|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Моему отцу почти 52 года, последние 2 года ему "ставят" диагноз: прединфарктное состояние. Его мучают сильные боли в области сердца, головные боли и повышенное давление (последние дни верхняя цифра - 180, и практически не снижается). При этом он не курит (баловался по юности лет, потом бросил), алкоголем никогда не увлекался, а сейчас и вовсе не употребляет (родители стараются соблюдать рекомендации по диете, питаться правильно), лишний вес есть, но немного. Родители живут в маленьком городе, где весьма ограничены возможности диагностики - там только стандартное ЭКГ. Назначаемые схемы лечения местным врачом не приносят результата, и родители хотят провести полное обследование в Москве. Подскажите пожалуйста, какие исследования папе необходимы и куда им лучше обратиться для диагностики и назначения лечения? В интернете все пестрит рекламой различных клиник и центров и все предлагают "самые новые методы диагностики и лечения", мы уже в них совсем запутались, поскольку не имеем представления - что реально эффективно, а что - просто реклама и выкачивание денег. Мама нашла какую-то клинику, где предлагают "кардиовизор" - что-то вроде, мы так поняли, трехмерного изображения сердца и диагностики его "проблемных зон". Не знаю, можно ли здесь привести ссылку на эту клинику (это не будет рекламой?)? Просто маме кажется, что это отличный метод диагностики, а у меня, посмотрев их сайт и порывшсь в интернете, появились серьезные сомнения насчет данной клиники. Может Вы выскажете мнение по поводу этого кардиовизора, ведь Вы наверняка о нем наслышаны? Извиняюсь за сумбур и длинный пост! Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Кардиовизор точно не нужен, обратитесь в ММА им. Сеченова. На нашем форуме консультирует Антон Владимирович Родионов http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=6472, свяжитесь с ним, думаю он Вам подскажет как и куда обратиться
|
|
|||
|
|||
По поводу кардиовизора ничего хорошего сказать не получится, в приличных местах он не используется. Это некая попытка математического преобразования электрического сигнала ЭКГ, поставленная на могучую коммерческую основу. Объемные картинки - хороший способ произвести впечатление на пациента, не более того.
Вашему отцу нужно достаточно несложное обследование, куда должны входить ЭКГ+нагрузочная проба (скорее всего нужна, хотя это можно определить только после осмотра) либо другой метод подтверждения ИБС. Обязательно проведение биохимического анализа крови. Если речь действительно идет о стенокардии малых напряжений, возможно потребуется коронароангиография. В Москве много приличных центров, занимающихся кардиологией. Можно к нам в ММА обратиться (495)-248-57-90. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем за ответы по поводу кардиовизора, развеяли мои последние сомнения!
Антон Владимирович, сайт ММА я нашла - я правильно понимаю, нам нужна клиника факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. Виноградова? А клиника кардиологии это отдельное подразделение? Нам можно записаться на консультацию именно к Вам, или порекомендуете кого-то еще в Вашей клинике? Еще вопрос: возможно ли "уложиться" в 1 день или родителям следует заранее озаботиться поиском места проживания в Москве на период обследования? Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое человеческое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Диагноз "предынфарктное состояние" в течение 2-х лет вызывает сомнение, слишком длительный процесс описывается здесь. Я имею связь с кардиоцентром. Доктора сказали везти к ним. Если есть сомнения, то это ведущий кардиологический центр в России. Дабы не продолжать рекламу, пишите в личку, всё объясним.
|