо болезни, не может не наводить на некоторые печальные размышления. (Владимир Яковлевич, спасибо за статью Горюшкина, крайне интересная, очень полезна для разминки серого вещества ![]() Так что, дорогая Галина Афанасьевна, Вы правы лишь с высшей, философской точки зрения. (Кстати, не боитесь, что привлекут за политнекорректность? ![]() P.S. Для внеклассного чтения - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги !
Меньше всего я претендую на мудрость - я претендую лишь на прагматизм ( повторюсь - как самая старшая , увы , из присуствующих здесь ..) . Благодаря беседам с Алексеем Викторовичем я очень многое узнала о современной андрологии и урологии - и это важно для моих больных ( а уж личные советы по конкретным больным неоценимы ) , Евгений Евгениевич и Яна невероятно помогли нам в очень важных разделах дискуссий , а на Янину помощь мы рассчитываем и при подготовке 3 Конгресса по тироидологии , чудесно , что Владлен и Алекс тратят так много времени на тесты - они великолепны и существенно всех нас обогатили . Вы засмеетесь , может быть , Алексей Викторович , если я скажу , что текстуально ВАши доводы, адресованные ко мне , практически идентичны тем , что приводил мой отец в конце 60-х -начале 70-х , возмущаясь моей дружбой с диссидентами ( а я была достаточно близка в ту пору к новомирским кругам ) и моим категорическим отказом от вступления в КПСС ? Боюсь ли я своих неполиткорректных выступлений , дорогой Дзинтар Васильевич ? Давайте проведем эксперимент .... А доказательная медицина никакого отношения к коррумпированности не имеет - меня передергивает , когда боссы всуе произносят слова "доказательная медицина" , но ведь не единственные же это слова , всуе произносимые . Никакой разницы между доказательной медициной и нормальной научной методологией вкупе со здравым смыслом нет .
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаете, Дзинтар Васильевич, мне никогда даже в голову не приходило задумываться о размере каких то там госпособий, кроме конечно тех, что полагаются разного рода немощным (инвалиды, пенсионеры и пр.). Вместо этих жалких подачек, я всегда интересовался тем. насколько государство дает возможность творчески, свободно и экономически выгодно работать. Наскольку оно и обеспечивает и защищает эти возможности. Мне всегда нужна была только возможность. Вас же, судя по Вашему выступлению, интересуют подачки, пайки и пр. Что ж, каждый выбирает то, что ему ближе. И еще. слава Богу, большинство участников ДК Ваших сталинистских пристрастий не разделяет. И это вселяет оптимизм. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Галина Афанасьевна, Понимая прекрасно, что крайности с обоих фронтов соединяются, ну не могу пройти мимо сталиниста, особенно в белом халате. Вероятно со временем это пройдет. Но только при условии, что в нашей стране будут побеждать либеральные идеи и сталинщина не будет представлять реальной угрозы выживания нашей страны. Пока же сползание России к фашизму и сталинизму, к сожалению, вполне реально и я считаю, что позволять расцветать всем цветам рановато. Это в Америке хорошо. Там психа-коммуниста все равно никто не слышит, потому что коммунизм воспринимается 9/10 населения как бред. Николай II тоже либеральничал с большевиками. Чем это закончилось, мы все прекрасно знаем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Людям Ваших убеждений везде мерещаться войны, враги и диверсии. Без этого нельзя оправдать тотального душегубия диктаторов, включая вашего идейного отца. Его тезис об обострении классовой борьбы надеюсь помните. Так вот за ним последовало создание троек. отмена многих следственных и процессуальных процедур и пр. Посадить и отправить на тот свет можно было простым росчерком пера соотвествующих "товарищей". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дзинтар Васильевич,
Опомнитесь, Россия уже давно не воспринимается как источник угрозы, по крайней менее в США. В госпитале, где я работаю собрались люди со всего мира, говорящие на более чем 50 различных языках, исповедающие все известные религии. Россия не более чем одна из стран. Присоединяюсь к совету господина Живова. Если у вас есть коллеги, или друзья, которые работают в Скандинавии или Германии, поезжайте к ним на пару месяцев, посотрите на демократию в действии. Очень тяжело рассуждать о том, чего никогда толком не видел и сравнивать существующую действительность с радужными воспоминаниями юности. Чем раньше мы избавимся от мании преследования, тем лучше будет для страны. Посмотрите на молодых, на студентов. Многие из них уже успели побывать в других странах на стажировках и по студенческому обмену. Их уже нельзя отличить от французов, или испанцев в клубах Нью-Йорка. Они готовы к интеграции в международный рынок труда. Задача страны - создать условия для того, чтобы интеллектуальный потенциал использовался на полную мощность. К сожалению количество взяток, которые необходимо платить в Москве для продвижения малого бизнеса становится неподъемным для большинства предпринимателей. Попробуйте открыть частную клинику. Сумма взяток сопоставима с суммой затрачиваемой на ремонт помещения и закупку оборудования. Средний класс выдавливается и заменяется чиновниками. Государству не нужны совободномыслящие граждане. Будем надеяться, что следующее поколение, поколение людей, избавившихся от иждивенческих настроений все-таки выберет нормальный парламент и президента. То, что происходит сейчас - очень печально. Я знаю, что вы не поддерживате существующую власть, но то, что вы предлагаете еще хуже. Видимость демократии все-таки лучше, чем ее полное и безоговорочное отсутствие. Видимость демократии оставляет надежду на возрождение. |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Александр ЗИНОВЬЕВ, писатель, ученый-социолог. Из интервью журналу "Российская Федерация сегодня", №18, 2000. "…Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия поставляет лучшие мозги Западу…" Цитата:
И еще. Цитата:
А вот о других есть цитатка из другой ветви: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дзинтар Васильевич,
Цитата:
|