|
|||
|
|||
СГ. что скажете?
Уважаемые специалисты. Что скажете по данной СГ? есть надежда забременеть?
сама вижу что А+В = плохие результаты,так же озаботила агглютинация и агрегация? К врачу в билжайшее время нет возможности попасть... ( в скобках реф.значения лаборатории) кол-во - 3 (2-6) цвет - серовато-белый (серовато-белый) мутность - мутная (мутная) время разжижения - 40 мин. (10-60) вязкость - 0,2 см. (0,1-2) запах - специфический (специфический) Рh - 8 Ед. (7,2- 8) кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 108 млн/мл (20-120) кол-во сперматозоидов в эякуляте - 324 млн. (80-720) А.Актвноподвижные с поступательным движением - 6 % (25-100) В.Малоподвижныес поступательным движением - 10 % А+В подвижность - 15% (50-100) С.Отсутствие поступательного движения - 18% (0-25) D. Неподвижные - 34% (0-50) Жизнеспособность сперматозоидов - 66% (50-100) Нормальные сперматозоиды - 67 % (50-100) Патологические формы сперматозоидов - 33 % (0-50) Патология головки - 28 % (0-30) Патология шейки - 4 % (0-5) Патология хвоста - 1 % (0-5) Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов - 2 (2-4) Агглютинация - слабая (нет) Агрегация - средняя (нет) лейкоциты - 0,300 (0,000 - 1,000) Эритроциты - нет (нет) Липоидные тельца - в небольшом кол-ве (в умеренном кол-ве) Криссталы спермина - нет (нет) буду благодарна за консультацию! пысы: год планируем ребенка. есть рез-ты СГ годичной давности - такая же если не хуже... принимал спермактин + спеман. потом были две промежуточные -но рез-ты остались у доктора. по словам доктора все было прекрасно - но беременность так и не наступила. вот пересдал муж... и что теперь? овуляция у меня каждый цикл. в этом цикле пойдем на посткоитальный тест..ребенок уже есть, хотим второго,но никак... |
|
||||
|
||||
Спермограмма выполнена ненадлежащим образом, к тому же неправильно посчитана подвижность (А+В 6+10%= 16%, а не 15%, подвижные сперматозоиды А+В+С 6 +10+18%=34%, следоватьно неподивжных должно быть 100%-34%=66%, а уж никак не 34%) оценивать ее затруднительно. Повторите анализ там, где его выполняют по рекомендациям ВОЗ, морфологию сперматозоидов оценивают по строгим критериям Крюгера + MAR тест.
Посткоитальный тест обычно выполняется при идиопатическом бесплодии, а не при наличии мужского фактора, насколько мне известно. Не вижу логики.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
подвижность А+В в результате правильная - 16%...это я ошиблась... Посткоитальный тест предполагался когда не было этих результатов СГ...сейчас, понятное дело,что он не нужен... пойду искать лаборатории где делают СГ по нормам ВОЗ... |
|
|||
|
|||
еще раз здравствуйте! пересдали в инвитро + MAR - тест.
жду комментариев. Спасибо! Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Пол: Возраст: 33 года Муж ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА . Консистенция СМ КОММ ВЯЗКАЯ Объем 3,0 мл >2 мл pH 7,5 ед. pH 7.2 - 8.0 Вязкость 0,2 до 2 см Время разжижения 30 мин 30-60 мин Цвет СМ КОММ БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ Запах СМ КОММ ЗАПАХ СПЕРМИНА Мутность СМ КОММ МУТНАЯ Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Лейкоциты 1100000 * кл/мл <1 000 000 Концентрация сперматоз. 152,0 млн/мл >20 млн Общее кол-во сперматоз. 456,0 млн >40 млн "a+b"-активноподв.и малоподв. 44 % > 50% ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) - 28%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) - 16%. "c"-c отсутств. поступ. дв-я 14 % "d"-неподвиж. сперматоз. 42 % <50% Агглютинация и агрегация СМ КОММ АГРЕГАЦИЯ + MAR-тест, IgA ОТРИЦАТ. % <50 Нормальные сперматозоиды 51 % >30 MAR-тест, IgG ОТРИЦАТ. % <50 С норм. морфолог. головки 61 % >50 Патологические формы 49 % <70 Патология головки 39 % <50 Патология шейки 7 % Патология хвоста 3 % Клетки сперматогенеза 2 % 2 - 4 |
|
||||
|
||||
Опять сделали не то и не там. Ну да ладно, не думаю, что при таких показателях проблема связана с мужским фактором.
|
|||
|
|||
Цитата:
и с ЧЕМ тогда проблема с ВАШЕЙ точки зрения? Если с "женским фактором" все идеально? зы: я думала здесь стоящие советы дают.... |
|
||||
|
||||
Люди, которые пишут, что нормальных сперматозоидов 51% явно не читали рекомендации ВОЗ по выполнению спермограммы, хотя я не исключаю, что сами думают, что выполняют ее именно по рекомендациям ВОЗ.
Цитата: