Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Антифосфолипидный синдром

Ответ
 
  #1  
Старый 01.01.2018, 13:47
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
АФС, которого нет и 6 попытка эко

Добрый день.
У меня такая ситуация, очень хочется вашей помощи!!!
Начну с конца. Сегодня 23день подсадки после 6 попытки эко. 9 декабря была подсадка 2эмбрионов. По УЗи на 21 день после подсадки - два плодных яйца, как сказал врач УЗИ - угрозы нет. Но с 17 дня подсадки начались светло-коричневые выделения. С первого дня выделений начала пить транексам по 1 табл 250мг 3 раза в день. Из принимаемых лекарств - поддержка утрожестан 200*3раза, вчера однократно дивигель на ночь и клексан 0.2 на ночь (назначил гематолог в связи с коагулограммой), мезавант - месалазин терапия по поводу язвенного колита, эутирокс (шитовидки почти нет - радийодтерапия из-за ДТЗ), до кровянистых выделений пила вессел дуэф (ранее находили АТ к бета2гликопротеину 33, после плазмофереза, по рекомендации гематолога - снизился до 20.2 при норме до 20). Сегодня усилились выделения и стали темнее... Гематолог рекомендует ещё пить фолацин и ангиовит по 1 табл в день. В 5 протоколе я пила фолиевую кислоту по 1 табл 2 раза в день и по анализу крови концентрация фолиевой кислоты превышала норму в 100 раз...
Последняя моя коагулограмма на фоне транексама и выделений:
Протромбиновое время 12.7 (при норме до 12.1)
МНО 1.09
АЧТВ 32.4 (до 36.5)
Фриноген 3.6 (до 3.5)
Антитромбин 3 -69.7% при норме от 80%
Д-димер 572
Диагноз у гематолога - носитель генетического маркера тромбофилии низкого риска тромбозов MTRR (het).
Ещё из моих диагнозов - катаракты незрелые ( после курса преднизолона по поводу НЯКа, фиброаденома молочной железы).
Мне 31 год. Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2018, 14:31
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Забыла, пью еще магний В 6
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.01.2018, 19:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,557
Поблагодарили 20,937 раз(а) за 19,894 сообщений
6. Какая связь между АФА и неблагоприятными исходами беременности?

Были описаны следующие неблагоприятные исходы беременностей у пациенток с АФА:

необъяснимая потеря плода после 10 недели беременности;
ранняя тяжелая преэклампсия и эклампсия;
задержка внутриутробного развития плода.

Имеются предположения о связи АФА с повторными (более 3 раз) выкидышами в ранние сроки, но это противоречивое предположение. Многие эксперты не считают, что АФА провоцируют выкидыши в ранние сроки.

НЕТ связи между АФА и бесплодием.
В мета-анализе не была подтверждена гипотеза о возможном влиянии АФА на неуспех процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.01.2018, 19:18
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Это я все прочла. Просто меня вводит в тупик, что у меня выделения при беременности, а гематолог рекомендует клексан, на фоне которого выделения увеличились... Нужно ли корректировать такую коагулограмму или учитывая выделения, подождать. Может ли транексам так влиять на коагулограмму? Имеет ли смысл большой дозировке фолиевой кислоты?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.01.2018, 19:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,557
Поблагодарили 20,937 раз(а) за 19,894 сообщений
корректировать коагулограмму после ЕКО такая же безглуздица как искать на необитаемом острове вай-фай или розетку для подзарядки телефона, Ваше гематолог вообше ничего не понимает в гемостазе, но с дилетантским упорством сунется его исправлять; фолиевой достаточно 1-3 мг в сутки
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.01.2018, 19:39
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ. Можно ли получить вашу более подробную консультацию. Просто я не понимаю, что мне делать, каждый тянет в свою сторону, гематолог в одну, гинеколог в другую. Это такая долгожданная беременность, я не хочу все потерять.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.01.2018, 19:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,557
Поблагодарили 20,937 раз(а) за 19,894 сообщений
Рекомендация одна - никогда не делать никаких исследований гемостаза и их не пытаться исправлять, если Вы и выносите сию беременность, то вопреки лечению, а если нет - то неудача связана с потенц. опасным псевдо лечением
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.01.2018, 19:45
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Хорошо, транексам и магний в6 имеет смысл?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.01.2018, 20:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,557
Поблагодарили 20,937 раз(а) за 19,894 сообщений
магний в6 не имеет точно, если кровотечение обусловено ненужными клексанами/весселом, то их отмена дожна его прекратить, транексам не повышает шансы на успех беременности
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.01.2018, 20:39
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Когда уже не было вессела и ещё не было клексана - выделения были, но по УЗи врач сказал, что это не угроза и она не понимает откуда кровит. Поэтому вопрос необходимости транексама стоит, пью уже неделю... То лучше, то хуже. Последний раз четко хуже после клексана. Спасибо вам за ответы, мне очень нравится ваша позиция, тяжело найти таких врачей. Если транексам не повышает шансы, значит это лишний препарат. Оставлю только утрожестан и буду ждать. Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.01.2018, 20:46
Xeiliii Xeiliii вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Пушкино
Сообщений: 18
Xeiliii *
Ещё хотела уточнить, не знаю насколько это важно, эко был криопротокол без стимуляции в естественном цикле
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.