|
|||
|
|||
Малый прирост ХГЧ - замершая беременность?
Здравствуйте!
Мне 35 лет, в прошлом году была замершая беременность (причину так и не установили). В этом году снова забеременела, и, так как опасаюсь повторения ЗБ, по собственной инициативе сделала анализы ХГЧ и УЗИ. УЗИ 27.06.14 Диаметр плодного яйца 2,4 х 1,9 мм, в левом сегменте визуализируется желтое тело 19х11 мм Тонус матки обычный 30.06.14 Диаметр ПЯ 3,6 х 2,3 мм Эмбрион определяется Тонус матки обычный Желтое тело 16,5мм Врач УЗИ говорит, что все выглядит нормально: контуры округлые, прогрессирование такое, как и ожидалось. Но в те же самые дни я сдавала анализы на ХГЧ и они настораживают. Результаты анализов кровь на бета-ХГЧ 27.05.14 - 426 мЕд/мл 30.06.14 - 694 мЕд/мл (Референсные значения ИНВИТРО: 2 эмб. нед. - 25-300, 3 эмб.нед. - 1500-5000) Уважаемые врачи, я правильно понимаю, что прирост ХГЧ меньше минимально возможного при нормальной беременности? Можно ли уже говорить о второй замершей беременности? (Принимаю Дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту) |
|
|||
|
|||
контроль значений ХГЧ имеет в рание сроки - после выявления по УЗИ плодного яйца и эмбриона это не столь важно
Думаю, что возможна лабораторная ошибка |