|
|||
|
|||
10 мес - 68 см
11 мес - 69 см |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что это не жалобы, но так, для общей картины.
Еще у нас до сих пор нет зубов (зачатки есть). |
|
||||
|
||||
Прибавляет медленно, но верно. Не переживайте.
![]() |
|
||||
|
||||
Сейчас у очень многих детей очень поздно прорезываются зубы. С чем это связано, непонятно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна, успокоили.
Просто с ростом 70 см мы не вписываемся не в одну центильную таблицу. Но я вижу, что сынок моя копия, а я всю жизнь была "дюймовочка". Я так понимаю, что ростом он конечно будет ниже среднего, но уж очень не хочется, чтобы совсем маленький был - мальчик все таки. Я где-то читала, что рост после 18 лет можно определить на основании роста в первые два года жизни. Так ли это? |
|
||||
|
||||
Да нет, не факт. Все возможно, что лет в 7-8 вдруг "рванет" вверх.
|
|
|||
|
|||
Венечный шов
Уважамые доктора!
Простите за глупый вопрос. Сыну сейчас 1 год и 2 месяца, до года я прощупывала у него венечный шов (примерно 1-2 миллиметра), а сейчас он как бы закрылся. Нормально ли это? Ребенок развивается по возрасту, голова растет по таблицам. Только ребенок очень беспокойный. Добавлю, у нас с рождения маленький большой родничок (0,5х0,5), который закрылся в 9 месяцев, я думаю закрылся бы и раньше если бы не рахит (у ребенка прощупываютя четки и браслеты). |
|
|
|||
|
|||
Что-то никто не отвечает. Это настолько серьезно, что нельзя без очного осмотра или не серьезно, что даже отвечать не надо?
![]() |
|
||||
|
||||
Наиболее вероятно, что это вообще несерьезно. Вариант развития.
Но без очного осмотра сказать точно нельзя.
|
|||
|
|||
Нужно выложить саму запись ЭКГ, а не заключение
|
|
|||
|
|||
Где бы взять ее... Она в Москве осталась, на руки отдали только выписку.
|