|
||||
|
||||
Наши пациенты привыкли к очередям. А тут видят у частного кабинета нет очереди. Не веря своим глазам и не глядя на табличку на двярях "запись ТОЛЬКО по телефону с 7.00 до 11.00", пациент буквально вваливается в кабинет,где идет прием.
- доктор примите меня, мне УЗИ сердца и ЭКГ и консультация - всего 5 минут (???) - у меня сейчас прием и потом обследование Вас займет полтора часа - так у вас в приемной никого нет, я подожду - Вы видите, у меня пациент, через пол часа будет следующий и так до вечера. Поэтому запись по телефону. - так запишите сейчас - вот Вам телефоны (даю контактную карточку) звоните Вас запишут на очередь - А когда у вас свободное место - через 2 месяца - !!! Так я ж умру, пока дождусь. И так каждый день по нескольку раз - диалог один и тот же. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Жена помогает (врач терапевт участковый, сейчас не работает) - она и записывает по телефону. Приемная только слово - комнатенка 2 кв м (2 стула помещается) - аренда сумасшедшая и приходится экономить (в том числе и на секретарше)
|
|
||||
|
||||
В нашей больнице оценивается не результат лечения, a "patient's satisfaction". То есть насколько пациент был доволен тем, как его обслуживали, насколько к нему были доброжелательны, отвечали ли на все вопосы, обьясняли ли все, что происходит и будет с ним происходить, ну и так далее.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пациент сатисфакнут, если его раз в год положили в больничку на плановое обследование, прокапали церебролизин, прокололи витамины, направили "на инвадидность" "по совокупности заболеваний" и т.д. Я довольно часто отказываю пациентам в этих просьбах, стало быть плохой доктор.. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
1)Когда больному ответят на вопросы и объяснят что с ним есть и подготовят к тому что будет - он меньше пугается и чуствует себя увереннее. Знаете как страшно когда вдруг вся спина начинает жечся, думаешь все кердык, а оказывается просто блокада отошла. Или почему бы не объяснить пациенту с радикулитом, что это за неделю не лечится? Что нужно настраиваться на долгую работу, а не впадать в панику? 2)Мне кажется медицине немного хиромантии бы не помешало. Я еще в детстве заметила,что если просто выпить таблетку баралгина голова не проходит, а если помедитировать над ней минут 5 "большая зеленая таблетка- она не может не помочь" то за милую душу. Почему бы мегренозникам не пользоваться такими приемами? |
|
|||
|
|||
а как тогда отличать настоящую медицину от шарлатанства - если критерием является степень удовлетворенности пациентов, а не конкретный лечебный результат ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нечто подобное пытались ввести у нас во времена Горбачева: выборность директора больницы и главного врача, хозрасчет и оплата по конечному результату. Только пацента никто не спрашивал. Результат лечения оценивали зав.отделением с зам по леч. Сейчас (у нас во всяком случае) ни результат лечения ни мнение пациента никого не интересуют.
|