|
|||
|
|||
Что делать мне, если у супруги паническое расстройство
Здравствуйте.
Обращаюсь к специалистам с такой бедой. У моей супруги (42г) депрессия и паническое расстройство, сопровождаемое ПА. Началось все уже более 10л.назад, с обморока в метро. После чего вообще перестала ездить в метро. Затем, стало плохо (страшно) на улице один раз, потом второй. Потом стала бояться выходить одна. Появился страх предчувствия ПА. С тех пор прошло уже много лет. Со страхом метро стала как-то справляться, ездим, одна только все равно боится. Но стала бояться эскалатора (упасть). А вот ПА на улице одно время стали проходить (после переезда), но примерно 3 года назад вновь все вернулось, при чем в последнее время с ещё большей силой - ПА охватывают уже дома. И еще, кроме этого одно время было пристрастие долго мыть руки, казалось, что плохо помыла (сейчас вроде уже не так). Я не знаю, что делать. Предлагал специалиста поискать. Не хочет. В самом начале уже перечитала всего Курпатова и т.п., говорит, что и сама все знает, все способы и.т.п., никто не поможет, и на таблетки "садиться" боится. А я нужных слов найти, как всегда не могу, говорю и все невпопад... А она уже говорит, что и жить не хочет, что жизнь пуста и она одна...детей у нас нет. Что делать ? |