|
|||
|
|||
- специалист вполне может быть и прав, по фото высыпания в области щек, с шелушением, если не ошибаюсь по фото
- в первую очередь исключайте именно контактную аллергическую реакцию - на то, что контактировало с кожей(косметика, распыляемые вещества и т.д.), а далее уже можно перейти в аллергенам, которые могут попасть через ЖКТ, либо аэроаллергены-пыльца цветов, например, т.е. проанализровать, что можгло попасть на кожу - нет ли зуда, сухости кожи других участков тела, новая косметика? - единичные элементы на висках и возле крыла носа-проявления акне, закрытые комедоны(вне обострения можно скинорен несколько месяцев), возле носа-небольшой гнойничек |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, что откликнулись. Купила Локоид, попробую помажу несколько дней посмотрю, что будет. Лишь бы небыло хуже. Попробую проанализировать что может быть внешним раздражителем. Я наверное слишком зациклилась на розацеа, а может ее и нет? Как последний очный дерматолог сказал что он не видит признаков розацеа. Как я завидую людям у которых нет кожных проблем! Еще раз большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Вот уже пятый день мажу я лицо Локоидом 2 раза в день как и прописал доктор и пью все таблетки. Почесать лицо сейчас не хочется, да и улучшения на лице хоть и не значительные, но есть. Я ожидала более быстрого и значительного эффекта. Или я слишком многого хочу и тороплю события? Но страшновато долго мазать, мазь то всеш таки ГОРМОНАЛЬНАЯ. Читала, что от гормон. мазей эффект наступает быстро, а у меня вроде как не очень. Посоветуйте, мазать дальше или нет смысла?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Купила Локоид, попробую помажу несколько дней посмотрю, что будет. Лишь бы небыло хуже. Попробую проанализировать что может быть внешним раздражителем.
Цитата:
- все по Инструкции, важно, чтобы курс был непродолжительным-неделя-две с постепенной отменой - обращайте внимание и на другие симптомы, здесь очень важен анализ информации по Вашему анамнезу, нет ли сухости кожи и высыпаний в других местах, зуда в других участках, как реагирует кожа на горячее на щеках и т.д. |
|
|||
|
|||
День добрый, Мария Юрьевна!
Не знаю правильно ли, что я пишу в старой своей теме, но вопрос мой по этой теме. Диагноз - розацеа, который Вы и предполагали у меня, подтвердил дерматолог на очном осмотре. Я научилась с ней жить (розацеей), обострений стараюсь не допускать. Как Вы и рекомендовали метрогил гель и эритромициновая мазь периодически в моем использовании, розамет постоянный крем для лица. Вообщем мы уживаемся, в какой-то мере благодаря Вам. Мне очень нужна Ваша консультация по другому вопросу. У меня возникли проблемы по гинекологии, появились большие функциональные кисты (ссылка на мою тему в гинекологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=306923) и доктор прописал мне пить Джес. Мне категорически его принимать нельзя? Или попробовать? Что меня ожидает? Я на распутье, понимаю, что кисты лечить надо и в тоже время не хочется «расстраивать» свою розацею. Мне очень важно Ваше мнение. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения. Сразу не посмотрела, оказывается доктора Анисимовой здесь больше нет. Любовь Сергеевна, если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить на мой вопрос. Я буду очень ждать.
|
|
|||
|
|||
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- если наружное лечение не приносит успеха, используют другие методы(под контролем врача антибиотики системно) - простите, Вы не указали возраст, прогрессии розацеа могут способствовать "гормональные изменения"(менопауза, постменопауза, после родов/кормления может быть дебют и т.д.)-гинеколог Вам ничего не рекомендовала?не отмечали никаких изменений?(по показаниям ЗГТ) - повода для печали нет ![]() ![]() |