|
|||
|
|||
заложенность носа, казеозные пробки и антибиотик?
Здравствуйте! Уже писала на форуме о своем проблеме в разделе "терапия"http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=230913
Все началось 26.03. с неожиданного поднятия температуры до 38,7 после спортивной тренировки. Температура поднялась примерно в 8 вечера, в 11 уже ничего не было, никаких симптомов. На след. день вечером начался насморк, боль в горле, температура на протяжении всех 2х недель 37-37,4, или нормальная. Симптоматическое лечение+ пропила анаферон (никакого результат),затем кагоцел(эффекта никакого). 4 апреля обратилась к ЛОРу,т.к. была сильная заложенность носа, температура 37-37,4 тело ломало, кашель. ЛОР статус: наружный нос: правильной формы слизистая оболочка полости носа: отечная носовые раковины: отечные носовые ходы: сужены носовые перегородки:незначительно искривлена носовое дыхание: затрудненное зев:симметричный слизистая оболочка глотки:гиперемирована нёбные миндалины: гипертрофия 2 степени. в лакунах казеозные пробки. носоглотка: свободная гортань:слизистая оболочка физиологической окраски уши: наружные слуховые проходы свободные барабанная перепонка: справа и слева- серая необходимые исследования: рентгенография ОПН (снимок:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], описание: субтотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухе) Консервативное лечение: 1. промывание лакун миндалин гексоралом №5 2.гексаспрей в горло 4 раза в день 7 дней 3. клацид по 500 мг. 2 раза в день 3 дня, затем до 7 дней по 250 мг. в сутки. 4.полидекса 4 р\день 5.эваменол 3-4 р\день 6.ацц лонг 2 р\день по 1 таблетке. Замечу, что боли в горле на момент приема у врача не было. Был легкий дискомфорт, видимо из-за пробок. 3 дня пропила антибиотик, лечила нос и горло по назначению.Улучшений нет- так же сильный отек (сегодня первый день чуть легче), покашливаю, температура 37. Перестала брызгать Гексаспрей из-за ощущения горечи во рту. На второй день приема антибиотиков начался понос.При промывании носа соленой водой периодически выходят сгустки светло-желтого цвета. Обратилась к другому ЛОРу, она посоветовала сменить антибиотик на цефтриаксон в\м 3 дня. В том, что инфекция бактериальная она не сомневается(основной аргумент- сгустки при промывании). Что мне делать я не знаю- запуталась окончательно! Помогите советом! |
|
||||
|
||||
отвечаю запоздало, но раньше темы не видел. Да, похоже, есть (был) повод сменить антибиотик. В любом случае, 3 дня + 3 дня - недостаточно.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Первый раз диагноз "правосторонний гайморит" был поставлен в апреле 2012 года (описан выше), следующий эпизод был этой осенью, примерно в октябре 2012. Вылечила антибиотиком Авелокс. Сейчас я снова болею. Идет 7ий день. Все как обычно- началось с сильного насморка, боли в горле. Если горло удается быстро реанимировать, то с насморком сложнее. Практически сразу начинается сильная заложенность. И хоть она и снимается сосудосуживающими каплями и Полидексой, но эффект не долгий. Макс. сплю ночь спокойно, утром же все по-новой. В этот раз еще и уши "подключились". Ночью неожиданно заболело левое ухо. На след день смотрела врач и сказал, что перепонка очень красная. Опять назначили антибиотик. Амоксликлав 1000 1 т\2 р.д. Врач забыла написать сколько дней пить, сейчас до нее не могу дозвониться. Первый вопрос:10 дней будет достаточно? Сегодня второй день приема антибиотика. Боль уменьшилась, но отек остается. Снижен слух. Как можно справиться с этими симптомами? Брызнаю в нос Снуп, Подидекса, но сегодня будет уже 5ый день...... И еще такой вопрос- последние 2 года если я болею ОРЗ, то болею без температуры, в этот раз даже 37 не было, при этом интоксикация сильно выражена- и слабость и головная боль.... (месяц назад было пищевое отравление и температура тогда поднялась чуть ли не до 39, а вот если ОРЗ или ОРВИ, то макс, 37,5...). О чем это может говорить? Ну и последний- как снизить частоту заболеваний? Каждый эпизод болезни приводит к тому, что я пью антибиотики.... Буду благодарна за ответы! |
|
|||
|
|||
Уточнила на счет антибиотика. врач сказала не менее 7 дней.
Сегодня 4ый день приема- нос лучше- нет отека и сильных соплей, а вот уши до сих пор заложены. Правда боли нет. Это нормально??? вроде читала про отиты, что жидкость может сохраняться до 3х недель. Если я все правильно поняла... Насущными остаются следующие вопросы: 1. Как избавиться от заложенности ушей? И надо ли? 2. Почему ОРЗ (обычно всегда в виде синусита) протекает без температуры? 3. Можно ли сказать, что у меня хронический синусит, если это уже 3ий эпизод за последние полтора года? Что делать? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, проблема остается. Сегодня 6 день антибиотика, а ухо лучше не становится. Как на зло, врач, которая меня наблюдает, заболела... На завтра записалась к другому врачу.... Но чувствую, что ухо сегодня хуже чем предыдущие дни- постоянная заложенность, немного побаливает. Постоянная ноющая боль за ухом. Терпимая, но есть. Еще утром, после высмаркивания, из носа лилась какая-то золотистая жидкость. При чем не как сопли, а какая вода по консистенции...
В общем, не знаю, что думать. Получается антибиотик мне не подошел? Но нос у меня точно стал лучше- и дышит и нет зеленых соплей.... |