Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.11.2010, 02:33
soreshn soreshn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soreshn *
Антибиотики после имплантации

Скажите, пожалуйста, после имплантации приём антибиотиков обязателен? Хирург сказал, что да. Но этот же хирург выписал вобэнзим, я форум почитала и отправила его в ведро (вобэнзим, а не хирурга). Может, и антибиотик (таваник, 500 мг, 1раз в день, 7 дней) не надо?

(Про Бивестин-лакто я уж промолчу...)

Спасибо.
Старый 27.11.2010, 19:07
OLDHORSE OLDHORSE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 117 раз(а) за 113 сообщений
Записей в дневнике: 68
OLDHORSE этот участник положительно характеризуется на форуме
после имплантации приём антибиотиков обязателен?
Обязательна эффективная и щадящая мягкие ткани гигиена, применение антисептиков для полоскания - хлоргексидин, мирамистин или гексорал. Хлоргексидин назначается чаще.
Антибиотики обязательно назначаются при множественной имплантации; сопутствующих заболеваниях, ослабляющих иммунитет.
Решение лежит на враче.
Бивестин-лакто и вобэнзим - вспомогательные средства, способствующие профилактике дисбактериоза и диспепсии (нарушение работы пищеварительного тракта). Они могут быть заменены обычной рациональной диетой, содержащей привычные кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка).

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а): Ничему вобэнзим не вспомогает
Старый 27.11.2010, 19:29
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про дисбактериоз почитайте плиз в педиатрическом ЧАВО.
Старый 27.11.2010, 20:31
Начинающий участник

soreshn *
Спасибо большое. (Про дисбактериоз - моя любимая статья. Безумно жаль, что её не было, когда дети были мелкими, и пришлось самой догадываться, что такой болезни нет)
Старый 27.11.2010, 23:14
Начинающий участник

soreshn *
Цитата:
Сообщение от OLDHORSE Посмотреть сообщение
Бивестин-лакто и вобэнзим - вспомогательные средства, способствующие профилактике дисбактериоза и диспепсии (нарушение работы пищеварительного тракта).
Уважаемый OLDHORSE!
Ваше мнение и мнение доктора Родионова на этом же форуме ("Вобэнзим никому не нужен, независимо от того, что лечится. Это препарат-лохотрон") http://forums.rusmedserv.com/showthr...FD%ED%E7%E8%EC
противоречат друг другу. Куда бедному крестьянину/пациенту податься?
Вы можете обосновать свою точку зрения? Спрашиваю, чтобы разобраться.
Цитата:
Решение лежит на враче.
Нет, решение на пациенте. От врача - рекомендации.
Иначе мы бы тут не задавали вопросов.
Старый 28.11.2010, 01:06
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Податься к мнению доктора Родионова. Ибо это мнение мировой науки.
Старый 28.11.2010, 11:49
Постоянный участник

"Вобэнзим никому не нужен, независимо от того, что лечится. Это препарат-лохотрон"Куда бедному крестьянину/пациенту податься?
Вы можете обосновать свою точку зрения? Спрашиваю, чтобы разобраться.

С доктором Родионовым не спорю, тем более что это мнение мировой науки. Но я знаю, что каждый врач сам отвечает за свои слова и поступки. Вобэнзим - ферментативный препарат, который, так же как и другие ферментативные препараты (фестал, энзистал, панкреатин и т.д.) используется для заместительной терапии при недостаточности выработки собственных пищеварительных ферментов, или для снижения активности их выделения (панкреатит).
Безусловно, волшебность действия Вобэнзима преувеличена, цена завышена, и стремление назначать его по любому поводу объясняется только фармацевтическим лоббированием.
Лично я абсолютное большинство функциональных проблем решаю с помощью физиологического стимулирования: диета, дыхательная гимнастика, самомассаж, физические упражнения, психосоматическое саморегулирование.
решение на пациенте. От врача - рекомендации
Я работаю в соответствии с российской законодательной базой. По существующим нормам врач предлагает пациенту профессионально обоснованные варианты лечения, выбор за пациентом, но ответственность на враче. Пациент может отказаться от врачебных рекомендаций, но он должен быть проинформирован о возможных осложнениях.
Старый 29.11.2010, 00:53
Начинающий участник

soreshn *
Посмотрела Ваш профиль. Скажите, пожалуйста, а к прибору "Самоздрав" Вы имеете отношение?

