Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Инфекции передаваемые половым путем или ИППП

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.04.2017, 10:44
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
В общем ситуация на сегодня.
Прошел схему. Симптоматика где была там и есть. Отмечалось временное улучшение где-то по середине процесса. подозреваю что хламидиоз не ликвидирован - на основе сохраняющейся симптоматики. Уретрит дикий.
Предлагают съездить в челябинск к проф. Ковалеву - ученик Ильина и соавтор работ Молочкова. Лечит рейтера и простатиты уретриты хламидийные. В схему включены разнообразные манипуляции с уретрой - тампонады уретроскопия прижигания и прочее....Антибитоитико терапия и применение имунно модуляоров. - для этого предложено сдать анализ на циркулирующие имунные комплексы. Это авторская метода лечения такого рода .
В общем вот так выглядят методы.
Уникальная схема комплексного двухэтапного патогенетического лечения хронических резистентных негонококковых уретропростатитов (разработана и внедрена профессором Ю. Н. Ковалевым).

Метод определения соотношения женских и мужских гормонов в организме человека (разработан и внедрен профессором Ю. Н. Ковалевым).
Модификация методики тампонады передней уретры (разработана и внедрена профессором Ю. Н. Ковалевым).

Модификация методики туширования задней уретры в комплексной терапии хронических резистентных негонококковых уретропростатитов (разработана и внедрена профессором Ю. Н. Ковалевым).

Внутриуретральная электрокоагуляция желез уретры (разработана и внедрена профессором Ю. Н. Ковалевым).

Интенсивная консервативная терапия инфекционного эпидидимита с блокадой семенных канатиков (разработана и внедрена профессором Ю. Н. Ковалевым).

Инъекции стероидных гормонов в предстательную железу при аутоиммунном асептическом простатите у больных болезнью Рейтера (разработано и внедрено профессором Ю. Н. Ковалевым).

Примечание:
Все методики проводятся строго по медицинским
показаниям, в большинстве случаев – лично профессором
Хотелось бы услышать мнение форумных спецов по этому поводу. по перечисленным методам - что они из себя представляют?
И еще вопрос - если до лечения был определенный набор симптомов с наличием в анализе - посеве - хламидий - то при сохранении клиники и усугублении симптоматики - отрицательные ПЦР и посев на хламидии в сроки 1-3-6 мес. будут говорить об излеченности от инфекции?
  #17  
Старый 20.04.2017, 16:35
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
Еще вопрос по диагностике хламидиоза.
На основании работ ряда отечественных светил - Рищука Гомберга Молчкова и др.
При осложненных хронических формах - пцр часто не информативен.
просто по причине локализации инфекции в местах не доступных для взятия.
что подтверждается изучением биопсийного материала электронной микроскопией.
В общем не так все просто с этим хламидиозом если он не так сказать свежий. Ни методов диагностики ни методов лечения в настоящее время наука предложить не может.
как-то так складывается((((((
В общем хронический персистирующий хламидиоз не излечим и очень труден для выявления и постановки правильного диагноза. очевидно что послать пациента на ПЦР и успокоиться в случае отрицательного результата - не достаточно. Как и многие случаи приписываемые реинфекции или плохими не качественным таблеткам - это просто результат недолеченности персистирующего хламидиоза.
Так же в таких случаях простого перорального приема антибиотиков не достаточно о чем пишут авторы ряда работ так же не достаточны и сроки и дозировки.
Вот такая вот грустная картина.
Проблема далеко не так тривиальна как может показаться исходя из официальных ревомендаций - поел таблетку двацать один день сдал пцр - анализ отрицательный - здоров....
  #18  
Старый 26.04.2017, 19:04
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
Ну и еще информация для лечится одним приемом азитромицина.
Сгонял в Питер к проф. Рищуку.
В общем хламидиоз если хронический - а хронический он почти сразу как я понял - то по словам профессора добиться его элиминиации из организма практически не возможно. возможно только достижение ремиссии переводом хламидий в неразмножаемые так сказать формы. максимальный срок ремиссии - лет 10. С трихомонадами практически так же.
Плюс проблемы диагностики - того же ПЦР. далеко не всегда отрицательный ПЦР говорит об излеченности от инфекции. Точнее сказать так - в данном заборе матерала не обнаружено. Не более ( что может еще быть связано и самой техникой как взятия так и самого анализа праймеры и прочее ).
Какие будут комментарии - хотелось бы обнадеживающих примеров излечения хрони 21 дневным курсом.....а то реально уже ....
  #19  
Старый 26.04.2017, 21:50
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
Да. осознание того что хламидиоз лечится по сути так же как туберкулез ))) доходит и до наших так сказать пределов.
материалы 72 научной сессии сотрудников университета ( Витебский медуниверситет). в общем со 159 страницы - кратенькая статья. применили схемы аналогичные применяемым рядом западных хламидиеборцев. в лечении хламидийного артрита. 9 месяцев азитромицина с рифампицином. Методика перекликающаяся с методикой J.D.Carter .
Пишут уже 8 лет как так ведут....С 2008 года начали...Человек под сотню провели....
Вопрос к форумным специалистам - наверное не ответят ибо - знакомы ли они с такого рода схемами - того же Картера и работами западных исследователей по таким методам ( их уже не один совсем ).
  #20  
Старый 27.04.2017, 11:20
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
В общем в лечении хронического хламидиоза вырисовывается следующая картина
1) обращаться к урологу гиблое дело
2) впрочем и остальные его лечить не особо..пример - это же абсурд когда одно заболевание лечат отдельные специалисты - ревматолог уролог офтальмолог венеролог...То есть идет нарушение принципа - лечат не болезнь а органы и анализы.
3) в массе своей лечат анализы - пцр чист - см выше про пцр - значит здоров. а клиника - ну что клиника...мало ли...и пошло поехало - куча спецов лечит кучу непонятных заболеваний - вечный пациент.
4) диагностика и само лечение - остается делом самого пациента.
максимум на что можно рассчитывать пациенту - регламентная схема которая может привести к ремиссии. Более или менее продолжительной.
6) все методы и способы на которых были защищены кучи диссеров и степеней - это только для диссеров и степеней - никто вам в реале ничего подобного не предложит. Яркий пример - профессор Молчков например. Читаешь прямо ах - и методы диагностики и все такое и ноу-хау в лечении и результат и на итог - докторская есть а в его институте все как везде - 21 день таблов перорально - пцр чист свободен. клиника вся осталась - ну это уже не от этого))) Одноразовый длядиссеровский эпизод.
7)ну и .... лечить хламидиоз например методами как лечат туберкулез - годовыми курсами - почему-то боятся хотя материалы уже есть - тех же западных - горячо любимых американцев - их есть...
8) в общем нахрен вы нужны со своим хламидиозом. нефиг было лазить. Как-то так на сегодня.
  #21  
Старый 27.04.2017, 16:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,597
Поблагодарили 20,030 раз(а) за 19,032 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за все подробности, остальные свои мысли просьба выкладывать в свой ЖЖ или блог, тена закрыта.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #22  
Старый 03.01.2018, 22:20
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
Хламидиоз. Персистирующий. Хронический. Проблема без решения.

