|
||||
|
||||
например вот здесь у детей с циан. пороком сердца гемоглобин был более 145, но это была анемия для них ибо после лечения жд он стал 160 или повысился на 10%, с повышением гемоглобина улучшилась оксигенация и ушли многие симптомы https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=120
|
||||
|
||||
железо ожсс и ферритин, если железо/ожсс менее 0,2 и или ферритин менее 30 = дефицит железа; иногда ферритин ложно нормален 30-50, тогда железо/ожсс укажет на жд
|
|||
|
|||
Лактат надо сдать натощак, а на следующий день покушать сладенького и через 30 мин сдать лактат повторно- это и будет сахарная нагрузка для лактата. Как результаты будут, напишите в личку. А то я темы не мониторю в этом разделе и могу забыть. Попутно выложите видео как ребёнок встаёт с корточек и как садится в кровати без помощи рук.
|
|||
|
|||
Сделаем. На счёт анализа на целиакию не подскажете? Просто я думаю если нам нужно сдавать анализ по второму пункту, то сразу сдать завтра все скопом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если все анализы не выявят патологию,кроме железодефицита , стоит обсудить с очными врачами вероятность синдрома гипермобильности суставов. если вы: часто устаю, даже после отдыха продолжайте испытывать боль и скованность в суставах или мышцах склоны получать растяжения и вывихи суставов плохой баланс или координация иметь тонкую эластичную кожу Плоскостопие ....... Это могут быть симптомы синдрома гипермобильности суставов. Боли роста чаще наблюдаются у гипермобильных детей для ознакомления попробуйте ознакомится, используя интернет переводчик: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я изучала синдром Марфана, и даже общалась со взрослыми людьми у которых он генетически подтверждён. Не У Всех есть гипермобильность, расслоение аорты с детства, а так же ВСЕ признаки на лицо( арахнодикталия, огромный рост, длинные руки, опущенные уголки глаз, т.е. Все, что бросается в глаза). Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Видео лучше выложить тут, модераторы скроют его, те смогут видеть только врачи форума
|
||||
|
||||
Цитата:
если семейный или наследственный анамнез не отягощен, синдром устанавливается в следующих случаях: подтверждённого расширения корня аорты и эктопии хрусталика,или различого сочетания признаков, чего нет у вашего ребенка(или по крайней мере Вы не описываете). Не думаю при отсутсвии явных признаков на лицо, просто сложив мышечную слабость( не понятно из описания, была ли задержка моторного развития в первые годы жизни,с какого возраста стали замечать слабость мышечую и она прогрессирует или нет,при том очный невропатолог не отмечает грубой патологии, не описано психо- моторное развитие и нет графиков физического развития ребенка), деформацией скелета( по описанию ортопеда-умеренные), косоглазием, сердечным пороком будет просто заподозрить какое то конкретное генетическое заболевание.Необходимо больше информации и лабораторный минимум, как указано Выше(страно,что очный невролог или педиатр не направили) -Кфк, алт, аст, лактат ... Ссылка на гипермобильность и дана для ознакомления,где указанно ,что проявления могут различной степени выраженности и не только страшилки,описанные в российских источниках о ДСТ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Невролог (женщина, в почётном возрасте, за 70, а то и больше) все мои жалобы пропускала мимо ушей, да, грубой патологии она не отмечала, а мышечную слабость списывала на порок сердца и две тяжёлые операции. Графика развития у меня к сожалению нет, я до 2022 года и не знала, что его нужно и можно вести. Никто не говорил и нигде не спрашивали. Задержка моторного развития на 2 эпикризных срока была до 1 года ребёнока, это отмечала педиатр и отметили МСЭК при установлении инвалидности, а так же был дефецит веса, так же до 1 года, потом нагнали немного. Знаете, в нашей поликлинике многие врачи заполняют приём по шаблону, жалобы фиксируют не все, копируют старые записи и т.д. Я это узнала только недавно, когда педиатр мне распечатывала последние приёмы у окулиста. Я понимаю, что это только Мои проблемы, никак не ваши. Просто пытаюсь объяснить, почему у нас нет адекватных осмотров и записей. А наш педиатр каждый раз при ОРВи,а болеем мы часто, назначает нам АРБИДОЛ, АСКОРИЛ ОТ КАШЛЯ, ПУЛЬМИКОРТ И БЕРОДУАЛ тоже назначает, когда кашель затягивается. Вряд ли она будет вникать откуда у нас мышечная слабость. Спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. Анализы мы сдали, выложу сразу же. |
|
|||
|
|||
А можно тогда видео того, в чем, по Вашему видению, ребёнок испытывает трудности? Вы писала, про надевание колготок, обуви… слабости в бёдрах я у ребёнка не вижу. Ещё видео как стоит и ходит на пятках и носках, пожалуйста