|
|||
|
|||
Коллега. Нейрорадиолог не направляет на операции. И если бы он это сделал, даже при устной рекомендации, то совершил бы профессиональную ошибку. Коей, например, является совет при данном МРТ, повторить МРТ через год.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Коллега, считаю опрометчивым давать такие рекомендации заочно
Пациент должен получить очное мнение нейрохирурга и не в регионе, а в центральных учреждениях У нас на форуме есть нейрохирург, надеюсь, что он заглянет в эту тему |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу следующей беременности- я не решусь на данный шаг. Есть два прекрасных сына, которым я нужна здоровая)) |
|
|||
|
|||
Ниже- пример остаточных признаков МРТ травматического повреждения мозга. Желательно, чтобы неврологи читали снимки МРТ, КТ. Мы знаем своих больных, мы знаем, что мы ожидаем увидеть на снимках, зная их клинику. Небольшая поправка к информации выше. Если я напрявляю на снимок, то результат будет сегодня, в крайнем случае - завтра. Нейрорадиологи обычно работают "из дома". Как только МРТ проведена- они по интернету получают от своего техника результат снимков. Если надо дополнительно провести исследования ( в разных режимах, с контрастом и т.д.), рентгенолог дает задание своему технику. Когда окончательный снимок сделан- ренгенолог пишет свое заключение и отправляет результат непосредственно врачу (если это срочно) или на следующий день врач получает конверт со снимками и описанием, а также диск со снимками в свой оффис. Очень часто я направляю больного для исследований, снимки сделаны в 10 утра, а в 2 часа дня я звоню больным домой и сообщаю первую информацию. Часть неврологов заказывают только снимки, но не их описания, т.к. мы должны уметь их читать. К тому же это выгодно: за чтение снимков неплохо платят. Кроме чтения снимков мы должны уметь делать ЭЭГ, ЭМГ, нервную проводимость, VEP, BAEP, SSP (проверка зрительных сигналов, стволовых, сомато-сенсорных). Нас этому учат.
|
|
|||
|
|||
Это пример с курса по нейрорадиологии травматического повреждения мозга. Это не опухоль.
|
|
||||
|
||||
Предлагаю врачебные споры вести не в теме ТС, а во врачебном отделе. А сюда выкладывать только консолидированную информацию после прихода консилиумом к единому мнению.
|
|||
|
|||
Илья, очень опрометчиво утверждать , что это посттравматическая гематома, тем более живя и работая в США, где на интерпретацию МРТ у радиологов уходит не одна неделя вроде как.
KeNa, по данным МРТ это объемное образование, вот смысла ждать год нет совсем , в противном случае... Образование похоже на высокодифференцированную астроцитому. Берите направление в Моску или Питер. Отпишитесь по результатам.
|
|||
|
|||
В нии нейрохирургии бурденко консультируют заочно. Напишите им на электронную почту, Вам ответят.
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока ответов ни от кого не получила. Завтра попытаю счастье, поеду в Бурденко на очный прием. |
|
||||
|
||||
Владислав Юрьевич есть на нашем форуме, можете попробовать написать в ЛС.
https://forums.rusmedserv.com/member...oster&t=399015
|
|||
|
|||
Была вчера в Бурденко.
Диагностическое заключение первого нейрохирурга: Глиома правой височной доли. Второго нейрохирурга: Опухоль правой височной доли, наиболее вероятно речь идет о доброкачественной глиоме. Показано хирургическое лечение- удаление опухоли правой височной доли с последующей консультацией радиолога по месту жительства. Оба специалиста сказали, что альтернативные методы лечения в моем случае не подходят( гамма-нож, эндоназальное удаление). Только трепанация черепа. Честно- страшно идти на этот шаг в плане побочных эффектов. Не буду лукавить- эстетический вид меня тоже волнует)) |
|
|||
|
|||
Так пациентка выложила ссылку на исследование, где все режимы есть. Скачайте и посмотрите, что данные изменения совсем не постравматические изменения. Откройте радиопедию и проведите дифдиагноз по 1 режиму. Я бы лично не рискнула оценивать МрТ по 1 режиму.
|
|||
|
|||
Спасибо за уточнение. Мой компьютер, к сожалению, не имеет доступ в Яндекс. Поэтому, попросил женщину, спросившую совета, поместить снимки в тему непосредственно. Было бы для меня очень интересно и важно увидеть все снимки, все срезы и все методики записи. Но, тем ни менее, даже эти ограниченные снимки- довольно информативные.
|
|
||||
|
||||
К сожалению только сейчас увидел дискуссию. Речь идет о доброкачественной глиоме. Это не посттравматические изменения.
|
|||
|
|||
Всем доброго времени суток. Операцию до сих пор ожидаю. 2 недели назад появилось место на госпитализацию, но я простудилась, в итоге моя очередь снова сдвинулась на неопределенный срок, так как срочности в моем случае нет.
Хотелось бы узнать о тонкостях реабилации и подготовке к самой операции, если такие рекомендации есть. Лекарств постоянных никаких сейчас не принимаю( ОК до второй беременности только, 3 года как не пью). И можно ли мне продолжать купировать головную боль сумамигреном? Это единственное, что действительно помогает. |