Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2005, 16:18
рейнджер рейнджер вне форума Пол мужской
забанен

рейнджер
Судьба американской нации

Уважаемые коллеги! На форуме красной нитью проходит сравнение американской модели здравоохранения , менталитета в отношении с российской, звучат настоятельные рекомендации по реформированию отечественного здравоохранения по образу и подобию американской с копированием образа жизни. Рискну предложить нестандартный источник информации, который может дать пищу для размышлений . Допускаю, что это может вызвать широкий спектр мнений, негативных эмоций, и, т
ем не менее...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.07.2005, 16:31
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В общем, Дзена нет, пока ты ищешь его
Старый 15.07.2005, 22:05
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рейнджер
Рискну предложить нестандартный источник информации, который может дать пищу для размышлений . Допускаю, что это может вызвать широкий спектр мнений, негативных эмоций, и, т
ем не менее...
По-моему, всего лишь очередная сверхценная идея, на базе которой будет тусоваться очередная секта.
Пища для размышлений - да, есть. В бездуховном обществе подобные идеи легко находят своих приверженцев. Ибо "свято место пусто не бывает".

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 17.07.2005, 09:52
забанен

рейнджер
Цитата:
Сообщение от Light
По-моему, всего лишь очередная сверхценная идея, на базе которой будет тусоваться очередная секта.
Пища для размышлений - да, есть. В бездуховном обществе подобные идеи легко находят своих приверженцев. Ибо "свято место пусто не бывает".
Немного поясню: для чего создана тема. ВОЗ дала определение понятию здоровья как совокупности полного физического, духовного и социального благополучия. Как я понимаю, с физическим и социальным благополучием у американской нации все более или менее в порядке, а вот как быть с духовным? Хотелось бы знать мнение наших американских коллег, но есть опасение, что все перейдет в контрпродуктивную плоскость. Что касается бездуховности нашего общества и появления различных течений - в книгах дается оценка этим явлениям.

Комментарии к сообщению:
reopoliglucin одобрил(а):
Старый 17.07.2005, 15:04
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рейнджер
Немного поясню: для чего создана тема. ВОЗ дала определение понятию здоровья как совокупности полного физического, духовного и социального благополучия. Как я понимаю, с физическим и социальным благополучием у американской нации все более или менее в порядке, а вот как быть с духовным? Хотелось бы знать мнение наших американских коллег, но есть опасение, что все перейдет в контрпродуктивную плоскость. Что касается бездуховности нашего общества и появления различных течений - в книгах дается оценка этим явлениям.
Потерял нить дискуссии Сам не люблю американцев за их изрядные и плохо скрываемые понты и неприятие системы СИ, но книжки у них хорошие. Но на их духовность, бездуховность, одухотворенность и мировое эфирное знание мне, если честно, наплевать. Я не люблю политические дискуссии, особенно про США и про то, как по мировой теории их цивилизация должна скоро уйти в закат. Также я не люблю псевдовосточные рассуждения и не могу их осилить до конца . Я простой православный и мне нет дела до "харе кришна харе рама" и круговорот энергии Ци

Комментарии к сообщению:
reopoliglucin одобрил(а):
Старый 17.07.2005, 15:24
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,315 раз(а) за 33,375 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У таких дискуссий нет нитей- в принципе, Аминазинка и ее коллеги назвали бы этот текст "философской интоксикацией ".

Самое забавное- коктейль из упреков совку, презрение к бездуховности Америки и глубокое убеждение, что Рерихи- открытие сегоднышнего дня, и элексир спасительной духовности.

Какие все- таки тараканы бегают в постперестроечных сравнительно юных головах..
Старый 17.07.2005, 17:14
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
У таких дискуссий нет нитей- в принципе, Аминазинка и ее коллеги назвали бы этот текст "философской интоксикацией ".

Самое забавное- коктейль из упреков совку, презрение к бездуховности Америки и глубокое убеждение, что Рерихи- открытие сегоднышнего дня, и элексир спасительной духовности.

Да нет, все гораздо прозаичнее, уважаемая Галина Афанасьевна... Это, знаете ли, такая старинная игра (не будем показывать пальцем, в какой стране ее любят). Заключается она в следующем: вместо того, чтобы сделать (своими руками) жизнь (свою, разумеется) приемлемой морально и материально, нужно найти врага (или больного) подальше и побольше. Тада и делать ничего не надо (можно продолжать сидеть там, где тепло и сыро... и плевать, что пованивает), сразу ясно, кто во всем виноват...
Старый 17.07.2005, 19:23
забанен

рейнджер
Цитата:
Сообщение от Melnichenko

Речь идет о Николае Рерихе ( по поводу Елены Ивановны Рерих - это слишком сложно), в частности о картине «Возрождение мира», где впервые появился символ: в круге три кружочка, олицетворяющие единство науки, религии и искусства, окруженные кругом культуры.
Старый 17.07.2005, 16:58
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.
Сам не люблю американцев
295,734,134 человек разного возраста, этнического происхождения, вероисповедания?
Старый 17.07.2005, 17:11
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, свою неприязнь нужно выражать более специфично. Вот у меня вопрос. Кто именно из американцев вам неприятен?

А. Грек, владеющий греческой закусочной на углу, ездит на бьюике 95 года и имеет пятерых детей, все из которых женаты на греках.
В. Креол, говорящий с псевдофранцузским акцентом и работающий ассистентом дантиста имеющий подругу - кореянку.
С. Белый безработный, живужий на пособие и регулярно посещающий врача для получения лекарств от боли в спине
D. Афроамериканка выпускница медсестринской программы, работающая медсестрой - стажером и имеющая 20 кг избыточного веса
E. Старушка 75 лет - потомок ирландских иммигрантов во втором поколении, гордящаяся своим происхождением
F. Свой вариант

Комментарии к сообщению:
Valeriy одобрил(а):
E.E. Studentsov одобрил(а): )
yananshs одобрил(а):
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 17.07.2005, 17:20
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.
Сам не люблю американцев за их изрядные и плохо скрываемые понты...
То же самое говорят про русских ярые прибалты и хохлы. То же говорят про москвичей в провинции... Ну что, так и будем жить?
Старый 17.07.2005, 17:34
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,315 раз(а) за 33,375 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекс уже писал как-то- мы можем найти в Америке все, что угодно.Тот тип врачей, с которыми я общаюсь преимущественно, как раз поражает меня высокой культурой ( обычно музыкальной), искренней радостью жизни и довольно высокой толерантностью ( впрочем, это пожилые профессора).

Забавная ситуация была у меня в Риме - за завтраком сосед по столику, врач из Австралии, читал Дэна Брауна ( естественное чтение для поездки в Рим), я и наша соседка из Италии недавно прочли два наиболее популярных романа.
Я попробовала высказать две идеи- 1\ что Дэн Браун - недавний эмигрант в США и европеец ( не м.б., чтобы американец так хорошо знал искусство и топографию Европы ) - эта идея не нашла ни малейшей поддержки, и было много сказано о внимании к искусству у интеллектуалов Америки

2\ крайне удачной формы арт- детектива как некоего нового направления
3\ вероятной спонсорской поддержки туристических фирм. Вот эти две идеи были поддержаны...

Смысл реплики- идея крайней духовной ограниченности американцев не доминирует в Европе ( хотя могу привести и другие примеры).
Старый 17.07.2005, 20:15
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от Наталья П.
То же самое говорят про русских ярые прибалты и хохлы. То же говорят про москвичей в провинции... Ну что, так и будем жить?
Украинцев - сильно люблю. Хто мене не розумие? Прибалтов тоже люблю, но меньше. А вот в провинции меня пытались дискриминировать, это было . Я к провинции отношусь хорошо, много времени в деревне проводил - покосить там, дрова порубить, за коровой сходить, все дела

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): А дивчат з Украины ? Таки ж гарни, так спивають гарно....
Старый 17.07.2005, 19:36
забанен

рейнджер
Цитата:
Сообщение от Dr.
Потерял нить дискуссии Сам не люблю американцев за их изрядные и плохо скрываемые понты и неприятие системы СИ, но книжки у них хорошие. Но на их духовность, бездуховность, одухотворенность и мировое эфирное знание мне, если честно, наплевать. Я не люблю политические дискуссии, особенно про США и про то, как по мировой теории их цивилизация должна скоро уйти в закат. Также я не люблю псевдовосточные рассуждения и не могу их осилить до конца . Я простой православный и мне нет дела до "харе кришна харе рама" и круговорот энергии Ци
Речь не о том: кто кого любит, а кто кого не любит. Запад с уходом в материальность переживает кризис, Восток со своей духовностью переживает кризис. Как найти ту золотую середину, чтобы привести в динамическое равновесие систему материальных и духовных ценностей. Собственно перед чем и стоит Россия. А харе кришна и вышеуказанная энергия - это совсем другая опера
Старый 17.07.2005, 20:13
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Да, кстати, национального вопроса лучше не касаться. Перессоримся . Я не испытываю никакой неприязни к людям другого цвета кожи, вероисповедания и убеждений. Я не дискриминирую и не оскорбляю их до тех пор, пока они не дискриминируют меня . Страна США мне, как я уже писал выше, не очень нравится по следующим причинам:

1) Подозрительный у них президент, это ж надо было такого выбрать
2) Те американцы, которых видел лично - не понравились, поскольку а) понты и убеждение, что их страна - самая лучшая и правильная в мире, а все остальное - не есть правильное, потому что не американское б) стремление прогуляться в чужой монастырь со своим уставом. Как человек несовершенный, я экстраполировал этот отрицательный опыт на всю страну
3) Не нравится те аспекты внешней политики, что я вижу, а вижу я только самое яркое, поскольку не смотрю телевизор и не читаю газет

Что мне в них нравится:

1) Книжки медицинские пишут приятно и логично. Правда, стоят они дорого (после слова "дорого" по сценарию смех в зале )

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а): Наши выбирали и похуже президента. Вы ж понимаете: голосуй сердцем
Dtver одобрил(а): Отлично сказано!
Ответ