|
|||
|
|||
57 лет, визус ои - 0,9, со сфр +0,75Д,
жалоб нет, пришла на осмотр - СД 2тип. порекомендовала - ЭРГ,ЭОГ, комп. периметрию, осмотр близких родственников - пациентке.... некогда ![]() |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
оба глаза - одинаковая картина. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
ИМХО вряд ли это диабетические дела. Скорее ВМД какая-нибудь - друзы, эпиретинальный фиброзик. Надо видеть глазом. На фото не очень хорошо видно.
Ну некогда - пусь гуляет дальше. Зрение снизится - время появится. Я обычно говорю своим пациентам в таких случаях, что когда ослепнут - появится уйма свободного времени, только вот использовать они его уже не смогут... |
|
|||
|
|||
спасибки!
![]() Не создавая новую тему - напишу в этой про крайне взволновавший меня момент, прямо повергший меня в глубочайшую депрессию ![]() Была тут я на конференции.... где присутствовал "цвет" ![]() Работать - руки опускаются, и даже наиприятнейшее знакомство с доктором Василием( ух и красавчик! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Взаимно Рамейка
![]() ![]() Да-а, доклады что надо, жесть!!! Особо хороши кортексин и ретиналамин в нос, да еще вроде как "РКИ" по второму провели (типа в законе). Да что делать, работаем дальше. |
|
|
||||
|
||||
Еду в Волгоград на школу луцентиса 8-10 апреля. Может кто ещё едет?
![]() |
|
|||
|
|||
У нас тоже сегодня такая конференция была по запихиванию кортексина и ретиналамина во все дырки. Докладывали россияне. Даже по лечению влажной макулодистрофии ретиналамином доклады были. Но я не в ужасе, я простА не пошла. Нервы целее будут.
![]() |
|
||||
|
||||
От ретиналамина и кортексина некуда деваться. Герофарма всем дают деньги чтобы его назначали. И все назначают. По-крайней мере у нас так... Устал обьяснять. Моя коллега, которая работает со мной в кабинете назначает антоциан форте и лютеин. И пофиг ей на доказательную медицину и на наш сайт. Я ей периодически предоставляю фрагменты обсуждений. На вопрос " с какой целью лютеин отвечает: " Вы же видите какая миопия! И прогрессирует! Больная же ничего не принимает!" Пообещал ей что если будет продолжать - буду разносить прилюдно. Вроде успокоилась... Или втихаря назначает...
![]() |
|
||||
|
||||
Я на макулу еду. Хотя, думаю что там тоже будет хватать этой прелести
![]() |
|
|||
|
|||
не не будет!
я, похоже, тоже еду - жду желающих "свезть"... эх...дороговато... или квартирку снять... |
|
||||
|
||||
Где и когда встречаемся?
|
|
|||
|
|||
В первый день заседания - на первой переменке у стенда Карл Цейсс подойдет? Заранее сказать не могу... может в бейдж на перерыве вставить эмблемку "РМС"? Обсудим дизайн и встречные предложения?
Ьуду в шлеме Дарта Вейдера... ![]() |