Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 21:00
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я решил взять паузу и почитать ответные сообщения. Как Вы правильно поняли я не имею в виду прибыльность или убыточность конкретного медицинского бизнеса (моей практики например). Меня больше интересует в данном случае глобальный аспект. Если перефразировать расходы на медицину это

1. Вложение в развитие путем увеличения продолжительности продуктивной жизни члена общества
2. Убыток, кторое общество согласно нести дабы оставаться цивилизованым.

В настоящее время это скорее второе.
Расходы на здравоохранение в индустриальных странах скорее тормозят, чем ускоряют экономический рост.
Старый 24.01.2006, 09:39
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov
Я по-прежнему полагаю, что медицина - чрезвычайно выгодна.
Могу продолжить - "Сельское хозяйство чрезвычайно выгодно!", "Автомобилестроение чрезвычайно выгодно!" и т.д.
Сказываются уроки обществоведения в школе.
Пусть каждый заботится и говорит о своем деле. Нет прибыльной медицины и нет убыточной медицины. Есть успешные и неуспешные участники рынка медицинских услуг. А если таковой легально отсутствует, то есть разговоры о пользе общества, о том что делать и кто виноват.Смотрите продолжение в 2006 серии.

Комментарии к сообщению:
papadoctor одобрил(а):
Старый 24.01.2006, 10:40
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что мы несколько запутались в определениях: убыточна ли медицина "вообще" и убыточна ли для меня та медицина, которой я занимаюсь. По-поводу "той медицины, которой я занимаюсь", ответ прост, как с ларьком. Если мой "медицинский ларек" стоит в нужном месте, и я умею продавать свой товар (знания и опыт ), то он будет приносить мне прибыль, а больному пользу в виде здоровья и возможности продолжать работу, в частности, на благо себя (следовательно, тоже выгодно ). Медицина же "вообще", теоретически должна быть прибыльной ("мы должны вернуть обществу здорового человека" ), но на сегодняшний день она еще не может быть прибыльной, т.к. мы еще не можем (в силу недостаточности знаний и техники) "вернуть обществу здорового человека", а расходы на диагностику и лечение с каждым годом возрастают. Вот, когда медицина научится с помощью "одного укола" вылечивать все болезни, а умирать люди станут не от ИБС, рака, атеросклероза, а просто от старости, когда можно будет "одним уколом" вылечить ребенка с CF, чтобы он мог работать на благо себя и общества и т.д. и т.п., вот тогда медицина "вообще" станет прибыльной.

Комментарии к сообщению:
alex_md одобрил(а): Вы, Ира, поняли что я имел с виду
Старый 24.01.2006, 11:00
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господа, простите за вторжение: «Вы о чем?»
Прибыльность/убыточность определяется соотнесением расходов и прибыли. С расходами мне все понятно – их можно посчитать. А вот с прибылью….
Если Вы говорите о макроэкономике, то, ИМХО, пора выходить на иной уровень. Существуют методики определения стоимости одного года продуктивной жизни (т.е. жизни на работе), но это уже профессиональная (высокопрофессиональная) экономика.
Если Вы с позиции медицины… Так подскажите как вы оцениваете в денежном эквиваленте эффективную анальгезию, спасенную жизнь, увеличение продолжительности жизни на 5 лет?

Иными словами, если я терминально заболел и Вы спасли мне жизнь, потратив на это 5 (50,100, 100 000) тысяч рублей. Это выгодно или убыточно?
Старый 24.01.2006, 11:18
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А речь, как мне кажется шла о выгоде для государства вложения средств в медицину. В медобслуживание пожилых пенсионеров государству, чисто экономически, вкладывать деньги не выгодно. В то же время Александр написал, что на современном этапе основным потребителем медицинской помощи является именно этот контингент. И именно поэтому медицина убыточна для государства. Т.е. государственные инвестиции не окупаются, в экономическом смысле.

Комментарии к сообщению:
alex_md одобрил(а): да, совершенно правильно, они окупаются (лись) до какого-то предела, а после этого превращаются в чистые (хотя и необходимые) затраты
Старый 02.05.2010, 12:54
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, вредная это привычка на самом деле - правильно ставить вопросы.
Старый 02.05.2010, 15:07
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 154 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Спасибо, вредная это привычка на самом деле - правильно ставить вопросы.
Да, это опасно - на них трудно темнить. Правильный вопрос, как известно, это - половина ответа!
Ответ