Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.01.2005, 23:36
German German вне форума Пол мужской
Серфер

German *
Exclamation Транзиторная ишемическая атака в вертебробазиллярном

Моей жене был поставлен такой диагноз.Еще в Октябре начались приступы головокружения.
Транзиторная ишемическая атака в вертебробазиллярном
бассейне (от 5.11.04.) на фоне дегенеративных изменений в шейном отделепозвоночника.
Пролежала 14 дне в стационаре.Проводилось следующее лечение:
Трентал с ношпой вв кап., никотиновая кислота вм, пирарацетам вв, бетасерк, ЛФК, массаж воротниковой зоны.
При выписке: Сохраняется головокружение при резких поворотах головы. В неврологическом статусе-гипалгезия в зоне С7-С8 справа, другой симптоматики нет. Движения в шейном отделе позвоночника ограничены не значительно.

Так же она страдает хроническим Пиелонефритом,но сейчас болезнь себя не проявляет.На почве приема антибиотиков развился гастрит.Но с ним тоже как то справляемся.Женя гипотоник,нормальное давление все время было 110-70.Но вот уже трои дня ,после приема инстенона ,давление повышеное иаксимум был 140-90,а так 130-90.Это она очень чувствует.

Каков же прогноз? Ни один врач ни чего определенного не говорит...Жене 47 лет,работала все время бухгалтером,на этой почве развился Остеохондроз.А теперь вот такой диагноз.Судя по статье в"Медицинской газете"№39 от 30 июня 2004 года,автор Павел КАМЧАТНОВ,доктор медицинских наук,Кафедра неврологии и нейрохирургииРоссийского государственного медицинского университета, при таком диагнозе человек практически становится инвалидом.
Появляется угроза инсульта. Как же дальше жить,каков прогноз,какое лечение,можно ли делать массажи?Она очень страдает что останется без работы...какже ей помочь?При всем этом я стал замечать у нее симптомы депрессии.Я этого очень боюсь так как сам прошел через это.Она боится оставатся одна дома.Но с психикой у нее все нормально.
Может есть какие то методы лечения более радикальные ,ну или прогрессивные что ли.может даже зарубежом.Я знаю что надо сделать хотя бы доплерографию,но не могу найти хорошего невропатолога что бы получить конкретный ответ по прогнозу.Тем более что ни один из врачей даже не предложил пройти её...что не понятно мне.Только таблетки таблетки и еще раз таблетки.Но я хоть и не врач,но понимаю что это все лечение симптомов ,а не самой болезни...Я уже хочу найти Касьяна Н.А. или какую нибудь клинику работающую по его методике...но не знаю...
Помогите .
Буду очень благодарен за,хоть какую нибудь,помощь.
А больше всего угнетает не известность...Помогите!!!
Старый 03.01.2005, 00:57
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем понятно, почему был выставлен диагноз ТИА, если сохраняется головокружение более суток. И вообще, трудно сказать, была ли здесь вообще ТИА. Если предположить, что ТИА была, следует сделать допплер экстракраниальных сосудов, чтобы определить есть ли стеноз позвоночных артерий, т.к. усиление головокружения во время поворотов головы симптом довольно субъективный. Помимо этого необходимо определить гематокрит крови и уровень холестерина - это самый минимум.
Было бы очень неплохо, если бы вы очень подробно описали нам первоначальную симптоматику - как всё началось буквально поминутно. И если есть - неврологический статус при поступлении.
Давление 130 - никак не может считаться повышенным!
Теперь о риске. Риск заболеть инсультом есть для любого человека. Безусловно, ТИА в анамнезе его увеличивает, однако, считать себя инвалидом - довольно рано, да и вообще, не стоит в любой ситуации. Всегда нужно продолжать жить дальше, чтобы не случилось. Дальнейшие рекомендации и лечение будут зависеть от результатов обследования.
Неужели хороший невропатолог такая большая проблема?
Старый 03.01.2005, 23:43
German German вне форума Пол мужской
Серфер

German *
Спасибо за Ваш отклик на мою проблемму.Завтра жена напишет потробно о самом начале заболевания.
И похоже что найти хоршего невропатолога,это действительно проблемма...
Буду ждать помощи.
Старый 04.01.2005, 17:55
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только головокружение было? Или еще что-то беспокоило?
А диагноз ТИА сомнительный, тк сказал Альгор,правильно сказал, прошло более 24 часов, плюс одно только головокружение очень редко(только при поражении флокулонодуоярной системы мозжечка) бывает при инсультах (ТИА в вашем случае).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра