Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2012, 15:36
Lenalenalena Lenalenalena вне форума Пол женский
Серфер

Lenalenalena *
Небольшой шум в сердце. Должны ли быть показатели для проведения ЭХО и ЭКГ

Добрый день, Уважаемые!
У меня не совсем стандартный вопрос для этой темы, но все-таки решусь задать его, надеюсь, получить ответ. Заранее спасибо.
Сын 2,5 г, рост 95 см, вес 14 100.
Рожден в срок, 8/9 баллов, КС (из-за меня) – все хорошо
Развит по возрасту.
С рождения педиатр слышит «небольшой шумок». Но никогда не настаивала на доп исследованиях. Говорит, что УЗИ-аппарат в поликлинике плохой (если хочешь делай в другом месте, нет – так нет), ЭКГ для нашего возраста неинформативно. Но шумок то есть, его слышали и другие педиатры, но также никто ничего не говорил, кроме как физиологический. Месяц назад ребенок болел (ОРВИ) – и я просила ее послушать шум – она активно слушала, затем просила его приседать, что-то делать еще (вызывала тахикардию, вроде), сказала, что слышит нежный шум из одной точки – показала куда-то в район середины грудины, ну или чуть правее (через легкие и другие точки его нет)
Были недавно у гастроэнтеролога-педиатра (по вопросы кишечной инфекции), она спросила всегда ли у нас такой большой пузик (говорю, да всегда пузик, но такой большой только после завтрака), пощипала его за кожу и написала в заключении – что-то по своей теме + дисплазия соединительной ткани, марс-?

Ну про ДСТ – я начиталась, уже вышла из шока, съездили к ортопеду, он сказал забыть это слово (как я понимаю, из прочитанного в интернете, у нас есть некоторые фенотипичные признаки- эластичная кожа, вальгусные стопы, большой палец на руке прижимается к запястью – это все есть и у меня).

Возвращаюсь к вопросу по теме: какие должны быть и должны ли быть показатели для проведения ЭХО и ЭКГ (мы ни разу этого не делали)? Я дико боюсь делать ЭХО, ну правда(( уже поняла – больше капаешь, больше находишь…боюсь, хоть психотерапевту иди. Или все-таки стоит взять себя в руки и пройти данное обследование?

Прошу прощения, что отнимаю у Вас время. Спасибо.
Старый 26.04.2012, 18:47
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,695 раз(а) за 10,805 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Шум в сердце - показание для ЭхоКГ. Бояться его не нужно, т.к. просто поводят датчиком по груди и все. Если же страх перед возможным результатом, то тоже, на мой взгляд, не верно: страшнее неопределенность. Вариантов 3:
1. Полное здоровье - тогда все сразу успокаиваются.
2. Что-то типа ООО (открытое овальное окно) - определяетесь с кратностью наблюдения.
3. Серьезный порок - определяетесь с тактикой и начинаете лечение, не дожидаясь осложнений.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра