|
|||
|
|||
Не согласны. Непонятно что лечим, непонятно чем.
|
|
|||
|
|||
Лечим страхи, даже в карте невропатолог написал диагноз что-то про страхи, плюс у нас гиперактивность, синдром дефицита внимание, повышенная возбудимость и все вытекающие от всего этого последствия.
А почему непонятно чем, фенибут достаточно активно принменяется для лечения различных нервных проблем у детей, меня им в детстве тоже лечили, и в аннотации к нему написано про страхи и тревогу |
|
|||
|
|||
Страхи не лечат таблетками, они могут использоваться в качестве вспомогательного средства.
Что касается хорошего проверенного средства, вспоминается "Полет над гнездом кукушки", там тоже лечили весьма эффективно. Про СДВГ - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873 читали? |
|
|||
|
|||
Про СДВГ я прочитала, признаки полностью совпадают с нашими. По поводу лечения, именно гиперактивнось нам не лечили, но ноотропы назначали для лечения нейрогенного пузыря, не особо помогли. Сейчас, меня волнуют именно его страхи, возможно и не правильно нас лечат, но что я могу сделать сама я же не могу что то назначить, приходится принимать что назначает врач. К психологу мы ходили, есть небольшие проблемы, но по поводу стахов она у него ничего не заметила, а меня сейчас интересует именно это.
|
|
||||
|
||||
Подробнее расскажите, как именно Вы работали с психологом: какие цели ставили в ходе работы, чего удалось достичь в ходе занятий, с кем именно работал психолог?
Повторюсь за коллегой: страхи детей не лечат таблетками, а значит и нет необходимости врачебных назначений. Поход по врачам с целью полечить у ребенка хоть что-нибудь - это не показатель любви к нему, а отказ от необходимости признания проблемы и ее решения. Если Вы читали статью про СДВГ, то можете сами сделать вывод, что назначенное Вам лечение невропатолога бессмысленное и неэффективное. То, что Вас в детстве "лечили" ноотропами, еще не повод назначать эти препараты Вашему сыну.
|
|||
|
|||
Психолог сначала занимался с ребёнком, попросил его слепить и нарисовать что он хочет, долго занимались этим, по ходу психолог задавал разные вопросы. связанные с тем что он изображает. Потом разговаривала уже со мной на едине, сказала что страхов она не видит, главная проблема что ребёнку не хватает общения с ровесниками, есть моменты в воспитании которые надо пересмотреть, а и вообще надо весь наш уклад в семье поменять, не хватает мужского воспитания,развивать мелкую моторику в остальном развитие ребёнка соответствует возрасту. Ещё сказала не говорить о болезнях и проблемах при сыне, больше водить везде ребёнка, в кружки например разные и меньше сидения дома и телевизора.
|
|
||||
|
||||
Какие диагнозы у ребенка есть на сегодняшний момент? У каких врачей обследовались? С какого возраста у ребенка начались проблемы со здоровьем?
К детскому психиатру обращались? Что сказала психолог по поводу страха глотать? Что рекомендовала по этому поводу? Как сейчас ест ребенок?