|
|||
|
|||
воспаление в пальце
Здравствуйте уважаемые врачи! 2.5 месяца назад я уколоа палец кактусом,длинная тонкая иголка. Занозы не обнаружила. палец болел и опух так же как сейчас на фото. покрасневшим не был просто опухший. я пошла на 7 день к травматологу . наместе укола внутри образовался шарик шишечка . болеть уже не болело. Травматолог в поликлинике посмотрел сказал . что это формируется рубец ничего страшного. поделать спиртовые примочки. . Поделала .без изменений опухоль спала была только шишка которая увеличивалась . позавчера палец опять опух как вначале после укола. болезненность только при надавливании. так не беспокоит. Я сразу же побежала к хирургу. Он посмотрел потрогал какой то палочкой сказал что панариция нет. Что скорее всего там остался фрагмент иголки . навопрос надо ли вскрывать сказал что не надо . чтоб поделала примочки со спиртовым хлоргексидином.
Так как палец беспокоит уже 2.5 месяца я сомневаюсь в компетенции хирурга который меня осмотрел . хлоргексидин это антисептик . чем он может мне помочь если нет даже ранки?. Посоветуйте что делать куда обратится с моей проблемой? боюсь запустить . прилагаю фото пальца ( в зеленке он так как прикладывала на ночь ихтиолку на зеленом бактерицидном пластыре) Спасибо. |
|
||||
|
||||
Идти к другому хирургу.
Цитата:
"Бактерицидный" пластырь с зеленой марлей уже давно пора изъять из продажи и запретить производство.
|
|||
|
|||
В нашей поликлинике нет другого хирурга к сожалению. Я живу в Москве посоветуйте куда обратиться ? Поликлиничным врачам увы доверия нет не в первый раз сталкиваюсь с некомпетентностью
|
|
||||
|
||||
В Москве, насколько я знаю, медицинские центры через каждые 100 метров, не считая госучреждений всех рангов и мастей.
|
|
|||
|
|||
Извините конечно. но если бы я ходила по мед центрам. врачи там вообще не врачи. то наверное меня не было бы уже в живых с моим основным диагнозом рак щитовидной железы. Вот именно из за поликлиник и медцентров из за врачей которые не понимают чем занимаются моя болезнь была запущена и во время не диагностирована. Это факт. и факт то что я хожу по поликлиникам уже с пальцем своим и толку нет палец пухнет именно поэтому написала сюда И спросила я совет Может какой то госпиталь где оперирующие хирурги или научный институт?
|
|
||||
|
||||
Здесь тоже толку не будет. Мы все тоже из медцентров и поликлиник. Госпиталей,больниц и поликлиник, где хирурги оперируют - не знаю, обычно мы только бумажки на столе перекладываем.