|
|||
|
|||
тогда что же делать я же не могу ходить?
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, это уже из области тех вопросов, на которые нельзя ответить, не видя пациента. Дилтиазем Вы в результате продолжаете принимать?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Дилтиазем не принимаю, только пропанорм 150 мг 2 раза в день.
|
|
|||
|
|||
Извените а можно вопросик? чем отличается пропанорм от ритмонорма?
|
|
||||
|
||||
Ничем. Просто разные производители.
|
|
|||
|
|||
и какой из них более действенен?
|
|
||||
|
||||
Оба одинаковы.
|
|
|||
|
|||
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СТАБИЛЬНОСТИ!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!!
С наступающим Рождеством. У меня вопросик. Может ли температура воздуха влиять на тахикардию. Я заметила что при температуре ниже -20 градусов у меня очень быстро развивается тахикардия до 170 ударов при ходьбе, если температура выше т.е. теплее - 10, то я чуствую намного себя легче и могу даже пройти значительное растояние без приступа тахикардии. От чего это зависит и как с этим бороться? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, может, причем это может быть и непосредственной реакцией на холод, так и следствием более теплой (и более неудобной, тяжелой) одежды.
|
|
|||
|
|||
Одежда у меня легкая и удобная.
Что же делать тогда не выходить на улицу во время холода или переехать в жаркие страны? За счет чего происходит такая реакция? как избавится от приступов тахикардии во время холода если все таки приходится выходить на улицу? |
|
||||
|
||||
Я думаю, что это проблема из той же области, что и убрать тахикардию в принципе, то есть, не для виртуального решения. Можно попробовать, выходя на улицу, не сразу идти вперед, а несколько минут постоять у двери, чтобы адаптироваться к смене температур.
|
|
|||
|
|||
Спаибо. Постоять и адаптироваться я пробывала все равно не помогает. Убрать тахикардию в моем случае наверно невозможно. Насчет соталекса почемуто мой кардиолог категорически против, ссылаясь на проблемы с легкими. В данный момент она настаивает на курсе внутривенного лазера, говорит что возможно он сможет заставить клетки крови лутше переносить кислород. После вашего отношения к лазеру я что то побаиваюсь делать это в поликлинических условиях. Может ли после процедуры стать плохо? Может лутше настаять на стационарном лечении?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А соталекс - не единственный в мире бета-блокатор. Есть и более селективные, т.е. меньше влияющие на легкие. |