На враче - ответственность за рекомендации. На пациенте - за решение=выбор. Кстати, ровно в соответствии с этой идеей перед любой операцией мы подписываем "информированное согласие".
Старый 29.11.2010, 08:45
Постоянный участник

"Скажите, пожалуйста, а к прибору "Самоздрав" Вы имеете отношение?"
Никакого. Сайт "Самоздрав - ДА" подразумевает "Самооздоровление Давыдова Альберта". Там описывается универсальная, интенсивная, функционально ориентированная система самооздоровления и развития, включающая физические упражнения, дыхательную гимнастику, диеты, самомассаж, психосоматическое саморегулирование. Далее по тексту.
Анонс этой темы я дал на этом форуме в разделе "разное" в сообщении "Школа здоровья". Если будет желание поговорить на эту тему, лучше сделать в том разделе.
Что касается "волшебного" приборчика для дыхания, состоящего из трубочки и баночки, мне кажется, что ему уделяется слишком много внимания, а это тоже реклама. Если броская антиреклама курения на пачках сигарет не действует на курильщиков, то и критика дыхательного тренажёра только привлекает внимание к нему.
Лично я предпочитаю дыхательную гимнастику без трубочек и баночек.
Старый 29.11.2010, 14:23
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от soreshn Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, после имплантации приём антибиотиков обязателен? Хирург сказал, что да. Но этот же хирург выписал вобэнзим, я форум почитала и отправила его в ведро (вобэнзим, а не хирурга). Может, и антибиотик (таваник, 500 мг, 1раз в день, 7 дней) не надо?
Антибиотик с профилактической целью необходимо применять не после, а до операции, в случае приема таблетированых препаратов - где-то за 1,5-2 часа до манипуляции. Смысл этого действия в том, чтобы к моменту возможного попадания микробов в операционную рану концентрация препарата там была максимальная и инфекционный процесс не смог бы развиться. В некоторых случаях прием антибиотиков продолжают и после операции - до 72-х часов, т.е. 3 суток.

Таваник - не самый удачный препарат для профилактики в стоматологии. Стандартным считается назначение амоксициллина/клавуланата (Аугментин, Амоксиклав, Флемоклав и т.д. и т.п.) в дозе 625мг.

Никаких дополнительных препаратов принимать (от дисбактериоза, для поддержки печени и проч.) не требуется.

Комментарии к сообщению:
Booker одобрил(а):
Старый 30.11.2010, 01:27
Начинающий участник

soreshn *
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
Антибиотик с профилактической целью необходимо применять не после, а до операции.
Здорово! Такого я просто никогда не слышала, хотя разные операции мне делали раз пять, и всегда планово. Всегда рекомендовали после. Это какая-то новая методика?
Старый 30.11.2010, 01:36
Начинающий участник

soreshn *
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Податься к мнению доктора Родионова. Ибо это мнение мировой науки.
При моей безоговорочной симпатии к доказательной медицине данное высказывание представляется примерно столь же аргументированным, сколь и рекомендации по применению вобэнзима.
Фактически предлагается верить - либо в то, что это лохотрон, либо в то, что это не лохотрон. Может быть, где-то на форуме есть более обстоятельные разъяснения? Я не нашла, ткните носом, плиз.

(Вобэнзим-то я выкинула, но хотелось понять, почему это таки следовало сделать).
Старый 30.11.2010, 08:53
Постоянный участник

"...более обстоятельные разъяснения? Я не нашла..."
Что касается лекарств - надо смотреть инструкции производителей: хим. состав, механизм действия, показания, противопоказания, побочные действия. Это есть в поисковиках (Яндекс, Гугл).
Другой аспект - среди рекламируемых лекарств много аналогов, дженериков. Тут поможет разобраться справочник М.Д.Машковского или Видаль. Но без медицинского образования ковыряться в этом трудно.
Основная проблема с лекарствами - агрессивное фармацевтическое лобби сносит всё.
Что касается методов лечения - по закону врач обязан проинформировать о всех плюсах и минусах предлагаемого метода лечения, и об альтернативах.
Старый 30.11.2010, 11:56
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от soreshn Посмотреть сообщение
При моей безоговорочной симпатии к доказательной медицине данное высказывание представляется примерно столь же аргументированным, сколь и рекомендации по применению вобэнзима.
Фактически предлагается верить - либо в то, что это лохотрон, либо в то, что это не лохотрон. Может быть, где-то на форуме есть более обстоятельные разъяснения? Я не нашла, ткните носом, плиз.

(Вобэнзим-то я выкинула, но хотелось понять, почему это таки следовало сделать).
Ни во что верить не надо. Надо знать, есть ли у какого-либо доказанное действие. Если таких доказательств нет, то это и значит, что это лохотрон. То, что у препарата действия нет, доказывать не надо.
Старый 30.11.2010, 14:03
Начинающий участник

soreshn *
Цитата:
Сообщение от Booker Посмотреть сообщение
Надо знать, есть ли у какого-либо доказанное действие.
Ну, собственно, я про это и спрашивала. Просто не разобралась в терминологии (лохотрон=отсутствие доказательств). Спасибо.

Боюсь показаться назойливой, но всё же: откуда врачи берут информацию об отсутствии доказательств? Ведь в отсутствии таковых убедиться сложнее, чем в наличии, для последнего достаточно прочитать статью с описанием проведённых исследований. (Понятно, что способ
Цитата:
Что касается лекарств - надо смотреть инструкции производителей
даёт недостоверные результаты)
Но ведь препаратов море, и невозможно прочитать все статьи с тем, чобы определить, чего нет. Есть какие-то сводные перечни? Я видела кохрановские сборники, но там как раз информация о том, что доказано.
Как узнать, что препарат не имеет доказанного действия, кроме как на данном форуме?
Кстати, а здесь нет такого перечня?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра