Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 22:19
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОК, Ирина. Конечно же я не имел ввиду, что надо запрещать людям высказывать свое мнение. Просто на некоторые высказывания надо реагировать. Вот я отреагировал так, как мне подсказывают мое мировоззрение и понимание данного вопроса.

Да, не мы сажали фашистско-сталинистские цветочки. Но я наставиваю на том, что мы должны быть хорошими садовниками и блюсти чистоту огорода (не имею ввиду запрещать не пущать и т.п. ТОЛЬКО АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ!!!).

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
Старый 04.04.2004, 00:48
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.04.2004, 03:02
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Или в этой же стране где нибудь в любом трудовом коллективе так это поведать о своих сталинистских пристрастиях. Конечно страна свободная и этому человеку ничего не будет. С ним просто тихо перестанут общаться.
Аналогичных же убеждений придерживается весь врачебный коллектив моего отделения. Так что я работаю, слава богу, среди нормальных людей, а не компрадоров. И перестаньте стенать, уже всех оглушили. Ваша позиция уже всем понятна. Достаточно.
Старый 04.04.2004, 09:11
Vladlen Vladlen вне форума
Постоянный участник

Vladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

Николай Некрасов,"Кому на Руси жить хорошо"
Старый 04.04.2004, 16:01

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vladlen
Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

Николай Некрасов,"Кому на Руси жить хорошо"
Человек! Ты правду искал.
Нашел ее? Нет, тебя заклюют
они - мелкие люди. Правду затопчут,
в культ возведут свой идеал.

Цветочки, деревья... жизнь, материя... -
пошло звучит в их исполнении.
"Есть - значит жить, пить - значит жить" -
возьмется ли кто логику эту разбить?

Эту гнилую мещанскую рать
кромсай Человек, бей ее, жги!
Когда же исчезнут эти людишки
с нашей прекрасной Русской Земли?

Д. Козлов "О людишках", 1979 год.

Н-да, в 8 классе средней советской школы я явно был радикалом и "интеллигентничал" как Некрасов. Ну да 15-летнему подростку-то простительно. Лишь со временем приходит мудрость, созерцательность и воздержанность. Удивительно, что некоторые до седых волос остаются в коротких штанишках, с мышлением аналогичной характеристики, а вместо сердца - в заднице мотор.

С.Н. БУЛГАКОВ: „Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции. В этом смысле революция есть духовное детище интеллигенции, а следовательно, ее история есть исторический суд над этой интеллигенцией... Наша интеллигенция в своем западничестве не пошла дальше внешнего усвоения новейших политических и социальных идей Запада, причем приняла их в связи с наиболее резкими и крайними формами философии просветительства ... Интеллигент, особенно временами, впадал в состояние героического экстаза с явно истерическим оттенком. Россия должна быть спасена, и спасителем ее может и должна явиться интеллигенция вообще и даже имярек в частности — и помимо его нет спасителя и нет спасения... Героический интеллигент не довольствуется поэтому ролью скромного работника (даже если он и вынужден ею ограничиваться), его мечта — быть спасителем человечества или по крайней мере русского народа... Для него необходим (конечно, в мечтаниях) не обеспеченный минимум, но героический максимум... Даже если он и не видит возможности сейчас осуществить этот максимум и никогда ее не увидит, в мыслях он занят только им.... Герой есть до некоторой степени сверхчеловек, становящийся по отношению к ближним своим в горделивую и вызывающую позу спасителя, и при всем своем стремлении к демократизму интеллигенция есть лишь особая разновидность сословного аристократизма, надменно противопоставляющая себя „обывателям". Кто жил в интеллигентских кругах, хорошо знает это высокомерие и самомнение, сознание своей непогрешимости и пренебрежение к инакомыслящим... Вследствие своего максимализма интеллигенция остается малодоступна к доводам исторического реализма и научного знания...
...В нашей литературе много раз указывалась духовная оторванность нашей интеллигенции от народа. По мнению Достоевского, она пророчески предсказана была уже Пушкиным, сначала в образе вечного скитальца Алеко, а затем Евгения Онегина... И действительно, чувства кровной исторической связи, сочувственного интереса, любви к своей истории, эстетического ее восприятия поразительно мало у интеллигенции, на ее палитре преобладают две краски, черная для прошлого и розовая для будущего..."
Старый 04.04.2004, 16:15

Поскольку "партийность науки" очень и очень перекликается с шарлтанством, и даже второе весьма зависит от первого, то к теме шарлатанства это имеет непосредственное отношение, равно как к тематике данного треда. Некоторых "ученых" ведь только и заботит свое соответствие нынешней "партийности", а не поиски истины.