Характерный пример

Irina_ip88 Irina_ip88 вне форума Пол мужской
Серфер

Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 1
Irina_ip88 *
Подскажите есть ли всё-таки хламидиоз
Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться в ситуации, уже обошла много врачей и мнения расходятся. После замершей беременности(август 2016) сдавала анализы на торч комплекс, гормоны, антифосфолипидный синдром, инфекции. Вопрос остался только по хламидиям. Получается что разные методы дают разные результаты, пцр на хламидии отрицательно, антитела a, m, g отрицательно, а методом пиф хламидии положительно. У мужа такая же ситуация 2 пцр в разных местах отрицательно, антитела все отрицательно, белок теплового шока к к хламидиям отрицательно, пиф хламидии 4+. У меня в мазке 70-80 лейкоцитов, цервицит, дискариоз 1ст, на шейке мозаика, после секса частые циститы, которые начинаются на след. день(в течении 5 лет, после каждого цистита пила бисептол, бакпосев мочи отклонения не показал). У мужа кальцинат в простате 5мм и киста,в соке простаты лейкоцитов 40, вроде как по проявлениям похоже что хламидии все таки есть, но некоторые врачи говорят что раз пцр и антител нет, то лечение не требуется. Помогите, очень важно знать Ваше мнение на эту ситуацию. Также у меня методом пиф били обнаружены микоплазма, а пцр и фемофлор не показывал их. Возможно что из-за длительности хламидиоза пропали антитела и не определяются пцр? или это хламидии в Л-форме? Есть ли все таки хламидиоз? ходили ко многим врачам, только один взялся лечить, остальные не хотели тк ориентировались только на пцр и ифа. Перед планированием беременности решили все таки пролечиться от хламидий, в мае 2017 прошли курс 21 день: 1,7,14 по 1 гр азитромицина, 10 дней вильпрофена 500 мг 2 р, потом доксициклин 100 мг 2 р 10 дней. всё это время не жили половой жизнью, в следующем цикле после лечения наступила беременность, на 6 неделе была отслойка,(поддерживали утрожестаном) на 7 неделе опять замершая. Подскажите всё таки насчет хламидиоза, может ли он у нас быть при отрицательных пцр и ифа. Предположительный срок заболеванием хламидиоза не менее 7 лет. Возможно ли что это персистирующий хламидиоз(и бывает ли такой, тк некоторые врачи говорят что такого нет). Может ли быть причина цистита после секса хламидии, могут ли они быть в мочевом пузыре и вызывать воспаление! Буду благодарна любому ответу и взгляду на мою проблему, уже просто извелась, нет сил. Спасибо огромное за помощь!
Ответить с цитированием Мульти-цитирование этого сообщения Сказал(а) спасибо
#2 Пожаловаться на это сообщение
Старый 10.10.2017, 21:06
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик


Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 218 раз(а) за 205 сообщений

Единственный тест, пригодный для диагностики урогенитального хламидиоза - это выявление ДНК (или рРНК) хламидии трахоматис в урогенитальном мазке (или соскобе) методом ПЦР (или NASBA).
__________________
С уважением,
Клавдия К.
Ответить с цитированием Мульти-цитирование этого сообщения Сказал(а) спасибо
#3 Пожаловаться на это сообщение
Старый 15.10.2017, 12:48
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ


Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,889
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 982 сообщений

У вас не было и нет хламидиоза. Решайте вопросы исходя из того, что хламидий у Вас обоих нет.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов




Это пять баллов.Ни на один вопрос ...
......Получается что разные методы дают разные результаты, пцр на хламидии отрицательно, антитела a, m, g отрицательно, а методом пиф хламидии положительно. У мужа такая же ситуация 2 пцр в разных местах отрицательно, антитела все отрицательно, белок теплового шока к к хламидиям отрицательно, пиф хламидии 4+.
- да разные методы могут давать разные результаты. Проблемы диагностики персистирующей хламидийной инфекции. Читайте работы. Тем более клиника. Для начала - Глазкову и Рищука. С тех пор в этих вопросах ничего не изменилось. как и в понимании большинством врачей проблематики - см. ответы консультантов. Они характерны.

......Возможно что из-за длительности хламидиоза пропали антитела и не определяются пцр? или это хламидии в Л-форме? Есть ли все таки хламидиоз?
при длительном хроническом течении заболевания происходит угнетение иммунитета и антитела показывают значения ниже рефренсных - это частая ситуация. Описано еще Молчковым в его монографии. Да и вообще это известный факт многократно приводимый в профильных работах.
ПЦР в случае восходящей инфекции может давать отрицательный результат - почему - давно описано - переписано в научной литературе.
Так же описано почему БТШотрицательный так же описано что даже ревмопробы при наличии симптоматики артрита при этом заболевании могут быть в норме а так же специфический ген который является маркером предрасположенности к болезни рейтера тоже может отсутствовать.
Диагностика хронического персистирующего хламидиоза - очень сложная задача ( опять же отсылаю к научным статьям посвященным этой проблематике ) На сегодня рутинными методами - задача часто не решаемая. Наиболее достоверный метод - электронная микроскопия образцов пораженных тканей. По понятным причинам - в практике лечебных учреждений недоступный.
Про Ль - формы - может. Опять же отсылаю к статьям Рищука и его выступлениям на тематических научных конференциях. У него хорошая компиляция из отечественных и западных работ с исчерпывающим и доступным для понимания текстом изложения.
Ну и по поводу лечения -
лечение хронической персистирующей хламидийной инфекции на сегодня - проблема медициной не решенная.
Так же как и проблема ее диагностики - достоверных способов диагностики и тем более определения излеченности пациента при этом заболевании на сегодня нет.
К сожалению в ближайшей перспективе не предвидится.

Последний раз редактировалось Erbalunga, 04.01.2018 в 01:01.
  #23  
Старый 05.01.2018, 10:36
Erbalunga Erbalunga вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Erbalunga *
добавление.
Вообще подавляющее большинство врачей в теме хронического хламидиоза не особенно как бы это сказать...причин тому несколько.
первая причина - сама специфика заболевания. Трудности диагностики разнообразие клинических проявлений.
вторая - абсолютно такая же как у всех остальных граждан связанная с восприятием и переработкой информации.
третья - разной степени добросовестное нежелание видеть проблему ( от искреннего ее отрицания до вполне неблаговидных причин ) -как по причине недостаточной компетентности так и чисто из утилитарных соображений. Все же люди.
И так далее.
И еще - беготня по кафедрам и профессурам ни к чему не приведет кроме как к тотальному опустошению вашего кошелька - этап уже пройденный многими страдальцами Лозунг
одна таблетка азитромицина и лозунг пцр отрицателен значит вы здоровы - рулит.
Яркая демонстрация такого лозунга - это ответы форумных консультантов.
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.