|
|||
|
|||
Реакция на привику от полиомиэлита
Здравствуйте!
Вчера делали сыну 2-ые по графику привики АКДС и от полиомиэлита. Делали в бедра. На месте прививки п\п появилось вот такое покраснение и уплотнение ![]() Спасибо |
|
|||
|
|||
Аллергическая, но другого типа, от неё фенистил не поможет. Краснота пройдет через несколько дней, уплотнение может держаться несколько недель. Если краснота будет нарастать, будет болезненность в этом месте, локальное повышение температуры - к врачу.
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо, Ольга Владимировна. Можно еще вопрос - я в детстве не болела ни ветрянкой, ни краснухой. Стоит ли прививаться и когда лучше- вместе с ребенком, когда ему положено по графику?
|
|
|||
|
|||
Прививаться стоит. Вовсе не обязательно в один день с ребёнком. Ребёнок вскармливается грудью или на искусственном?
Если недоступна краснушная моновакцина, можно использовать и комбинированные вакцины с краснушным компонентом (например, КПК). Можно сделать прививки от краснухи (либо комбинированнной вакциной) и ветрянки в один день. |
|
|||
|
|||
К сказанному коллегой добавляю, что КПК (Приорикс) - предпочтиельнее. В российском Нац. календаре есть рекомендация о ревакцинации против кори всех взрослых в возрасте до 35 лет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Ребенок находится на грудном вскармливании.
|
|
|||
|
|||
Сделать сейчас себе КПК, после окончания грудного вскармливания сделать себе прививку от ветряной оспы. Ребёнка прививать согласно общим рекомендациям.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Несколько месяцев назад в этой теме по моему вопросу о прививках от ветрянки и краснухи ( себе, у меня грудной ребенок, ГВ) мне рекомендовали сделать КПК. Собралась делать прививку в ближайшее время и возник вопрос - нужно ли сдавать предварительно анализы на антитела к кори? (к краснухе, по результатам анализа в беременность) иммунитета нет .В зрелом возрасте (после школы и до настоящего момента - мне 34 года) я делала прививки только от гриппа. Или сейчас от кори в организме не может быть иммунитета, т.к. последняя прививка сделана давным давно (если вообще сделана, я не помню...)? В-общем, проще говоря, могу я , имея нормальное самочувствие, отсутствие жалоб, просто прийти в мед.центр и сделать указанную прививку, не сдавая никакие анализы?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Определять титры нет необходимости.
Анализы специально перед привиками при хорошем самочувствии не нужны, однако, в вакцинальных центрах зачастую такие требования предъявляются, увы ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ребенку 1 год, сегодня ходили в поликлинику, ему сделали прививку от кори и паротита. Вакцины от краснухи в поликлинике сейчас нет, пробы Манту тоже нет. Сказали, позвоните через месяц, узнайте появились ли, если да, приходите. Больше ничего не объяснили. Сейчас в разделе Туберкулез прочитала, что пробу Манту нужно проводить или до прочих прививок или не ранее чем через месяц после них. Соответственно, сперва, т.е через месяц, нам нужна проба Манту? А когда краснуха? Или наоборот, сначала необходимо сделать прививку от краснухи, а затем через месяц пробу Манту или уже можно будет совместить в один день? Просто ничего не объяснили, так бы , наверно, не узнала, не прочитав информации на этом форуме.. Из имеющихся прививок - БЦЖ, АКДС, полиомиелит, гепатит, все по графику.
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Да, через месяц сделаете пробу Маету, в день проверки можно вакцинировать против краснухи.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Позвольте еще задам уточняющий вопрос - вчера после сделанной прививки, описанной выще ( от паротита и кори),как обычно, сказали, не купать ребенка два дня. Вчера не купала. Вопрос - почему не разрешают купать именно два дня, чтобы зажило место прививки? От укола на предплечье остался небольшой след( ранка - после укола сразу пошла кровь, немного, быстро остановилась). Можно ли купать сегодня или действительно лучше подождать день?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ой, спасибо за быстрый ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Ребенку год и 1 месяц, собрались завтра в поликлинике делать пробу Манту. Но сейчас вижу, что у сына начинается ОРВИ , с утра чихает и периодически течет из носа, температуры нет (позавчера был контакт с другим ребенком, имевшим насморк). Знаю, что прививки рекомендуют делать через две недели после выздоровления. А касаемо пробы Манту такие же рекомендации? По графику мы должны были сделать ее месяц назад, но пробы не было на тот момент в поликлинике. Получается, перенесем еще недели на две? Не повлияет сдвиг сроков на результаты? Спасибо! |