Уважаемая Галина Афанасьевна! Ваш пост - квинтэссенция мудрости (хотя здесь в любви признаваться неудобно , но все же...). (Уважаемая Аминазинка, к Вам это тоже относится , уважаю за позицию.) Многие философы (да и просто нормальные умные люди) придерживаются аналогичной точки зрения.

Н.А. БЕРДЯЕВ: „В русской интеллигенции рационализм сознания сочетался с исключительной эмоциональностью и со слабостью самоценной умственной жизни... Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефференистами, то сама их наука считалась ненастоящей..."

Сколько раз звучали призывы (от части той же интеллигенции, в конце концов) не делать науку партийной. Но воз и ныне там. Прав Юрий, многим, очень многим выходцам из СССР победить свой менталитет невозможно.
Цитата:
Сообщение от Zhivov
И что же профессионала совершенно не должно волновать что творится в его собственной стране? ... нашей по большей части по прежнему "красной" профессуры ...среди наилучших профессионалов в моей специальности сталинистов я как то не замечал.
Теперь у нас новая партийная наука - от партии единороссов. Только там теперь самые достойные ученые. И, конечно же, только они обладают эксклюзивной исторической правдой.

Но интересен чисто теоретический вопрос - а истребима ли вообще, в принципе "партийность науки"? Увы, нет. Она будет всегда, потому что правящей элите/верхушке это выгодно. Страшно/плохо ли это? Все зависит как раз от этой самой верхушки и ее целей. Если она состоит из компрадоров и задалась целью разрушить собственное государство, то последствия такой "партийности" самые печальные. Читайте подробнее ссылку - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Тут ведь все понятно, в конце-то концов. Изобретен динамит. С его помощью можно проводить геологические разработки, а можно взрывать жилые дома. Весь вопрос - в чьих руках.
С этой точки зрения не очень-то привлекательно выглядит и доказательная медицина, ибо пользуются ею нередко люди, мягко говоря, нечестные. Или, пользуясь излюбленным выражением В.Я. Зайцева - фарммафия. Коррумпированность МЗ РФ, администрации облздравов и простых больниц просто не поддается осмыслению, хотя все идет под святым флагом доказательной медицины. Внедрение ее, вот уж действительно - фарс, вплоть до "вычисления" доказательных симптомов при какой-либо болезни, не может не наводить на некоторые печальные размышления. (Владимир Яковлевич, спасибо за статью Горюшкина, крайне интересная, очень полезна для разминки серого вещества ) Такое активное продвижение, создание культа, конечно же, имеет свои цели, и задачи, увы, порой далеко не образовательные, и тем более не благородные. Просто динамит оказался не в тех руках. Был совсем недавно на конференции "Отечественные противоопухолевые препараты". Искренне жаль наших разработчиков, ну нет денег на РКИ, да и не предвидится (и опять-таки я вновь очень даже понимаю В.Я. Зайцева. И сочувствую). Еще и прессинг имеется со стороны нашей же собственной минздравовской и прочей администрации, да какой! Не хочу говорить о подробностях своих приватных бесед, те люди не давали мне "добро" на такое обнародование. А впечатление от последней всероссийской конференции в ноябре? Русской науки уже не существует, есть придаток по обработке статистических данных запада. Но не этого ли добивались те антисовестчики, что сначала сидели в КПСС, а затем в полном составе перешли в дерьмократы? И, надо с горечью отметить, они прекрасно выполнили свою историческую миссию. А что же нынче? Да все то же.

Так что, дорогая Галина Афанасьевна, Вы правы лишь с высшей, философской точки зрения. (Кстати, не боитесь, что привлекут за политнекорректность? ) Но А.В. Живов - голый практик, и он-то точно знает [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

P.S. Для внеклассного чтения - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
thorn одобрил(а):
Старый 04.04.2004, 17:27
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги !
Меньше всего я претендую на мудрость - я претендую лишь на прагматизм ( повторюсь - как самая старшая , увы , из присуствующих здесь ..) . Благодаря беседам с Алексеем Викторовичем я очень многое узнала о современной андрологии и урологии - и это важно для моих больных ( а уж личные советы по конкретным больным неоценимы ) , Евгений Евгениевич и Яна невероятно помогли нам в очень важных разделах дискуссий , а на Янину помощь мы рассчитываем и при подготовке 3 Конгресса по тироидологии , чудесно , что Владлен и Алекс тратят так много времени на тесты - они великолепны и существенно всех нас обогатили .
Вы засмеетесь , может быть , Алексей Викторович , если я скажу , что текстуально ВАши доводы, адресованные ко мне , практически идентичны тем , что приводил мой отец в конце 60-х -начале 70-х , возмущаясь моей дружбой с диссидентами ( а я была достаточно близка в ту пору к новомирским кругам ) и моим категорическим отказом от вступления в КПСС ?
Боюсь ли я своих неполиткорректных выступлений , дорогой Дзинтар Васильевич ?
Давайте проведем эксперимент ....
А доказательная медицина никакого отношения к коррумпированности не имеет - меня передергивает , когда боссы всуе произносят слова "доказательная медицина" , но ведь не единственные же это слова , всуе произносимые . Никакой разницы между доказательной медициной и нормальной научной методологией вкупе со здравым смыслом нет .

Комментарии к сообщению:
Onkolog одобрил(а): За неполиткорректность :-)))
Старый 04.04.2004, 22:33
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Аналогичных же убеждений придерживается весь врачебный коллектив моего отделения.
Каков поп таков и приход. Видимо житие бытие в Брянске столь тяжко, серо и беспросветно, что кроме как мечты о пайках и диктаторском государстве, которое всем должно эти пайки нарезать, да еще хлестать всех нещадно, чтобы не дай Бог о чем то лучшем не задумывались, у бедных людей в голову ничего не приходит. Да только еще раз напомню, что диктаторы и свертывание демократии всех и вся приводили только к горю, нищете, смерти и вырождению. Этому учит нас история, так работают законы природы.

Знаете, Дзинтар Васильевич, мне никогда даже в голову не приходило задумываться о размере каких то там госпособий, кроме конечно тех, что полагаются разного рода немощным (инвалиды, пенсионеры и пр.). Вместо этих жалких подачек, я всегда интересовался тем. насколько государство дает возможность творчески, свободно и экономически выгодно работать. Наскольку оно и обеспечивает и защищает эти возможности. Мне всегда нужна была только возможность. Вас же, судя по Вашему выступлению, интересуют подачки, пайки и пр. Что ж, каждый выбирает то, что ему ближе. И еще. слава Богу, большинство участников ДК Ваших сталинистских пристрастий не разделяет. И это вселяет оптимизм.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Мне жаль Дзинтара. Он, видимо, болен. Здоровый человек с мозгами не может нести такую ахинею.
Старый 04.04.2004, 23:04
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Цитата:
Но А.В. Живов - голый практик, и он-то точно знает где нужно быть в данный исторический период и каких воззрений придерживаться.
Неправда по сути. Я, во-первых, никакого отношения к единороссам не имею и их воззрений. которых поросту нет, соотвественно не разделяю. Во-вторых замечу, что знаком с многими людьми, которые играют совсем не последнюю роль в сегодняшней российской политике. Некоторые из них были моими пациентами, с некоторыми просто знакомили на разного рода встречах. Я действительно хорошо представляю что сегодня надо делать для того, чтобы быть в фаворе у "великих и могучих". Но я не делаю этого (кстати поэтому живу несколько хуже в материальном смысле чем мог бы) по той простой причине, что понимаю - они ведут страну совсем не в ту степь. Попросту те, кто сегодня управляют страной не слишком далеко оторвались от Вас, Дзинтар Васильевич. Сегодняшняя идеология власти (если таковая и имеется) все еще представляет собой не до конца смытый осадок советизма или как минимум постсоветизма. В стране нет свободы и независимости в необходимом объеме, а "басманные суды" не так уж далеко ушли от сталинских троек, театра только в них побольше вот и все. И пока мы не поймем, что НАТО нам не враг, а все виды человеческой свободы условие №1 для экономического процветания (законопослушность - условие №2) - Брянск останется нынешним Брянском (хотя Москва и Питер ну совсем не идеал), а мы все будем сползать вниз.

Галина Афанасьевна,
Понимая прекрасно, что крайности с обоих фронтов соединяются, ну не могу пройти мимо сталиниста, особенно в белом халате. Вероятно со временем это пройдет. Но только при условии, что в нашей стране будут побеждать либеральные идеи и сталинщина не будет представлять реальной угрозы выживания нашей страны. Пока же сползание России к фашизму и сталинизму, к сожалению, вполне реально и я считаю, что позволять расцветать всем цветам рановато. Это в Америке хорошо. Там психа-коммуниста все равно никто не слышит, потому что коммунизм воспринимается 9/10 населения как бред. Николай II тоже либеральничал с большевиками. Чем это закончилось, мы все прекрасно знаем.
Старый 04.04.2004, 23:07

Цитата:
Да только еще раз напомню, что диктаторы и свертывание демократии всех и вся приводили только к горю, нищете, смерти и вырождению
Пока что у истории примеры с точностью до наоборот.
Цитата:
мне никогда даже в голову не приходило задумываться о размере каких то там госпособий
Заметно, что задумываться приходится редко. Очень заметно. Все воззрения и принципы почерпнуты из телевидения, "Огонька", "Совершенно секретно" и прочей плесени. Разжевано и вложено. Это и есть классический результат информационно-психологической войны.
Цитата:
что полагаются разного рода немощным (инвалиды, пенсионеры и пр.).
Вообще-то я говорил о детских пособиях, что является очень показательным маркером нынешней власти. Да и любой власти вообще. Особенно показательно на фоне уменьшения количества россиян по миллиону в год. Но когда глухарь токует, то он ничего не слышит. А и услышит - не поймет, ибо "что за жизнь без ЛСД и биде".
Цитата:
И еще. слава Богу, большинство участников ДК Ваших сталинистских пристрастий не разделяет. И это вселяет оптимизм
По счастью, участники ДК не являются репрезентативной выборкой общества в целом, так что у меня другие поводы для оптимизма.
Старый 04.04.2004, 23:12

Цитата:
И пока мы не поймем, что НАТО нам не враг
Ну это полный пиндык. Лучше быть трижды сталинистом, чем иудой.
Старый 04.04.2004, 23:57
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Цитата:
Пока что у истории примеры с точностью до наоборот.
Приведите эти примеры плз. Где и когда диктатура и несвобода осчастливила человечество, привела большинство жителей каких-либо стран к процветанию?

Цитата:
Заметно, что задумываться приходится редко. Очень заметно. Все воззрения и принципы почерпнуты из телевидения, "Огонька", "Совершенно секретно" и прочей плесени. Разжевано и вложено. Это и есть классический результат информационно-психологической войны
Полагаю, что люди оправдывающие в своем сознании массовые расстрелы и посадки в лагерь 500 человек одной подписью без суда, следствия и адвокатов вряд ли вообще способны задумываться. Мои воззрения и принципы почерпнуты отнюдь не только из тех источников, которые Вы перечислили. В отличие от Вас, я имел счастье видеть своими глазами разницу между обществом свободным и несвободным. Советую в качестве первого урока сесть на машину и пересечь границу России и Финляндии.

Людям Ваших убеждений везде мерещаться войны, враги и диверсии. Без этого нельзя оправдать тотального душегубия диктаторов, включая вашего идейного отца. Его тезис об обострении классовой борьбы надеюсь помните. Так вот за ним последовало создание троек. отмена многих следственных и процессуальных процедур и пр. Посадить и отправить на тот свет можно было простым росчерком пера соотвествующих "товарищей".

