|
|||
|
|||
Затяжная температура
Здравствуйте. Мальчик 2 г. 5 мес. Заболел примерно с 5.07. Старший ребёнок принёс из сада. Сопли, достаточно сильные. Температуры не было. Промывали нос физ раствором. Откачивала сопли. Улучшений не было всю прошлую неделю. Поэтому с 11.07 подключила авамис. Но в ночь 12.07 поднялась температура 38.4. Сбили нурофеном, днем поднялась опять. 12,13,14 все дни температура до 38.2, хорошо сбивается нурофеном. Но поднимается опять. С 13.07 по назначению нашего врача начали принимать антибиотик Амоксициллин 250. По 2,5 мл. 3 раза в день. В нос полилексу.
На сеголня 4 день, температура с утра 37,зптем 37.4. С тенденций у росту. В те дни также поднималась к вечеру. Нос очень заложен, откачиваю много раз в день, но заложенность сильная очень, сопли густые темно жёлтые, зелёные. Настроение в целом в норме, аппетит сохранен. Подскажите, пожалуйста, почему так долго не уходит температура, уже 4 день, обычно 3 дня и все. Хотя у него зимой также было орви и температура высокая держалась по 6 дней. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А что это значит, такое течение инфекции, когда нужно принимать дополнительные меры сколько дней может держаться?
|
|
|||
|
|||
Сеголня получается 5 сутки пошли. Вечером перед сном померили температура была 37.7. Лекарство давать не стали,жаропонижающее. Легли. Он пропотел. Я заменила 37.3 через час примерно я его потрогола он горячий, и стал горячей, подождал ещё час. Замерили 39.5 дали нурофен. Я в замешательстве. Антибиотик пьёт 3 дня. Сопли вчера (в четверг) вроде бы получше стали. Но температура стала выше и ни тенденции к снижению.
Я ещё хочу добавить, что болел он в январе в конце, температурил долго, высоко. Делали капельницу с преднизолоном и только по то и прошло. Ещё и антибиотик кололи. Потом заболел в феврале, так же высокие цифры температуры и долго. Оба раза были во рту язвочки. Врач участковый ничего не говорила. А платный педиатр сказала, у вас Синдром маршала. Ждём 3 эпизод и можно подтвердить. Так вот третий эпизод настал сейчас, но прошло уже почти 4 с половиной месяца. Клиника сейчас другня, осень заложен нос. Про рот педиатр ничего не говорила. Но что похоже на прошлые разы, так это длительность температуры и высокие цифры. У меня такие у вам вопросы: 1. Можно ли подозревать. Синдром Маршала? Можно ли его подтвердить с прошлых подозрений? 2. Если не помогает антибиотик, значит у него вирус? 3. Что нам делать, получается 5 день температуры и она стала даже выше, ухудшения только? |
|
||||
|
||||
1.нет характерной цикличности лихорадки и типичной клиники v nas. moment
2.или вирусная или антибиотик назначен в недостаточной дозе 3.повторный осмотр педиатра и решать вопос о доп.исследовании или изменении в лечении |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сеголня придёт педиатр. Скажите, пожалуйста, доп обследования это что ОАК, ОАМ и рентген?
|
|
||||
|
||||
учитывая, что есть сопли- ОАМ не обязательно.Учитывая , что нет кашля , при отсутсвии находок при осмотре рентген-на усмотрениа врача.ОАК при сохранении лихорадки не помешает.Если врачподозревает бактериальное заболевание и уже назначил антибиотик,пусть назначит нормальную дозу
|
|
|||
|
|||
А та доза, которую мы пьём недостаточная?
2,5 года, мальчик, вес 13 кг. Пьём амокстциллин 250. По 2,5 мл. 3 раза в день |
|
||||
|
||||
У нас просто используют более высокие дозы,более близкие к рекомендованным ВОЗ,при нетяжелых бвктериальных заболеваниях 40-45 мг./кг/сутки,стреп.ангина 50 мг/кг/сут,отит 70-90 мг/кг/сут и т.п,а не доза 25 мг/кг,как назначил Ваш педиатр,Из за широкого и часто неоправданного назнвчения антибиотиков(Россия здесь далеко не исключение)многие микробы в наст. время к такой дозе устойчивы
|
|
||||
|
||||
Вам лучше найти более адекватного гастроэнтеролога(ценры док-дети,рассвет многие москвичи рекомендуют ) , а не лечить непонятно что и непонятно зачем...
|
|
|||
|
|||
Спасибо, да уж... А у вас это где, в какой стране вы живёте?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, опишу сегодняшний день. 6 день болезни. Нос немного получше. Меньше выделяемого, меньше заложенность. Но в целом и то и другое ещё сохраняется.
Вчера положили спать, температура была 38. 2,за ночь пропотел. Но температура по ощущениям то была, то нет. Утром и днем температура 36. 8. К вечеру 37.2. Активный, аппетит есть. Погуляли, после улицы температура 37.4. Это время уже 23.00. Перед сном то есть. Как вы считаете, можно ли думать, что есть положительная динамика? На 6 сутки болезни температуоа 37.4 сохраняется, почему она не проходит совсем? |
|
||||
|
||||
Вроде бы есть.Субфибрилитет может сохраняться дольше
|