|
|||
|
|||
Мажущие выделения на 19 д.ц. при приеме праджисана
Добрый день! Мне 26, рост 164 вес 49. Родов не было, 1 аборт.
Цикл нерегулярный (28-43 дня), месячные 6 дней, болелезнены по-разному (чем длиннее цикл, тем больнее), возможна поздняя овуляция (однажды были сильные боли на 30-33 д.ц., врачи сказали овуляция, цикл в тот месяц продлился 43 дня). Планируем беременность 10-й месяц. Узи показало поликистоз яичников, врач прописала для урегулирования цикла и планирования беременности праджисан в капсулах по 100 мг 2 раза в день (утром и вечером) с 11 по 25 д.ц. Начала принимать в этом цикле, сегодня 19 д.ц., начались коричневатые мажущие выделения, к врачу запись возможна только на 6 мая. Замечала побочный эффект от праджисана после утреннего приема сильное головокружение. Подскажите, возможно ли это начало месячных и стоит ли продолжать принимать праждисан или пока прекратить до приема врача? |
|
|||
|
|||
принимать надо вагинально препарат - тогда и головокружения не будет
Надо понять - есть ли овуляция - УЗИ или тесты на овуляцию На выделения не обращайте внимания -допустимо |
|
|||
|
|||
Вы имеете ввиду проследить бывает ли вообще овуляция или в данный цикл? Если вообще, то пару раз делала узи во второй половине цикла, было желтое тело, что как я понимаю, результат овуляции. или стоит сейчас сделать узи? Прочитала в побочных эффектах препарата сокращение цикла, может ли он так сильно сократиться до 19 дней? Сегодня уже не просто выделения, а очень похоже на начало менструации (обильные выделения и характерная боль в животе). Следует ли принимать праджисан до окончания курса (до 25 дня)? а если это начало нового цикла, вреда не нанесу данным препаратом, если буду принимать до 25-го дня, а потом прекращу?
|