Цитата:
Вообще-то я говорил о детских пособиях, что является очень показательным маркером нынешней власти. Да и любой власти вообще. Особенно показательно на фоне уменьшения количества россиян по миллиону в год. Но когда глухарь токует, то он ничего не слышит. А и услышит - не поймет, ибо "что за жизнь без ЛСД и биде".
Размер любых пособий любым нуждающимся отражает всего лишь степень богатства государства и его готовности заботиться об этих нуждающихся. Чтобы пособия росли, страна и ее экономика должны богатеть. Возвращаю Вас к историческим примерам. Так какие страны мира входят в чило самых богатых? Токовать не умею. К ЛСД отношения не имею. Биде пользуюсь с удовольствием, чего и Вам желаю. Ну а уменьшение численности Россиян связываю только с бедностью нашей страны.

Цитата:
По счастью, участники ДК не являются репрезентативной выборкой общества в целом...
Мне лично эта выборка как то ближе.

Цитата:
Ну это полный пиндык. Лучше быть трижды сталинистом, чем иудой.
Я не знаю что такое "пиндык". Даже в "Огоньке" об этом не писали. Опять же я Вам в который раз советую поехать на Запад и посмотреть в глаза своим "врагам". К сожалению Россия любому среднестатистическому жителю Западной Европы и США кажется по прежнему дикой страной с непредсказуемым и малопрогнозируемым развитием. Это же мнение разделяют и наши бывшие "братские народы", включая даже украинцев. Запад больше всего обеспокоен сохранением своего благополучия и меньше всего хотел бы кого-то завоевывать. Новые члены НАТО хотят стабильного и безопасного развития и не хотят повторения аннексий Советским Союзом Прибвлтики или части Финляндии (тоже дело рук Вашего любимца). Я пока еще не встречал ни одного американца или немца и мн. прочих, который бы всерьез рассуждал об аггресивных планах своей страны в отношении России. Если верить Вам, то таких как Вы ненавистников Западных стран в России много. Так кто от кого должен защищаться?
Старый 05.04.2004, 01:27
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дзинтар Васильевич,
Опомнитесь, Россия уже давно не воспринимается как источник угрозы, по крайней менее в США. В госпитале, где я работаю собрались люди со всего мира, говорящие на более чем 50 различных языках, исповедающие все известные религии. Россия не более чем одна из стран. Присоединяюсь к совету господина Живова. Если у вас есть коллеги, или друзья, которые работают в Скандинавии или Германии, поезжайте к ним на пару месяцев, посотрите на демократию в действии. Очень тяжело рассуждать о том, чего никогда толком не видел и сравнивать существующую действительность с радужными воспоминаниями юности. Чем раньше мы избавимся от мании преследования, тем лучше будет для страны. Посмотрите на молодых, на студентов. Многие из них уже успели побывать в других странах на стажировках и по студенческому обмену. Их уже нельзя отличить от французов, или испанцев в клубах Нью-Йорка. Они готовы к интеграции в международный рынок труда. Задача страны - создать условия для того, чтобы интеллектуальный потенциал использовался на полную мощность.
К сожалению количество взяток, которые необходимо платить в Москве для продвижения малого бизнеса становится неподъемным для большинства предпринимателей. Попробуйте открыть частную клинику. Сумма взяток сопоставима с суммой затрачиваемой на ремонт помещения и закупку оборудования. Средний класс выдавливается и заменяется чиновниками. Государству не нужны совободномыслящие граждане. Будем надеяться, что следующее поколение, поколение людей, избавившихся от иждивенческих настроений все-таки выберет нормальный парламент и президента. То, что происходит сейчас - очень печально. Я знаю, что вы не поддерживате существующую власть, но то, что вы предлагаете еще хуже. Видимость демократии все-таки лучше, чем ее полное и безоговорочное отсутствие. Видимость демократии оставляет надежду на возрождение.
Старый 05.04.2004, 02:09

