|
|||
|
|||
Множественная миелома
Здравствуйте,
пишу от имени своего мужа, который не знает русского языка. Мужчина, 57 лет, диагноз ММ поставлен в марте. В течение 3 месяцев велось лечение велкейдом+талидомидом, ацикловиром и клексаном, но отзыв был слабый, осложнился несколькими инфекциями. В июле схему изменили на ревлимид+кипролис+кортизон+ежедневно clexan и ацикловир. Дважды делали капельницы зометы, которая переносилась тяжело. На этой неделе получили анализ костного мозга: гранулоциты - 9.5% (в марте было 15.4) Эозинофильные гранулоциты - 2.0 (0,8) Моноциты - 0.5 (0.2) Бласты 0.5 (1.0) серия эритроидов -38.5 (9.6) Лимфоциты - 9.0 (15.6) Плазматические клетки -40 (56.8) коммент лаборанта: инфильтрат морфологически зрелых плазмаклеток, часто сгруппированных в гнезда (группы?). Эритромическая асинхронность созревания. Free light chains (иммунотурбидиметрический метод) Лямбда (Lambda) - 2.8 Каппа (Kappa) - 127.2 Соотношение (Ratio) - 45.43 Вопрос: мне кажется, что и эта схема работает слишком медленно и сильно ослабляет пациента (мы планировали делать аутотрансплантацию, в ноябре, но куда с такими результатами?) - лечащий врач считает, что лечение нужно продолжать по той же схеме минимум 2 месяца, но может быть мы теряем время и нужно попробовать что то новое? Насколько я знаю, чем дольше ММ лечится, тем сложнее вылечивается? Спасибо. |