|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На дерматом имхо совсем не похоже...
А трепан с деревянной ручкой.. ![]() |
|
|||
|
|||
Ну, деревянные ручки "тогда" были не редки - не так скользят в крови...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Трудно мне с вами. И все труднее, хотя былых баталий уже и нет, Ну да какие наши годы…
С лету, без жалости и без пощады правильный ответ дал Владислав Валериевич. Не спас даже выбранный мною необычный ракурс фотографии (вот такой я коварный). Устройство выпускалось с 1880х- до 1920-х годов. Вращение ручки приводило к быстрым колебаниям наконечника, которым полагалось разминать больную часть тела (мышцы, суставы….) Эффект? Вот так приборчик выглядит в нормальном ракурсе. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но это еще не все. Еще один ответ близок к правильному. В английском (оригинальном) написании устройство называлось Pulsocon. При выпуске французской версии в название по непонятным причинам просочилась вторая буква «n». Получившееся слово было крайне созвучно жаргонному обозначению полового акта, что дало пищу для множества шуток. Использовалось ли устройство по альтернативному назначению, истории не известно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но ваши, коллеги победы не означают, что я сдаюсь ![]() Пока я подбираю что-нибудь сложное, раскусите ка этот орешек. Он некрепкий ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Похоже на медальон состоящий из разных металлов, по цвету напоминающие медь, золото и серебро.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Замечу, что штука лечебная и разработана для конкретной нозологической формы.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Щитовидка не при чем. Все сУрьезнее.
В принципе и механизм воздействия определить нетрудно...
|
|||
|
|||
Видел похожие медальоны для лечения сердечной патологии. Некоторые даже в виде сердечка были...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Если используются разные металлы, то в контакте с кожей соответствующей кислотности, происходит разность потенциалов.
Или, я слишком уж загнул ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()