Цитата:
Приведите эти примеры плз. Где и когда диктатура и несвобода осчастливила человечество, привела большинство жителей каких-либо стран к процветанию?
А при чем тут "несвобода"? Как всегда мухлюем. Ну да мы привыкли к дерьмократическим штучкам. Диктатуры, приведшие к процветанию стран (навскидку): Ленин/Сталин. Пиночет. Дэн Сяопин.
Цитата:
Полагаю, что люди оправдывающие в своем сознании массовые расстрелы и посадки в лагерь 500 человек одной подписью без суда...
Уже приводил настоящие цифры. Надоели дерьмократические мифы.
Цитата:
Мои воззрения и принципы почерпнуты отнюдь не только из тех источников, которые Вы перечислили. В отличие от Вас, я имел счастье видеть своими глазами разницу между обществом свободным и несвободным.
Т.е., то, что я перечисли + собственные наблюдения. Я не сомневался.
Цитата:
Советую в качестве первого урока сесть на машину и пересечь границу России и Финляндии.
Н-да, увы. Если бы после смерти Сталина не извратили его имперскую идею, было бы все наоборот.
Цитата:
Людям Ваших убеждений везде мерещаться войны, враги и диверсии.............
Чего это мерещятся? Ничего подобного. А.В. Живов - явный враг, ждущий прихода НАТО. И ничегошеньки не мерещится, это факт.
Цитата:
Размер любых пособий любым нуждающимся отражает всего лишь степень богатства государства.....
Что за бред? Детское пособие - 70 рублей, а Абрамович покупает "Челси". Вы просто слепой или из принципа?
Цитата:
...и его готовности заботиться об этих нуждающихся.
О том и говорю. Это и есть маркер для правительства. Именно потому за Путина не голосовал.
Цитата:
Чтобы пособия росли, страна и ее экономика должны богатеть. Возвращаю Вас к историческим примерам. Так какие страны мира входят в чило самых богатых?
И что из того? Пусть Россия исчезает?
Цитата:
Токовать не умею.
Не умаляйте своих достоинств.
Цитата:
К ЛСД отношения не имею. Биде пользуюсь с удовольствием, чего и Вам желаю.
Всегда напрямую понимаем или только когда выгодно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Ну а уменьшение численности Россиян связываю только с бедностью нашей страны.
Ну, просветитесь тогда. Размещено, кстати, на сайте В. Леонова "Биометрика" - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Мне лично эта выборка как то ближе.
Оп-ля! Репрезентативности нет, но все равно ближе? А как же принципы доказательности? Ну-ну.
Цитата:
Я не знаю что такое "пиндык". Даже в "Огоньке" об этом не писали.
Ну, не все коту масленица. Просвещайтесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
...Новые члены НАТО хотят стабильного и безопасного развития....
И не сомневаюсь в этом. За наш счет.
Александр ЗИНОВЬЕВ, писатель, ученый-социолог. Из интервью журналу "Российская Федерация сегодня", №18, 2000.
"…Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия поставляет лучшие мозги Западу…"

Цитата:
Я пока еще не встречал ни одного американца или немца и мн. прочих, который бы всерьез рассуждал об аггресивных планах своей страны в отношении России.
При чем здесь немцы? Вопрос лишь об американцах. А то, что не встречали - так не та том уровне вращались, где такие решения принимают.
И еще.
Цитата:
ну не могу пройти мимо сталиниста, особенно в белом халате
Он-то работает в силу долга и призвания, ибо простой гражданин своей страны. А то, что государство плохо оценивает, так это минус правительству, а не ему.
А вот о других есть цитатка из другой ветви:
Цитата:
Комментарии сторонних специалистов противоречат политике данного форума (андрология), поскольку целью его считается профессиональная консультация потенциальных пациентов
Ох уж эти дерьмократы в белых халатах, консультирующие с улыбкой и одномоментным пошариванием в кармане пациента.
Старый 05.04.2004, 02:36
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дзинтар Васильевич,

Цитата:
Чего это мерещятся? Ничего подобного. А.В. Живов - явный враг, ждущий прихода НАТО. И ничегошеньки не мерещится, это факт.
Ну вы даете! Доктор Живов - враг народа. Может быть опубликуете весь "расстрельный список"?
Ответ