|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемая Ирина Геннадьевна, где деньги побольше, там чаще и забывают о самом человеке и начинают мерять его в у.е. Это мое мнение. А как конкретно в Радужном я, конечно, не знаю - Вам виднее. А вот насчет науки - у нас наоборот. Когда в больницах зарплату задерживали, в академии все выдавали регулярно. Да и вообще вуз своих сотрудников старается "подкармливать", чего не скажешь о больницах. Тут все от ректора зависит. |
|
||||
|
||||
Самое забавное, что сами учителя обычно никаких историй как правило не ведут, не их это обязанность, вот пообсуждать - это да. А чем это в Твери подкармливают?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Только журналюги здесь ни при чем: хозяйствует ГНК или еще кто-то. А история с ветеринарами получила в СМИ достаточно однозначное освещение. Так что я бы еще подумал, почему на трансплантологов "журналюги" нападают, а ветеринаров и гинекологов защищают. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Это ВАм, уважаемый Dtver!, с ректором значит, повезло... редкое везение... А наука не только в учебных заведениях есть, знаете ли... есть еще НИИ всякие...а с академиками (или просто директорами) везет куда реже.
|
|||
|
|||
Учитывая, что дело близится к развязке две статьи из ИЗВЕСТИЙ, отражающих разные точки зрения:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Особенно интересно что "убийством" считается попытка врачей дотянуть до атонической комы или постановка "дотамина". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ВСЕМ КОЛЛЕГАМ
Смотри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотел бы услышать ваше мнение, по этому поводу.
|
|
|||
|
|||
Значит, дело врачей закрыто. Закон разрешает пересадку органов... В Беслане много свободных органов, реально оттуда получены органы для пересадки?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Почему же у трупов, 120 без вести пропавших...? По каким больницам распиханы? Куда делись?
Распоряжение, в котором явное противоречие на лицо РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 июля 2000 г. N 268-р О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Служба трансплантологии существует с 1989 года. За этот период осуществлено свыше 600 пересадок донорских органов. В том же документе Ни одна из больниц не получила разрешения на констатацию смерти мозга. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Если не ошибаюсь, то инструкция о порядке определения смерти головного мозга была утверждена Минздравом несколько позже указанного документа.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Неужели Вы не знаете, что неопознанные тела тоже относятся к пропавшим безвести. Неужели Вы не знаете, что при минно-взрывных ранениях и при разгребании завалов тело может фрагментироваться так ,что его нельзя опознать и человек тоже числиться пропавшим. Приведенный Вами фрагмент распоряжения от 2000г. даже нечего обсуждать за давностью времени. Поищите что-нибудь посвежее. (если вы про 600 пересадок без констатации смерти мозга хотите сказать, то для забора почек это не обязательно, т.к. их можно брать и у трупа в течение 1 часа после остановки сердца). Конечно, врачи - особая "каста", обладающая знаниями, недоступными основному большинству населения. Поэтому некоторые личности пытаются найти среди них заговорщиков. Например вышесказанное Татой стар, Козанцевой в этом топике, или человек ВОЛОД, пытающийся сказать, что психиатры состоят в заговоре против общества. На мой взгляд выход в большей открытости медицины. Хотя такие как личности наверное будут всегда. ![]() |
|
|||
|
|||
Так о чем сыр бор? Господа врачи утверждают, что современная наука не способна консервировать органы и ткани? И по этой причине нет бизнеса трансплантологического и не существует такого понятия как пересадка органов? Я правильно поняла?
А вот это что? 1. Техника заготовки трупных тканей Заготовка тканей от трупов производится в следующей последовательности: вначале кровь (при этом в отдельные пробирки берется кровь для реакции Вассермана, осадочных, определения группы крови), затем кожа, широкая фасция бедра, кости, суставы, реберные хрящи, ребра, кровеносные сосуды, щитовидная и паращитовидная железы, яички, твердая мозговая оболочка, гипофиз, глаза, нервы. Заготовка тканей допускается с разрешения судебномедицинского эксперта (патологоанатома) в тех случаях, когда изъятие тканей и органов не будет препятствовать правильной судебномедицинской или патологонатомической диагностике. В тех случаях, когда ткани для обработки и консервации должны быть отправлены в другие учреждения, банки с тканями герметически закрываются стерильными резиновыми пробками, алюминиевыми колпачками, заливаются мастикой, документируются и до отправления ставятся в холодильник при температуре +4, +5°С. Перевозятся эти флаконы с тканями в изотермических ящиках (темп. +4, +6°С). Несколько лучшие результаты наблюдаются, когда кровеносные сосуды, кожу, хрящи, фасции, мозговые оболочки замораживают быстро при использовании очень низких температур. С этой целью используется жидкий азот (-196°), в который погружаются на 20 - 30 минут герметически укупоренные ампулы (или банки) с тканями. По окончании замораживания флаконы с тканями помещаются на хранение в рефрижератор с температурой -25 - 50°. Оттаивание тканей производится в Рингер-Локковском растворе, согретом +37, +40°С, к которому на 1 литр раствора добавляется 500 000 ед. пенициллина. Для быстрого оттаивания тканей объем согревающего раствора должен значительно превышать объем оттаиваемой ткани. было еще в 1963 м году |
|
|||
|
|||
А тут говорят, что есть такой бизнес.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Да, именно. Но система трансплантологии - это все-таки система, предусматривающая учет возможных доноров, отслеживание ситуации, ведение листа ожидания больных, которые ждут пересадки, регулирование потока изъятых органов. Эти операции частично финансируются бюджетом, частично выполняются платно. И я не исключаю, что люди, открывшие второй такой центр, где-то подспудно, возможно, имели в виду направить на себя все эти потоки, в том числе и денежные. Для этого сначала надо было разрушить старую систему. __________________________________________________ _________ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как долго я буду ожидать почку? Вся информация о Вашем типе вводится в компьютер. Время ожидания почки может варьировать от нескольких недель до более длительного времени. Многое зависит от группы крови, наличия антител и иммунологической реактивности. ПОМНИТЕ, что врачи хотят, чтобы Ваша новая почка имела наибольшие шансы для хорошей функции после ее пересадки! Как я узнаю, что мне необходимо явиться в больницу для трансплантации? При наличии подходящей Вам донорской почки представитель трансплантационной бригады уведомит Вас по телефону. Однако, после операции пациент с новой почкой остается привязанным к центру трансплантации, потому что отторжение может наступить в любой момент. Чтобы предотвратить реакцию отторжения, пациент с пересаженной почкой должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие иммунную систему - иммуносупрессоры. Основными препаратами, на сегодняшний день используемыми в отечественной трансплантации, являются: Сандимун-Неорал, (ФЛ. 100 МГ/МЛ 50 МЛ ШВЕЙЦАРИЯ 200$ 6000 руб) Азатиоприн, Имуран, Преднизолон, Селсепт( ТАБ. 500 МГ №50 ШВЕЙЦАРИЯ 180$ 5400 руб) Однако, не для бедных развлечение. __________________________________________________ ___________ А еще Три американские клиники обвиняются в мошенничестве с целью получения донорских органов. Врачи намеренно превышали тяжесть состояния своих больных, чтобы получить для них донорский орган. Так, один из больных, прогноз которого по документам был неудовлетворительным (неделя до смерти) был обнаружен в холле больницы, одетым в клоунский костюм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |